2019/09/04
    dekotin 22さん
    なかなか良い
    半年ほど使ってきましたが、ボリュームに「ガリ」が出てきました。頻繁に操作するわけでもなかったので これは品質の問題かと思います。常用していた真空管のプリアンプを娘に譲った後釜として購入しました。 音が前に出て来るのは歓迎ですが、やや薄っぺらになったというか?奥行感が乏しくなりました。ソースに よっては問題は感じませんが、室内楽などは横一線になってしまい、今スピーカー配置、部屋の音響環境など色々と替えたりしていますが、まだ最適な位置は決まりません。いずれにしてもこの値段でまとまった 音が聴けるのには大いに感激しています。
    注文日:2019/04/22
    2019/03/30
    ティーポティーポさん
    真空管入門として
    ラックスのセパレートアンプを使ってました 興味心からの乗り換えです CDにエソテリックSA10、スピーカーはインフィニティKappa8.2i、JBL4312を繋いでます トーンコントロールがついている分、手軽で便利です お手軽な真空管アンプとして、お薦めします この値段なのに、最近の技術って凄いなぁって感心しました
    注文日:2019/03/10
    2023/10/09
    ときみつさん
    ノイズが出ます
    タイトル通りとてもノイズが必ず入ります。返品交換をしても全く変わらず。期待を込めてTUBE Ring も全くの効果無し。アルミホイルで真空管を隠すケースを自作しても弱冠減る程度。自分の環境には合わなかったようです。音は好きなので真空管無しVerがあれば良いなと思いました。
    趣味|自分用
    注文日:2023/07/30
    2021/03/27
    hige1213さん
    先日購入して接続していてオーディオちぇっくディスクでチェックするとどうも配線のRLが逆になっているように思いますが私の間違いでしょうか?接続線をRL逆にすると正常に左右スピーカーから聞こえます。 とりあえずこのままでも問題ないと思いますのでこのまま聞きます。
    注文日:2021/03/17