2023/10/07
    わか12127785さん
    高価だが、効果あり。味はプルーンのよう。
    注文日:2023/09/22
    2022/12/15
    pariswithkazさん
    とても飲みやすいです♪飲み始めたばかりですが、少しずつ身体に変化を感じますので継続します。
    注文日:2022/12/07
    2023/04/12
    日頃からヴェルトゥーのプロダクトをご愛用くださり、心からありがとうございます。大変嬉しいレビューをいただきまして光栄に存じます。 これからも高品質な商品をお届けできるよう努めてまいります。 変わらぬご愛顧の程よろしくお願いいたします。
    2022/08/07
    甘みが少なくとても美味しく飲みやすかったです。
    2023/03/17
    毎朝
    毎日朝ごはんの代わりに摂取しています。 食欲がないとき、忙しくて食べる時間がないときなど、栄養たっぷりのこのドリンクを少量摂るだけでも満足します。 味や香りが苦手な方は炭酸で割るとグレープソーダのようで美味しいです。 私は気になりませんが、冷蔵庫から出して時間がたつと香りが際立つので、気になる方は冷たいうちに飲むのがおすすめです。
    注文日:2023/03/05
    2023/04/12
    このたびはヴェルトゥーのプロダクトのレビューをいただきまして、心よりありがとうございます。 ヴェルトゥーのレンズィムボタニークは、果物を一切切り刻まず姿形がなくなるまで3年発酵させた自然の恵みです。毎日の習慣として飲んでいただけますと、心も身体の健康へと繋がると存じます。 これからもお客様のご健康にお役に立って参れましたら幸いと存じますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願いいたします。
    2022/08/22
    yanako2006さん
    ファスティングドリンクを飲み比べをする中で、この商品と出会いました。 ちょうど楽天スーパーセールで半額で、買いやすかったのですが、今までのNO.1です。 まず第一に美味しいです! ファスティング中に糖分が欲しくなる時も、この味で満足感があります。 断食をしたことがある人なら分かると思いますが、舌が敏感になって、飲み続けて飲んでいくながしんどい酵素ドリンク(甘さが不自然、甘さが足りない等)があります。 それがレンズィームには無いです。 だから、3日目の断食でも、ごほうび感覚になり、気持ちがリセットできます。 味は黒糖風味。 私はその中に色々な果物・野菜の風味が感じられ、あぁ美味しいとしみじみ…。 星-1の理由はお値段です。 良いものだと分かっていますが、もう少し安くなると定期購入をしたいです。
    2023/03/19
    美味しいです。 こちらを飲むとお通じが快調です。 しばらく飲み続けてみようと思います!
    注文日:2023/03/04
    2023/04/12
    このたびはヴェルトゥーのプロダクトのレビューをいただきまして、心より感謝いたします。 ヴェルトゥーのレンズィムボタニークは、果物3年発酵させた自然の恵みです。原液にて召し上がっていただきますと、自然のエネルギーを感じられると存じます。 これからもお客様の"心も身体の健康"へと繋がるプロダクトをご提供できるよう努めてまいります。変わらぬご愛顧の程どうかよろしくお願いいたします。
    2023/03/16
    リピート!
    飲みやすく、とても美味しいです。慣れてきたらファスティングに挑戦します!
    注文日:2023/03/09
    2023/04/24
    この度はヴェルトゥーの商品をご購入くださり心よりありがとうございます。 ヴェルトゥーの307は、野菜や果物・穀物を一切切らず姿形なくなるまで3年間発酵させ丁寧につくられています。 添加物を含まず、自然の恵みのみでつくられた307酵素原液は、栄養不足の改善はもちろん、腸活・ファスティングにとてもおすすめでございます。 これからもお客様に満足いただける商品をお届けできるようスタッフ一同努めて参ります。この度は心よりありがとうございました。
    2023/02/19
    pariswithkazさん
    身体の調子が良いのでリピートで購入しました。
    注文日:2023/02/12
    2023/04/12
    ヴェルトゥーのプロダクトをご愛用くださり、心から感謝いたします。 これからもお客様に寄り添い、健康に貢献できるような自然の恵みを体感いただけるプロダクトをお届けして参ります。 このたびはレビューをいただきまして、ありがとうございました。
    2023/01/18
    mr4621さん
    大変素晴らしいドリンク
    星5つでは足りないほどとっても素晴らしいドリンクです。 私は毎朝ファスティングとして20~25ml頂いていますが体がとても軽くてお通じも快調です。 こちらのサプリメント全てに言えますが 下っ腹がへっこむのには驚きです。
    注文日:2022/11/21
    2023/02/02
    この度はレビューをいただきまして、心からありがとうございます。 大変嬉しいお言葉をいただき光栄に存じます。 ヴェルトゥーのレンズィムボタニークは、植物性乳酸菌を豊富に含んでおり、毎日ご飲用いただくことで体の不調や、肌の改善へと導きます。 これからも長くご愛用いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 どうか変わらぬご愛顧の程よろしくお願いいたします。
    2022/12/27
    少しずつ毎朝
    毎日朝ごはんの代わりにいただいてます。 その時の気分で原液のまま、水割り、ソーダ割にしています。身体の状態によるのか、甘く感じたり、素材の味わいが際立ったり、今日はどんな感じなのか楽しみにもなっています。 固形物を控えたい時、固形物を受け付けない時など、体調に応じて、朝に限らず多めにとっています。
    注文日:2022/12/05
    2023/04/12
    いつもヴェルトゥーのプロダクトをご愛用いただきまして、誠にありがとうございます。 ヴェルトゥーのレンズィムボタニークは、果物を一切切り刻まず姿形がなくなるまで発酵させた自然の恵みです。毎日の習慣として飲んでいただけますと、"心と身体の健康"へと繋がると存じます。 お客様の生活に彩りを与えるお役に立って参れましたら幸いと存じますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願いいたします。
    2022/02/28
    マグノリアの季節さん
    授乳中の味方でした
    授乳中、カロリーでなくて活力的なエネルギー不足だなと感じ購入しました。変な食事をしたくなくなる逸品。母乳の質が上がると嬉しいです。 疲れにくくなります。難点は瓶なので処分に困ります。安定させるために仕方ないですよね。 お腹の中からヴェルトゥーに縁のある子どもなので成長が楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/12/25
    2020/09/27
    毎朝毎晩飲んでます!
    スーパーSALEにて、またまたお得に購入。 なので、今回は朝晩毎日飲んでいます。 酵素サプリが増えて、さすがに全種類愛飲はできず、たくさんの様々な植物パワーが摂取できるこの酵素ドリンクを、しばらく毎日飲んでみようと思います。 今年はマスクと夏の暑さ疲れから、胃腸が弱っている感じ。 そして、急に肌寒いくらいに気温が下がり、身体への負担がさらにかかっているような気がします。 先日食べ過ぎから体調崩して猛省。自分が思っているより、これまでと違う状況にストレス溜まっているのかも。 この酵素ドリンクや新製品のケイ素などで、しっかり心身立て直さねば! 次回はまとめ買いで、お得に購入しようと思います。
    注文日:2020/09/05
    2020/09/28
    スーパーSALにてご購入心からありがとうございます! 有機原材料のプロダクトは、ぜひこのようなお得な時に!と思います。 307 の酵素原液は、人のからだの維持に必須なミネラル、アミノ酸(タンパク質の最終形)を補給できますので、 無理なく栄養を得て、胃腸を休ませること、体重のコントロール(ファスティング)ができ、デイトックスも できます!お身体が弱った時に、ぜひファステイングを307 酵素原液にてお試しいただけたらと思います。
    2022/04/19
    BA84さん
    空腹、多忙、ジム前後に欠かせないもの。
    有機食品を愛用する私たちは、便利な象徴であるコンビニは使えない。 小腹が空いた時、忙しい時、これさえ飲めば、お腹は膨れ、栄養失調で倒れることはない。 これだけじゃ足りないならば、有機ミックスナッツと質の良い水を飲めば、さらに腹が膨れ、満腹中枢が刺激されます。 飲み方としては、付属のカップに15ミリ入れ、直に飲み、そのカップに水を20ミリ入れて飲む、それを二回繰り返せば、カップには原液が残ることはなく、シャボン玉石鹸で軽く洗うなり温水洗いすれば、問題ありません。あとは日陰に置いておけば、、、 こちらには乳酸菌が含まれているため、飲む1時間前、飲んで1時間後は、温かいものは避けます。もちろん飲食も。 一本を飲み明かす頃には、飲んだあと胃が活発になるのを感じます。 激しい運動をするときは、前後に飲んでおります。
    注文日:2022/03/25
    2020/11/13
    毎日飲み始めて半年くらいになりますが、腸の調子、肌の調子がとても良く、酵素無しの生活は考えられないほどで、可能であれば旅行にも持って行くようにしています。コロナでの自粛太りを解消する目的で購入し、ランチを酵素に置き換えたところ、体重が落ちただけでなく顔の吹出物もなくなり、肌、腸の調子も良くなりました。体重が落ちた後も、体、お肌のために毎日欠かさず飲んでいます。わが家に来た友人は、便通、腸の調子が悪く悩んでいましたが、試飲した後に、腸が活発に動いているととても喜びすぐに購入していました。 素晴らしい商品だと思います。
    注文日:2020/08/22
    2020/11/17
    いつもご愛好いただき心より感謝申し上げます。ヴェルトゥーのレンズィム ボタニーク 307は野菜、果物を一切、切り刻まず、自然の力のみで発酵を推進させじっくりと3年半熟成発酵していきます。それゆえ、人に必要なタンパク質の最後のかたちである必須ミネラル、アミノ酸など、存命に必要なものが主成分となりますので、栄養の面でも安心してファスティングができます。ファスティングは減量のメリットだけではなく、からだの痛んだ細胞の修復や、不純物を外に出すこと、いろいろなメリットがあります。精神的にもとてもファスティングやよい働きをいたします。当ドリンクはファスティング以外でも、日々飲まれることにて健康を保つことへとつながってまいります。ずっと続けていただき本当にありがとうございます。
    2020/02/13
    以前から店頭でフェイスオイルやサプリは手にしていましたが、店舗近くから転居してからはオンラインで購入しています。こちらの商品は初めて購入しました。 酵素独特の酸の香りよりフルーティーな香りで、プルーンの様な甘さもあります。水で割っていただいていますが違和感無く飽きずに飲めています。他の酵素が苦手な方も取り入れ安いのではないかと思います。 信頼しているブランドの製品なので安心して摂取できます。まだ飲み切っていませんので何とも言えませんが、免疫力アップしていくといいなと期待しています。
    注文日:2020/01/10
    2020/02/17
    いつもヴェルトゥーのプロダクトをご購入いただき心より感謝いたします。植物酵素を取り出し、2段階目で微生物(酵母菌)がその植物酵素を取り入れ発酵して代謝産物を創り上げるこの酵素ドリンクを、いろいろな創り手が取り組んでいます。ヴェルトゥーのレンズィム ボタニークは植物酵素を取り出すときに切り刻み効率よく1-2週間で取り出す一般的な手法と違い1年半も野菜果物をそのままのかたちで切らずに自然界の微生物と向き合わせ発酵させていき、年数も3年-3年半と永く果汁等で希釈していな原液のままであることが特徴で、とてもエネルギーが成分に満ち溢れてパワフルです。植物の力と、熟成により豊富な植物性乳酸菌、人のメタボリズムに必要な必須アミノ酸も豊富に含まれていてファステイングの時の栄養摂取にも可能です。何よりも腸管免疫力が増すことが期待していけると思います。初めはぜひ一月1本単位にてお飲みになりますと腸環境がよき状態に変化されることが体感していただけると思います。
    2022/06/23
    杏杏2654さん
    湿疹がなかなか消えず、内側からのケアの一環としてレミューオイルと共に購入してみました。 甘くて飲みやすいので、続けられそうです。 飲み始めて2日目ですが、食後の眠気やなんとなく疲れやすくてダラダラしてしまうのが、軽減している気がしています。 続けていくと良い効果が色々ありそうですので、どう変化していくのか楽しみです。
    2020/12/21
    マグノリアの季節さん
    飲みやすく食事の質が変わりました
    産後の栄養補給にと購入。開栓後要冷蔵です。目覚めに20ほど毎日飲んでいます。キャップや軽量カップが付いており手軽にいただけます。甘いお漬物のような味でとでおいしいです。よくある健康食品はまずいというものではありませんでした。 恥ずかしながらコロナ下と赤ちゃんがいる毎日で加工食品の摂取が増えておりました。 こちらを引用して1週間。不思議と変な油や加工食品を欲しなくなり味覚が変わってまいりました。 今まで何を食べていたのかな?と思うほど。食生活の好みが変わりました。 健康的に切り替えられてよかったです。 妊娠中含めもっと早く飲用すべきでした。気になる方はぜひ。リピートもしたいですし、玄米コーヒーもあわせて頂きたいです。
    注文日:2020/12/05
    2020/07/08
    lovepekiさん
    良質な酵素に期待
    ヴェルトゥーのオイルを長年愛用しており、良いものを扱っているメーカーさんだと信頼しており、酵素メーカが数ある中で迷わず購入しました。とても飲みやすく美味しいです。量が少ないので2本まとめ買いをしました。飲み始めてから、腸の張りが軽減してきたように感じています。難を言えば500mlはすぐになくなるので、せめて750mlくらいの最低量にしてほしいです。
    注文日:2020/06/24
    2020/07/27
    貴重なご意見を心からありがとうございます。酵素ドリンクの研究はオイルよりも前、90年の初頭から日本各地を周り、いろいろな創り手を調査して、ようやく200年の歴史のある酒蔵で微生物学者や醸造学者を排出している会社に出会い100年の研究のかなりこだわりをもった酵素液に出会いました。100年の中、関わった企業が果物ジュースで希釈することが多く自然界の微生物の営みのそのままの世界をお届けしたく、初めて原液で出すことができ、現在の量、現在の価格を設定いたしました。原液ですので、少量でも効用はあらかじめ希釈している商品より発揮できます。直前であれば希釈も大丈夫です。この酵素原液が世に知られるようになりましたら、ぜひ、500ml だけではなく、750ml 900ml という大瓶も考えてまいります。かさねてご意見をありがとうございました。
    2021/10/14
    ビックリです!
    疲れやすい体質を改善したく皆様の口コミを参考に購入しました。届いた翌朝に10ml寝る前に10ml飲みました。目覚めも良くいつもある喉の痛みがスーッと消えていました。これには驚きです!何がどう働いてくれたのかはわかりませんが、暫く続けてみたいと思います。とても良い商品に出逢えた事に感謝致します。
    注文日:2021/10/10
    2020/04/24
    Delilah7さん
    こちらも毎日欠かせません。
    朝晩に飲んでいます。特に寝る前に飲むと翌朝に疲れがよくとれている気がします。会社に持って行き昼食の代わりに飲むこともあります。すると午後も頭がすっきりした状態で仕事ができます。休日には胃腸を休めるためにファスティングにも挑戦したいと思います。
    注文日:2020/04/05
    2020/05/28
    こちらのドリンクのご愛飲心からありがとうございます。酵素ドリンクは、体内酵素を補うのではなく、含有する植物性乳酸菌、ビフィズス菌が、腸内環境を良好にして免疫細胞を増やしていき、全身に周していけること、細胞のミトコンドリアの活性により体温が上昇してからだの血流などもよくなること、冷えやすい人にはお奨め。とにかく全身の代謝もよくなり、腸の調子もよくなり、免疫もあがってきますから、太りにくくもなってきます。ファステイングは、減量だけではなく、デイトックス、消化器にも休みを与えるのでぜひお試しいただけたらと思います。タンパク質の最終的な消化済みの栄養素、必須アミノ酸、ミネラルが豊富ですから、3-5日間は無理なくファスティングできます!
    2023/07/28
    天どん5077さん
    あまり効果を感じられませんでした。味も今ひとつです。
    注文日:2023/04/30