日本製 鳥部製作所 鉄分補給 お料理の鉄た...(鍛冶助)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

649円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2019-03-21
  • 手軽でいいです。
  • 私だけでなく家族ぐるみでの鉄分補給の為に購入しました。紐がついているので鍋から取り出しやすく、少し錆びますがたい焼きみたいで可愛いです。お味噌汁を作ったり、お米を炊く時の水分として使用しており、味も気にならないので手軽で使い勝手がいいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-31
  • 貧血解消なるかも
  • 孫の貧血解消のために購入。まだ、数回なので結果はわかりません。改善するのを期待! ・・・(続きを読む
  • きなこちゃん0992さん

5 2019-06-26

まだ2日目ですが
お茶の煮出しに、使いました。
紐をヤカンの入口に引っ掛けてつかったら便利でした。
初日は沈めて使いました。
とても便利です。
あと、発送がとても早くびっくりしました
ありがとうこざいました。

5 2019-04-22

使いやすい
保温ボトルで作る熱々のルイボスティーに浸して使っています。3〜5分くらいでお茶が黒っぽくなったら取り出します。
お茶は黒くなりますが味は特に変わらず、鉄臭さもありません。
小さめで紐付きなので菜箸にぶら下げて浸します。とても使い勝手がいいと思います。
使い続けて貧血が改善できることを期待しています!

• maru1chi9さん
  • maru1chi9さん

5 2019-10-26

2つ飼いました。
注文の翌日に届きました。メール便でお願いしましたが、しっかり梱包されていたので無事届きました。
商品は手のひらサイズで小ぶりで可愛いです。使い勝手が良さそうです。
ナスの糠漬け用にと購入しましたが、お茶を入れる時にも使えそうです。
箱は素敵な紙に包まれていたので、1つは漬物仲間にこのままプレゼント出来ます♪
大切に使わせていただきます。

• ぱりりさん
  • ぱりりさん

5 2019-10-16

糠味噌の容器の角に、野菜と共に入っています。漬け物の邪魔することなく役にたっています

5 2019-07-27

貧血改善に
産後いつもに増して貧血っぽくなり、常に頭痛があうるようになったので改善を期待して購入しました。
思ったより紐が短かったので、自分で紐を付け足してヤカンに引っ掛けてお茶を沸かしています。
すぐに真っ黒になったので不安になりましたが、お茶の味は変わらず頭痛も心なしか軽減したような気がします。
子どもの貧血対策にも使いたいです。

5 2019-07-18

息子の鉄分補給に
子どもに軽い貧血の症状があるようなので、できる対策を考え購入しました。サプリは購入し続ける必要がありるので、こちらのほうがお得だと思います。
午後3時頃注文したのですが、当日発送していただき、メール便でしたが翌日到着しました。店舗で購入した時のように包装までしてあり、丁寧な対応でした。ありがとうございました。たい焼きが鉄で作られたような小さなかわいい商品です。
これで、息子の貧血の症状が良くなればお安い買い物です。

• まろ君さん
  • まろ君さん

5 2019-07-04

可愛い鯛
健康に良いと聞いたので購入しました。よく洗ってから使用しましたが、お水の色が見る見る変わってきました。ただ、味は全くサビ臭さなど無く飲み易かったです。中年期になり認知症にも鉄分は良いと聞きましたので毎日飲み続けたいと思います。

• こじえさん
  • こじえさん

4 2019-07-03

沸騰させると、ポットの中で勢いよく泳いでいます。
終わったら、お箸で釣りあげてタオルでフキフキ。
ちっちゃくて可愛いです。

• cocotecさん
  • cocotecさん

5 2019-11-19

鉄分補給に。
お茶を沸かすときやご飯を炊くときにポンっと入れています。しっかり乾かさないと錆びますが 鉄鍋よりお手入れは楽です。家族みんなの鉄分補給になればと思います。

5 2019-10-01

夕方に頼んだにもかかわらず、その日に発送していただきました。またきれいにラッピングがしてあり嬉しかったです。ありがとうございました。毎日お茶を作るときに使っています。ヒモがあるので取り出しやすいです。

5 2019-09-20

デザイン良く。
何よりも紐等が通せる穴があるので使いやすい。

5 2019-08-30

迅速で丁寧な発送 小ぶりで可愛い
二日でポストに届きました。丁寧に可愛い包装紙で包んであって、顧客を大事にしておられる気持ちが伝わりました。
商品は鉄分補給のためのものを検索して、卵型の類似品より使い勝手が良さそうだったのでこちらを選びました。ちょうどよい小ぶりな可愛いお魚型で、紐も付いていて使い勝手良さそうです。

5 2019-08-19

鉄玉子を買おうと検索中にこちらを発見。紐がついてて取り出しやすい。お湯を沸かしてお茶を作るのに使用。

5 2019-07-14

鉄分補給
すぐに届きました。商品も写真通りでした。お茶を作るときにお水に入れて沸騰させて作りました。鉄の味は気になりません。これで貧血対策していこうと思います。素敵な商品をありがとうございます。使い続けてみます。

5 2019-07-02

可愛い
日曜日に注文し、その日のうちに発送通知を頂き、火曜日にポストに届きました。あまりにも早いご対応にびっくりと感謝です。可愛い形をしていて、紐付きで使いやすそうです。早速、使います!