2022/08/24
    きしみがおさまらない
    購入して半年程度できしみが発生し、ネジの緩み等も確認してもおさまる気配はありません。 引き出しも安価な作りで大変不便です。 高い買い物なだけに残念です。
    注文日:2021/02/28
    2022/08/24
    この度は、お届けした商品の件でお手数をおかけしております。 レビューをいただいた件につきまして、ご案内いたします。 音につきまして、お使いになられる方の感じ方にもよりますが、 構造上どのような商品でもきしみ音は発生し、 音がするので不良とはただちに判断いたしかねます。 音は、部材接合部で部材同士がこすれることにより 発生する事が主な原因です。 接合部に荷重がかかる、また体勢を変えるなどで部材が擦れ、 音が発生します。 どこかボルトの締め具合などバランスが悪くなっていて 音が強く感じられる可能性がございますので、 一度全体的にボルトを緩めてみて、バランスを見ながら少しずつ締めご調整ください。 その際に、部材にヒビ、割れなどの破損がないかも ご確認いただきますようお願いいたします。 外観から確認できる破損がない限り、 原因特定は難しいとは思いますが、 もし原因と思われる部材があるようでしたら、ご相談ください。 また、布などをかませる事で部材同士のこすれ部分を減らし、 音を抑制する方法もございます。 床板とサイドフレームにある、床板受け桟の間に挟んでみていただけますでしょうか。 緩衝材の役割をさせることで、ある程度は軽減する可能性がございます。 よろしければお試しくださいますようお願いいたします。 ---------------------------------------------------------------------- 宜しくお願いいたします。