【楽天スーパーSALE開催中】FX-AUDIO- FX-D...(NFJストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-01

BEHRINGER UCA222から
マザーにs/pdifがなく、GX-100HDのアンプを活かすためにUSB-DDCを探していました。
比較はBEHRINGER UCA222の光デジタルで本器の光デジタル、同軸になります。
私の耳では音に違いは感じられませんでしたが買い替えを検討した最大の理由は
UCA222の光デジタルではOSからの音量調整ができなかったことです(Youtubeなどブラウザでは出来た)
WIN10環境ではプラグアンドプレイで認識しますが、再生デバイスの項目にスピーカー(NFJ USB audio)という項目とSPDIF インターフェイス(NFJ USB AUDIO)という項目が出て、規定がスピーカーになっておりました。
どちらを規定にしても音は出ますがどちらにしてもOSからの音量調整が0か100にしかなりません。
いろいろ試した結果スピーカーを無効にしSPDIFインターフェイスを規定にしたところOSでの音量調整が可能になりました。
梱包はダンボールの箱の中にプチプチの緩衝材、さらに静電防止袋のようなものに入っております。
内容物はコピー用紙みたいな日本語取扱説明書と10cmくらいのUSBケーブルです。これは手持ちのフェライトコア付きのものに交換して使用しております。

5 2019-07-15

デジタル出力端子が欲しいと言うことで購入
音声デジタル出力端子の付いて無い、パソコンのマザーボードだった為に購入いたしました。デジタルサウンド出力系のサウンドカードは、山ほどあるものの安い製品が無いため購入に至りました。買って満足です、音の延滞も無い製品で、光素子とAUX素子がついているのと電源バスパワーであるため。

5 2019-07-12

良かった!
デジタルアンプにBluetoothレシーバーで飛ばして、iPhoneとつないでいましたが、本商品をつないで聴き比べたところ、音は格段に向上しました。ハイレゾ音源が音の輪郭がくっきり力強く聴けて感動しました。

5 2019-06-16

良い
USBケーブル付き。金属ケース入りでしっかりした作りです。

5 2019-05-24

光デジタル出力がほしくて
最近のPCには光デジタル出力がないんです。
USB経由ですが、これで光デジタル出力が補えます。
特殊なドライバーもいらずに接続するだけで認識、動作しました。

• char103さん
  • char103さん

4 2019-04-13

良品
シンプルなDDコンバーターで音質は極めて良好。USBバスパワーで動作するので電源もいらず使い勝手も良好です。低価格ですが必要十分な機能としっかりした作りでコストパフォーマンスはとても高いと思います。ただ、通電を示す青色LEDが明るすぎてちょっとうるさい感じがするのが玉に瑕です。

2 2019-11-17

ケーブルが...
付属のケーブルと本体の接触が悪い(使えない)

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオDAコンバーター