5 2022-11-20

先ほど届いて早速切ってみたら蜜入りで美味しいです。大小42個入っていました。
減農薬なのにこのお値段はお得です!
リピすると思います^_^

• クススさん
  • クススさん

4 2022-12-28

クチコミもまあまあいい感じの減農薬のリンゴをお値打ちに購入できるとあって、すぐにポチりました。
みなさん、差はあるとはいえ沢山入っているなぁと思ったら、納得!! とても小さなりんごでした。
訳ありとの事ですが、大きな傷などはなく、小さな傷やはち切れ?があったり、パッと見傷もない物もありました。
それなのに、箱のサイズを小さくする為なのかわかりませんが、縦長のダンボールに3段に積まれていた為、1個1個が小さいとはいえ、一番下の段の林檎は(重みで?)汁がでてしまっているものばかりでした。
林檎の間には緩衝材がはさんであったり、隙間には新聞が入れられとても丁寧に梱包して下さっているのは伝わったのですが、それだけに逆に残念でした。
林檎は全てダンボールから出し、お友達や実家にお裾分けし、残りは重ならないよう1段に並べ直し、汁が出たもの、傷があるものから先に食べるようにします。
我が家は、蜜入りの物も入っていないものも混在していて、蜜入りも甘みが強いと言うよりは爽やかな甘さでいくらでも食べられる感じでした。

5 2022-11-20

リピートです
今回はかなり小玉があり38個入っていました。
前回が34個で大きめのもあってよかったので、少し残念感はありましたが、減農薬栽培というのが気に入って買いました。
追記です。
小玉や少し押したような傷みの部分があるもので、ジャムとケーキを作るために切ると、どれも蜜が入っていて甘かったです!
蜜の部分は食べる用にして、それ以外の部分で加工しました。皮ごとすりおろして利用しました。

5 2023-01-27

思ったより早く届いたようで良かったです。
梱包も丁寧に新聞紙が埋められていて、リンゴが動かないようにして頂き有り難いです。
リンゴの形は不揃いですが、一般的なスーパーなどのものとは違い、味が濃く爽やかな甘みで、とても美味しいと感じます!
冬なので、トースターで焼きリンゴにもしますが、また美味しいですし、何より減農薬が嬉しいです!
減農薬は大変かと存じますが、是非、良いものをこれからも、どうぞよろしくお願い致します!

5 2023-01-21

小ぶりなりんごでいくつか傷んでるのもあり廃棄してしまいましたが、それ以外はシャキシャキで蜜入りで本当に美味しいです。個人的には山形のりんごが一番美味しいと、思っています。

5 2023-01-15

• 商品を使う人:親戚へ
鮮度や蜜の入りが違います
4回目リピートしています。
他店でも購入しましたが、こちらのリンゴは鮮度や蜜の入りがまったく異なりました。
しかも、リピートしても品質か安定しています。
販売期間が、もう少しあると嬉しいのですが、美味しくいただけるようにとの妥協ない計らいと思っています。
これからも美味しいリンゴを楽しみにしています。

5 2022-12-28

3回目の購入です
3回目の購入です。
今回は小さめのが36個で、とても甘くて美味しいです。
減農薬栽培というのが安心で、近くのお店で売られている普通のりんごを買うなら、こちらのりんごを選んでいます。
りんごのケーキも作りました。

• ikkyuu007さん
  • ikkyuu007さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 392

4 2022-11-24

味にこだわりました。美味しかった!
家庭用 自宅用 規格外 林檎 さんふじ ふじ 産地直送に拘りました。
思ったより小さく 色も悪く形も規格外でした。
でも味は 大満足です。以前は青森産に(ちょっぴり殿様商法的)拘っていましたが これからは山形産に切り替えます。

5 2022-11-05

こだわりのリンゴがこのお値段で?少しばかり不安に思いつつ購入。訳あり品とは思えない美味しさで今年も購入予定です。

• TAKABOUchanさん
  • TAKABOUchanさん

5 2023-01-20

とても美味しいです。
皮ごと食べれるから栄養もとれて嬉しいです。
数人の友人にもお裾分けしましたが
とても美味しく感動したと言われました。
また次回も注文したいも思います。

4 2022-12-25

リピート購入です。
40個入ってました。
傷んでいるものもありましたが、蜜入りで美味しかったです^_^

4 2022-11-29

減農薬とこだわり農法のせいか、蜜は少なそうでしたが、とても爽やかな甘味のある味わいで、えぐみもなく、とても美味しかったです!
小玉や傷が多いので、傷があるものから早めに消費した方がいい感じでした。

5 2020-12-15

蜜いりシャキシャキ
到着してすぐに箱を開けて、無作為に取ったひとつ目に蜜が入っていて、甘さも酸味もあり美味しかったです。訳ありで少しすれたようなざらつきがあったり、形がいびつだったりしていますが、家庭用であれば何の問題もないです。
食感も、私好みのシャキシャキした食感で満足です。

• love4975さん
  • love4975さん

4 2022-01-20

減農薬のりんごがよかったので、こちらを購入しました。
不揃いで小ぶりリンゴですが、おいしかったです。

5 2021-12-18

ご近所へ
小ぶりで、密もあまり入っていませんでしたが、普通に美味しく頂きました。周りの方に配りましたが喜んでもらえましたのでよかったです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご