【RAKUNA 整体枕ワイド】枕 肩こり 整体 お...(Nelture楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-02-12

買って正解
枕は人それぞれ。レビューをくまなく読んでも自分の体型にあうのかは実際に使ってみないとわからないもの。散々悩んだけど、整体2回分のお金という言葉に惹かれ、確かに痛い痛いと言いながら整体に通う方がお金がかかる!と思い思いきって購入。昨日届いて早速…臭いが気になるというレビューもあったので寝るまで布団の上に置いときました。新しい枕に子供が飛びつきゴロンと寝転がってSwitchでYouTube見てる…と思ったら寝てました(笑)普段お昼寝しなさい!と言わないと寝ないのに寝てる(笑)私より先に寝てる(笑)これは期待できそう(笑)と思いました。実際寝てみた感想は…すんごく良いです!夜中首が痛くて目が覚める事がなかったです!この時期特に肩周りが冷たくなって寒いのと痛いので目が覚めてたのが無かったです。背中あたりまで枕があるので今までに無い感覚で枕がここで終わりか…ってのが背中でわかってちょっと違和感ありましたけど、それは慣れるかな?てくらいです。横向いても首が楽だし、私の体には合ってたみたいです。因みにすんごいストレートネックです。首が痛くて寝不足の日々だったのですけど、今朝は久々寝起きスッキリです。そして、首が痛すぎて忘れてた股関節の痛みが復活(笑)これは枕のせいではなく首の痛みが落ち着いた事によって腰痛や股関節痛の他に隠れてた痛みがわかってきただけだと思います!ストレッチしなさいって言われてたのに忘れてました(笑)良質な睡眠って本当に大事だと思います。それに一歩でも近づいた気がして私は買ってよかったと思います。注文番号:365451-20210209-00116826

2021-02-18
レビューの投稿誠にありがとうございます。

こんなに心のこもったレビューをいただけましたこと、スタッフ一同感動&大喜びしております!!ありがとうございます!
お客様の快眠につながりましたこと、心よりうれしく思います。

自分でも気がつかないうちに体は疲れていきますよね。
どこかをかばうことで別のところが痛くなったり、体がだるくなったり、なにかとスッキリしない日々が当たり前になってしまうこともあります。

当社商品が少しでもお力になれていれば幸いでございます。
またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-12-26

最初は頭を置く場所が決まらず、くぼみに頭を合わせると息苦しい感じがして「ん?」となりましたが、使用してるうちに心地よいポジションに落ち着きました。
朝起きた際に首の痛みを感じなくなりました。
猫背なこともあり、肩までの大きな作りも自分には合ってると思います。

2021-01-05
レビューの投稿誠にありがとうございます。

ご注文いただきました商品がお客様のお体に合いましたこと、また起きられた際の首の痛みが軽減したとのこと、当店としましても大変嬉しく思います。
引き続きご愛用いただけましたら幸いでございます。
今後もより良いものをお客様にお届け出来るよう、日々製品改良・商品開発に努めて参ります。

また機会がございましたら、当店までお立ち寄りくださいませ。

4 2020-11-24

馴染むまで時間がかかるが、首への負担がやわらぎ、気持ちよく眠れる。

2020-11-25
レビューの投稿誠にありがとうございます。

ご注文いただきました商品をお気に召していただけたようで嬉しく思います。
今後もご愛用いただけましたら幸いでございます。

また機会がございましたら、当店までお立ち寄りくださいませ。

3 2021-02-16

気になる商品
注文番号 365451-20210215-00139822
まだ商品は届いていないため星3つですが、肩凝りに効くと聞いて購入しました。
まくらぼの枕が合わなかったので、こちらは合うか楽しみにしています。

2 2020-12-06

残念ながら
肩こりが酷くこちらを購入しました。調整パッドは高すぎて取りました。ですがんー。残念。余計に肩が痛くなり、2日頑張りましたが、いつものウレタンマクラに交換しました。頭をどこで合わせたら良いものか。。。また長くなっている下の部分が背中に当たり、これが1番気になります。パットありだともう違和感しかありませんでした。無くても気になり、もっと薄くして頂けるともう少し寝心地が変わるのかな。1番心配だったところがアウトでした。お安いお買い物では無いので、とても残念。お試しできれば良いですよね。枕は難しいです。

2020-12-07
レビューの投稿誠にありがとうございます。

しかしながら、ご使用者様のお体に合わなかったことによりお悩み解決の糸口になれず、ご満足頂ける結果を導き出せなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
またお客様が懸念されていらっしゃいました、背中の当たりが合わなかった件につきましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただき、より良い商品を目指し日々精進して参ります。

何卒宜しくお願い致します。

2 2020-11-14

こ、この感じは!?
あれや、あの美容院でシャンプーするときの頭の位置や!
「こっちは痛くないけど、本当はもっと上がいいんやろか?それとも下やろか?」って不安なる。
セ○ンスピロ−もそうやけど、肩まで斜めってやっぱりおかしいわ。
肺が少し圧迫されるから呼吸が平地よりしづらい。
猫背の人はぴったりフィットするかも。
質感は丈夫でいい感じです。
あと、お届け予定を勝手に延期されます。
決定事項じゃなく、お伺いが先やろ。

2020-11-16
レビューの投稿誠にありがとうございます。

しかしながら、お届け致しました商品がお客様にご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございませんでした。
商品につきまして、頂きましたご意見を参考に、より良い商品を目指し日々精進して参ります。

またお届けに際しても、ご迷惑・ご不快の念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見については真摯に受け止め、お客様対応の品質向上に努めてまいります。
何卒宜しくお願い致します。

1 2020-09-15

ひんやりせず肩の下から首まで違和感
届いてすぐに試してみましたが、素材が固くて個人的には全然合いませんでした。
背中の部分から固い感じがして、冷感とありますが特にひんやりと感じることはなかったです。
どこかで一度試してから購入スべきでした。
当初検討していた、低反発のトゥルースリーパーを先に買うべきでした。あちらは合わなければ60日の返品保証があるので。

2020-11-10
レビューの投稿誠にありがとうございます。

しかしながら、お届け致しました商品がお客様のご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。
今回のご意見を参考にさせて頂きながら、ご要望に沿った商品を目指し日々精進して参ります。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。