2020/08/15
    草原の香り!
    もう何年も前に一度使用したことがあり、その時はつけてしばらくしてからの香りが納豆のような不思議な感じが… 今回、マスク着用と梅雨夏の湿度で敏感になり、再度挑戦と思い購入しました。 あらたに使ってみると、まさに草原の香り。時間が経っても、前のような感じは受けませんでした。 緑の中にいるような気分になります。 カモミールと、こちらも初のフェイスオイル009の組み合わせで、今の弱った肌対策し始めましたが、かなりいいです! ソープも初アロエで夜ケアし始め1週間、顔から首にかけてのムズムズが大分治まり、肌が安定してきました。ありがたい! これまで以上に自分の肌に意識を向け、マスクや季節の影響、その時々の状況に合うケアで、乗り切っていこうと思います。
    注文日:2020/08/05
    2020/09/04
    本当に、多くの方が、生きた勇気の力のカモミールの花のハイドロラットが、独特のどちらかというと、この香り何!!と思う、予想外の香りなのですが.... 心も鎮静、お肌も鎮静する効果がひいでていて、敏感なお肌の方には、 またこの時期のマスクの素材にてお顔が荒れた方にもとても修復によいと思います。マスクの肌荒れにつきましては 多くのお客様からもご連絡があり、素材を変えてみることもよいかと存じます。ヴェルトゥーのスキンケアプロダクトにてどうぞこの夏を乗り切っていただけたらと存じます!
    2020/11/14
    リピートです。ヴェルトゥーさんのコメントで精神性にも働きがあると知り、使う前に匂いをかいで首~胸あたりにも吹きかけてます。匂いが独特ですが、沈んだ気持ちが前向きになれるような気がします。肌が荒れた時は救世主な化粧水です。一度使うとわかるはずです。顔はもちろん、精神性など色々な使い方があり、とっても気に入ってます。
    注文日:2020/10/23
    2020/11/17
    いつもヴェルトゥーのプロダクトをご愛好いただき心から感謝しております。ヴェルトゥーとして、いつも植物の有機の生きた力をお届けしたく、心にも全身にも作用してそばにいてお役に立てるプロダクトをこれからも開発して参りたいと思います。これからの感想の時期もサポートになりますこと祈っております。かさねてこのたびもありがとうございました。
    2020/05/28
    リピートです!
    匂いが独特なので、好みが分かれると思います。私は毎日・夜に愛用してます。日中は相当な肌荒れがない時以外は使いません。 季節の変わり目の肌トラブルにも大活躍してます。ヴェルトゥーに出会って、カモミールが持つ効能の素晴らしさに感動しました。これからも愛用します。
    注文日:2020/04/26
    2020/05/29
    ヴェルトゥーのカモミールハイドロラット ローションは、香りがそのお花のイメージから程遠い不思議な香りなのですが....抗炎症左往、鎮静作用を発揮するローションです。荒れやすいお肌、特に今マスクなどでの肌荒れを起こされる方も多いので、ぜひお肌を鎮静させて整える時にご使用になられると良いと思います。実は精神性にも働きがあり、落ち着きたい時、リラクゼーションを持ちたい時、ぜひ首のしたから胸のあたりにかけていただけましたら、鎮静の効用があり落ち着きます。