2023/11/17
    SSMANさん
    絶対購入しないことをお勧めします!
    楽天トラベルクーポンかと思って誤って購入したのですが、JTBのふるさと納税クーポンは絶対購入しない方がよいです。まじでめんどくさいし、余計な費用がかかります。 まずこの時代に電話や店舗でした予約ができず、非常に面倒なうえに予約時に1100円の手配料金を取られます。また、JTBの予約サイトで検索して宿を決めて電話をすることになるのですが、予約サイトにのっているのに事前支払いOKの宿しかふるさと納税クーポンを適用することができません。せっかく宿を探したのに電話したら、この宿は取れません。と断られました。ちなみに通話料も取られます。JTBの予約サイトでクーポン適用できるようにしてれたら改善はされると思いますが、そういったデジタル対応をする気がJTBにはないようです。DXとか言っている時代にオールドな時代遅れな企業です。楽天トラベルクーポンではなく、使いづらいJTBクーポンをふるさと納税クーポンにしている尾道市のセンスのなさに絶望します。尾道市を今後支援することはないです。
    注文日:2023/11/15
    2022/01/05
    旅行券がJTBの電話予約か店頭でしか使えないのが使いづらい。。また、るるぶプランは適用外なので、宿泊先の選択肢が限られ、希望のホテルは予約できませんでした。今の時代、電話でホテル予約すること自体が苦行です!今度からは楽天トラベルのクーポンにしようと思います。
    注文日:2020/12/20