2022/06/25
    末永く使い続けていきたいソープ
    泡立ちが良くないですが、泡立てネットで緩やかな泡ですが擦らずに洗えました。(これが美容液と鑑みていただけたらと思います。と仰っていた事なのかな...と思いました) 洗い上りがツルンっとします。何より驚いたのは、慣れた1週間が経った頃に何となく泡パックをして洗い流したら「あれ?こんなにも白かったかな...」とくすみも取れているのに乾燥も赤み等も出ずに肌がなめらかなのには驚きました。 某有名ブランドの1万超えする洗い流すパックや洗顔料類は合わないのを使用すると赤みが出たりしちゃう薄肌ですが、断然にこちらの002のソープの方が、使っていくうちにくすみが取れてる実感があり「今まで何だったの?」「弾力のある泡で押し洗いを実践していたのに何故?」と改めてスキンケアを見直す機会となりました。 フェイスケアやボディケアは、今までデパコスやドクターズコスメを取り入れて取り入れておりましたが、私のスキンケア製品を見直してみたら、水の次や上位にBG,グリセリンが入っているものばかりでしたので、ヴェルトゥー:吉田様が仰っていた通り「グリセリンなどが入って自分の保湿能力を使えば使うほど失う薬剤や化粧品よりずっと、細胞をいたわり回復させていくでしょう」のお問い合わせ欄からの答えのアドバイス通りだったのかもしれません。 ヴェルトゥーの製品に出逢えて本当に良かったです。次はフェイス ローションと身体の乾燥の悩みは内側からのケア(サプリメント)も試してみようと思います。 身体の乾燥の悩みに対してのお問い合わせから、フェイスケアには関しては乾燥や他の悩みについてはあまり無かったのですが、気になりお問い合わせをして良かったです!久しぶりに安心なのに良い製品に出逢える事ができました。 皮膚に関しての大事な事や〈内側からのケア〉や〈乾燥の要因〉〈表面から塗った原材料〉について等大変豊富な知識をお持ちの吉田様に何度もご丁寧に教えていただいた事を心より感謝申し上げます。 (長文失礼致しました)
    注文日:2022/06/08
    2023/02/17
    敏感肌ですが、荒れることなく使えています。 乾燥しにくくなって、くすみも取れて、肌も白くなってきました。
    注文日:2023/02/10
    2023/04/12
    日頃よりヴェルトゥーのプロダクトをご愛用くださり、心からありがとうございます。ヴェルトゥーの固形石鹸は、非加熱にて人の手で練り上げてつくられているため、植物の力が最大限に生かされたソープです。肌トラブルにはもちろん、自然のエネルギーを感じられるプロダクトの1つです。 ヴェルトゥーでは、これからもお客様の"心とからだの健康"に貢献できるよう、努めて参ります。変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2022/07/26
    くりよ2148さん
    色々悩みましたが シルクを購入させていただきました。 やさしい使いここちで 肌にもいい感じです。 種類もいっぱいあるので たのしみながら色々使いたいと思います。
    注文日:2022/07/05
    2020/03/29
    オイルの素晴らしさは勿論ですが、このメーカーさんが初めての方にはソープがお勧めです。 私は季節に合わせ3種類使い分けていますが、春先や秋口肌の状態が不安定になりがちな季節にはシルクを使っています。 肌がくすみから解放され穏やかに柔らかくなっていくような気がします。
    注文日:2020/01/26
    2020/04/13
    ヴェルトゥーのソープをご愛好いただき心からありがとうございます。ヴェルトゥーのソープは、ソープという概念からは高価に思われますが、ソープというより、美容液☆ 未精製のエキストラバージンオリーブオイル(果汁も搾り出されている一番搾りのコールドプロセスのオイル)をていねいに手で火にかけず6週間かけてオールハンドメイトで創ってまいります。世界で100% オイルの部分がすべて上質な精製していない生のエキストラバージンオリーブオイルでソープを創れるところはほぼ皆無ですがなぜそこまでこだわっているには理由があります。エキストラバージンオリーブオイルの未精製コールドプロセスのソープだけ、洗えば洗うほど、皮膚を蘇生に導き、皮膚の質を変えていける。また弱酸性の洗う一般のプロダクトは酸性の汚れを取れず、弱アルカリ性のこのソープは酸性である汚れを中和して、毛穴からもしっかり取り去ります。美容液のように皮膚を蘇生しながら、汚れもしっかり取る優れたソープです。蘇生していくことから、ヘアケアにも使用すると髪がしっかりして、増えていく方もいらっしゃいます。続けていかれますと、ファンデーションいらず、シャンプー、リンスいらずの生活へとなっていきます!洗うという行動は毎日。そのなかで、ご自身に回復する力をつけていっていただきたいです!
    2020/05/28
    リピートしてます!
    もちもちのお餅のような肌になるのでお気に入りです。泡がたたず、塗るイメージで使ってます。洗い上がりがしっとりとしていて、ついつい肌を触ってしまいます。違う種類のソープですが、ニキビで悩んでた学生の弟にプレゼントしたところ、肌トラブルが少なくなったとのこと。引き続き愛用してます。贅沢な成分がたっぷり入っているヴェルトゥーのソープ。色々な種類があるので肌トラブルや、美肌を目指してる方に是非使ってみて欲しいです。
    注文日:2020/04/26
    2020/05/29
    洗うものをもっとも贅沢な原材料で創ることがお肌を美肌にする最も大切なことです。ジェルは毛穴につまりやすいのですが、弱アルカリ性ソープであり、未精製のエキストラバージンオリーブオイルから手創りで6週間もかけて練り上げたコールドプロセス手法のソープです。美容系と思ってご使用になっていただけたらと思います。続けていただけたら常につやのある毛穴のないツルツル肌になっていけると思います!シルクは繭玉のシルクプロテインで、肌のキメとハリを整えます。