2022/06/26
    リラクゼーション効果
    香水は普段付けないしあまり好きではなく、アロマパロスやアロマオイルをハンカチやテッシュに垂らしてリフレッシュしたい時や不調な時に匂う位しか使用しなくなりましたが、こちらの007は届いて直ぐに匂うと私的にはキツい匂いでは無かったです。 お問い合わせのお返事から「女性ホルモンに似た働きのエッセンシャルオイルも配合。深いリラクゼーションを与え、心とからだに響きます」との事で、寝る前にこちらで手脚をマッサージするとぐっすり眠れる気がします。 (クンクン嗅いじゃう位何だか気分がふわーっとして癒されます) 肌に直接塗ることが出来るアロマはなかなか無いので気に入りました。 肝心の保湿に関してですがお風呂上がりの乾燥にコレ1本で保湿出来ればな...。と期待しておりましたが、さすがに私の身体のみ30半ば~の酷い乾燥肌にはボディミルクの代わりに塗ってみましたが、コレ1本では足らないようでしたが赤みが出たり乾燥が酷くなる事もなく最後に軟膏を塗れば1日中乾燥は感じませんでした。匂いの方は起きたら消えてました。 私のようにお風呂上がりは、身体のみがガサガサ,腕や脚は粉を吹いちゃう程の皮膚科にお世話になる程の乾燥肌ではない方はコレ1本で保湿は十分な気がしました。 不思議な事になぜだかお腹に塗るとポカポカする感じがします。 〈この身体のみの急な乾燥肌は内側からの要因〉もあるとの事ですので、内側からのケアをしていきながらホルモンバランスを整えたり何より癒し効果に使用していきたいと思います。 “何だか落ち着かない” とか “ストレスを感じてるな” って時に腕やデコルテに塗ると香りの効果なのか成分の効果なのか癒されて、不思議な事に落ち着くのです。 ストレスを抱えてる方にもお勧めな気がします。 少し勿体無いかもしれませんが浴槽に入れてバスオイルとしても使っていきたいと思います。 ただ口コミに書いてあった通り確かにボトルは使いにくいです。どうしてもドバっと出てきちゃって床に落ちる時があります。 原材料を守る為でしたら仕方ないですが、違うのでしたら是非ともポンプ式にしていただけますと幸いです。
    注文日:2022/06/08
    2023/02/08
    最近、体調が悪く、何をしても良くなりませんでした。そんな時に美容院で、アロマオイルの匂いで癒されて、、。昔、使っていたこちらのオイルを思い出し久しぶりに購入しました。 とてもいい香りで癒され、つけた翌日に 何をしても取れなかった体のダルさや痛みが軽くなっていました。しばらく続けようと思います!
    注文日:2023/02/03
    2023/04/12
    いつもプロダクトをご愛用くださり、心からありがとうございます。 ヴェルトゥーのオイルは波動の高い植物の力を凝縮されています。 肌につけていただき、なじませていくと自然のエネルギーを体感いただけると存じます。 ヴェルトゥーは毎日をワクワク過ごせるプロダクトをお届けできるようスタッフ一同努めて参ります。ご愛顧のほどどうかよろしくお願いいたします。