3,630円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-07-16

デスク周りの関係で小さめのアクティブスピーカーを購入しましたが、当製品にて音質向上でき感激です。

• fummy6876さん
  • fummy6876さん

5 2022-05-24

半月ほど前に届いたので、早速つないだのだが、最初は音が結構がたがたで固く、コンクリートの小さな塊がスピーカーから飛んでくるみたいな音だった。あれ失敗したか、安物買いの銭失いかなぁと思っていた。しかしエージングが進めば何とか使えるのではと、一縷の望みで音出しのエージングをやっていた。USBケーブルが付属しているのだが、これはもともと音が悪いと書いてあったので、交換したりしていたが、最近段々音が良くなってきた。特にWindowsのWASAPI経由(DSDモードでない)だと、とてもこの価格とは思えないような音がしてきた。ESSの音はまさにアメリカンサウンド。TIともちがうSHURE V-15 Type IIIカートリッジの音にも近いようなシルキータッチの乾いたサウンド。
これはいい、コンデンサーを替えると別物になるとのネットの噂もあるので、そのうちコンデンサーも替えてみるかな。

4 2022-06-24

この値段でこの音なら大満足。
数年前に買った中華DACを凌駕しています。音のキレやヌケが良くなりました。

5 2021-06-07

高域がかなり改善される
今までPCのイヤホン端子→プリアンプ代わりのミキサー→パワーアンプ→SPという接続をしていたが今回初めて外付DACを買ってみた。
事前にネットのレビューをチェックしたところ「予想以上に良い音」「クリアになった」「音が締まった」「輪郭が出た」「空間が見える」など高評価が多い一方で「帯域が狭い」「音が硬い」など否定的意見もあり、まあ値段が値段だからとダメ元で購入してみたのだが、個人的にはかなり音質が向上したと感じる。
「シンプルな設計だから劣化が少ない」とか「チップが良い」と言われているが、自分には技術的な細かい理屈はわからない。ただ高域特性が非常に優れている製品だと思う。レビューの中に「イコライザーで高域を無理やり上げているような人によい」というのがあったが、数十年前の大型フロアタイプ、低音ブーミーなSPでJAZZを聴いている自分の場合まさにその通りで、特にドラムのシンバル音のリアリティーは驚くほど向上した。
また質の良い高域が増加することで
1ドラムやベースなど低音楽器のアタック、輪郭、解像度が向上し存在感や迫力が増す
2ヴォーカルや各楽器の音に「張り」が出てダイナミックレンジが広がる
3残響成分が増加するため音場の広がりや奥行、臨場感が出る
などの効果もあるようだ。
こう書くと良いことずくめのようだが、中には高域の増加が「歪っぽさ」につながる音源も一部あり、「硬い」「帯域が狭い」という否定的な評価はこの辺から来るのかもしれない。
PCとの接続には結構トラブルがあるようだが、はじめ自分も付属のUSBケーブルで接続したところ数分で曲が止まり、機器が認識されなくなってしまった。再起動で復帰したもののその後も頻繁に止まるので「やっちまったか?」と思ったが、取説に「本機の認識がうまくいかない場合はUSBポートやケーブルを変更して再度お試しください」とあり、ケーブルを手持ちの金メッキのプラグのものに変えてみたら、単純な話だがそれ以来見事に止まらなくなった。金メッキが良かったのではなくたまたまだろうとは思うが、相性でもあるのだろうか。それにしてもケーブルによって出たり出なかったりするエラーって何?そんなこと言ったらプリンターとかUSB接続の機器はどうなるの?それだけ音声データの転送はシビアだということなのかな。
値段も値段だし総合的にかなり良い製品だと思う。これは「買い」だ。

5 2020-11-04

FX−00J接続例
本製品でPCオーディオを構築するにあたり、現時点でベストな方法を紹介します。すべてFX-AUDIO製品縛りでラインナップします。PC→USBノイズフィルタ PGN2→DAC FX−00J→プリアンプ TUBE−01J→フルデジタルアンプ D802J++(ACアダプター前にPETIT SUSIE&PETIT TUNK) →スピーカー VICTOR WOOD CORNでAMAZON MUSICを音源に聴くと女性JAZZ VOCALとの相性が良かったです。PC→DAC→デジアンも可ですが真空管プリアンプとノイズフィルターを加える効果が絶大でビクターのウッドコーンスピーカーとの相性も完璧で繊細で優美な音を楽しめます。USBケーブル・RCAケーブル・スピーカーケーブル・真空管交換で追い込めば更に高音質を狙えそうです。

• A36さん
  • A36さん

5 2021-12-12

使用用途で激変しました
ゲインが大きすぎるのですが調整ボリュームはありません。
また、手持ちの他のDACに比べて低音が増強され過ぎてると思います。
価格相応なのですが、残念ながらメイン使用のDACにはなりませんでした。
→その後、ダメ元でAndroidスマホのUSB-CコネクタとUSBケーブルでつなぎ、
出力をカーオーディオのAUXに入力しSpotifyを再生したらとんでもない音が
出ました。迫力ある低音に加え、音の解像度が全く違う中広域が車内に広がり、
ビックリしてしまいました。即刻、車内オーディオのメインDACとなりました。
それにしても、外付けDACでこんなに音が変わるということは、カーステ標準
のDACはいったい何やってるの、という感じです。

5 2021-02-01

自作PCケースにRCAピン端子を
余っていたAC電源のhpの省電力マザーボード(拡張性ほぼZERO)と
摂津金属のUT-1という汎用ケースでRCAピン端子付きの小型PCを作ろうと
思って購入しました。
接続にはUSB-B〜バラピン(\380)のものを楽天内で何とか
見つけて接続してケースに収めました。
音質はやや硬いし素っ気ない印象はあるが
オーディオブーム世代以外にもわかりやすい良い音だと思います。
昔から思っていたのですがなぜPCに
簡単なRCAピン端子がないんだという不満を
DAC内蔵というおまけまでつけて低コストと
穴あけねじ止め配線ポン付けという最小の手間で解消できました。

4 2022-03-12

簡単接続!
pcに入れた音源をUSBコードで本機に繋ぎ、RCAピンのコードで、安価なボリュームコントローラーに繋ぎ、それを自分のダンススタジオのコンポのアンプに接続しました。外の音響設備がある施設で使うことを想定しています。pc音源を簡単に大音量にできるので便利です。pcが使えるとにより、CDを再生するよりも、曲の量が莫大に増えました。コスパの面からもお得な感じ!後は、大きなイベント会場や、体育館のようなところで、どうなるのか試してみようと思っています。

5 2020-12-10

コスパ高い商品です
まるで違うパソコンのようです
素晴らしいです
コスパ高いです

5 2022-04-14

プロケーブルのUSBケーブルで、劇変しま
付属のusbケーブルから、プロケーブルのユニブレーン20cmUSBケーブルに変更。音質が劇変。情報料が多く、ナチュラルになりました。
付属のUSBケーブルは、最悪です。
ぜひ、変更してください。

• Hg3さん
  • Hg3さん

5 2021-05-13

何も無いちっちゃな箱ですがPC接続し、すぐ認識しました。今までと比べベールが剥がれた様なクリアな音で購入して良かったと思います。

4 2020-10-17

パソコンのオーディオ出力を増幅するのに便
専用のドライバ−ソフトが、不要なUSB-DACを探していました。
パソコンの出力をオーディオアンプに入力して使用しています。
音質は十分に満足できるレベルと思います。

• ozz255さん
  • ozz255さん

5 2020-09-09

本体の小ささにびっくりですが、キチンと機能しました。
lenovoX220ですが、はじめ認識しても音が鳴らなかったのですが、再起動すると音が出ました。
設定を変更するとまた鳴らなくなり再起動で鳴ります。仕様でしょうか。

1 2023-06-15

納期に日にちが掛かるので問い合わせたところ、勝手にキャンセルされた。
満足も何もあったものじゃない。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオDAコンバーター