マットレス シングル 3つ折り 6cm 整体 高...(Nelture楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-30

マットレスの上に重ねて快適
マットレスについている緑のタグがある方が頭だそうです!ショップさんに問い合わせたら優しく教えてくれました。
ずっと使ってたマットレスがへたってきたので、重ねて使えるマットレスを探して購入。圧縮梱包でかなり小さく届くので、好印象。パッケージもかわいく。
広げて寝てみると固すぎず柔らかすぎず、体にフィットする感覚が良かったです。
他の枕とかもよさそうなので、買ってみようと思います!

• けい0647さん
  • けい0647さん

3 2019-03-13

レビューで書かれている程の物ではなかった
よれた布団から新たなマットレスへの変更なので、寝心地が良く感じるのは当たり前。1か月使用してみた感想としては、また弾力性が維持できているため横向きや仰向けで寝ている際にも凹凸を吸収してくれ、背骨が出来るだけ真っすぐ(横向きの場合)になっているように感じられる。仰向きの場合はS字にお尻は沈み、腰辺りはしっかりサポートしてくれているように感じられる。ただ、もう弾力が落ちてきている様子。寝ていないだろうと思われる右側、左側に体をずらしてみると、購入当時の弾力がある。中央部はいつも寝ていて体重が常に掛かっているのでくたびれてきた感がある。なので、ビー玉を置いたら真ん中に転がっていくかもしれない。
この感じだと6ヶ月経った頃はどうだろうか。1年毎に買い替える事になるとしたら、コストが良いとは言えない。西川の高級布団で10年使えるなら、結果的にコストはそっちの方が良いかもしれない。
たまに帰る実家で使用するなら星5つの満足度です。クーポン等利用で16,144円で購入出来たが、通常販売価格は結構高価。この価格での購入はあり得ない。1万円で1年毎の買い替えなら星5つを与えられる。

• yaba98さん
  • yaba98さん

5 2019-02-19

使ってびっくりの寝心地
大手家具量販店の足つきマットレスを使用してから寝不足、腰痛、首痛に悩まされるようになり、見つけたのがこのマットレスでした。とても安いので正直あまり期待していなかったのですが、購入して使用してみてとても満足していおり、特に下記の3点が気に入っています。
1.熟睡出来る
・最初に寝てみて思ったよりも少しかたいなと思ったのですが、一晩寝てみて熟睡出来たのでびっくりしました。また、眠りが深くなり今までよりも短時間で質の良い睡眠を得られるようになったからか、最近は日中全く眠気を感じなくなりました。朝の目覚めが全く違います。マットレスの生地も肌触りがとてもよく、寝心地の良さを高めてくれている気がします。
2.腰痛、首痛等が改善した
・購入のきっかけだった腰痛等の体の痛みも使用し始めてから、徐々に治ってきています。整体効果をうたっているだけあって、体の体重を良い感じで分散してくれて、特に寝ているときの腰への負担が軽くなっている感じがします。特に、横を向いて寝たり、色々な体勢で寝たときにマットレスがない状態だと体が痛くなってしまっていたのですが、それがほとんど無くなりました。
3.機能的でコストパフォーマンスが良い
・折り畳み可能で、思ったよりもかさばらないところも気に入っています。また、機能的で寝心地が良いにも関わらず、他のマットレスと比較して断然安いと思います。個人的には、前寝ていた高級ベッドにも引けを取らないと感じています。
高級マットレスだと5万円〜10万円もくだらないと思うので、この値段でこのクオリティのNeltureさんのマットレスは、試してみて間違いなく損はないと思います。

5 2019-01-04

Goodなクオリティ
友達に勧められて購入しました。注文してからすぐ家に届き、迅速な対応をしていただけました。商品については期待した以上で、よく眠れるようになりました。さすが楽天ランキングNo.1の商品!ぐっすり眠りたい方におススメです!

• akoima5045さん
  • akoima5045さん

5 2020-04-11

最高の寝心地
2回目の購入です。このマットで寝るだけで疲れが取れ、しかもぐっすり眠れます。今まで購入した中で1番!
身体がこのマットに吸い込まれる様な感覚で、とても気に入ってます!

2020-11-26
レビューの投稿誠にありがとうございます。

大変嬉しいお言葉をいただき、嬉しく思います。
併せてお客様の快眠のお手伝いができましたこと、大変光栄と存じます。
今後ともぜひ当店マットレスをご愛用いただけますと幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2019-03-22

良いような気がする
届いてから1週間使用しました。ハードな仕事の為、朝の起床時、肩がとてもこってがちがちだったのが少し楽になったと実感してます。厚み6cmで十分。このままの状態で何か月?何年もつのかは気になりますが。底つきせず長持ちしてほしいです。。数人の方が書いている匂いですが、まったく気になりませんでした。
圧縮されたパッキングでコンパクト、重量も思いのほか軽くて良かったです。

4 2019-03-19

いい気がする
まだ届いて2日目なのですが、朝起きた時の体痛い感じはなくてよさそうな感じです!
匂いは少し気になりましたが、2日目の時点では気にならなくなりました!
気になる部分に合わせてマットレスの場所?を変えれるのはいいとは思いましたが、変えるのが面倒だなとも感じました(笑)
これで少しでも肩こりがマシになるといいなー

4 2019-01-28

三つ折りのマットレスですが、くるくると丸めた状態で届きました。
梱包を開けて広げた感じは割と薄いな、というのと、思っていたより柔らかいということ。
2日ほど使って、劇的になにか変わったという感じはないですが、柔らかいけど腰とか肩とか一部分が
沈み込むような事が無いので起きた時にどこかだるいとか、痛いというのは無いです。

5 2019-01-20

昔から腰痛持ち+最近ハードワークで睡眠の質を上げないといけないなと思い、良いマットレスを探してたところ、「整体マットレス」の単語にひかれ購入。
・良さ1:マットレス表面の凸凹。寝転んだ時の気持ち良さが、結構はんばないです。その気持ち良さがあってか、寝起き時の身体全体の疲れが、以前と比べてとれました。
・良さ2:マットレスの厚さ・固さ。これまで薄いマットレスを使ってたこともあり、寝起きに腰が痛くならなくなりました。
決して安くはないですが、毎日使うものなので、「むしろ良いものを使いたい!」という人にはかなりおすすめです。

• kai6992さん
  • kai6992さん

5 2019-01-10

気づいたら横たわっているような...
デスクワークという職業柄からか、肩こり、腰痛を感じることが多く、お家で身体をケアできるマットを探していた所この商品にたどり着きました。この商品は三種の形状のウレタンを使用しており、それぞれ肩、腰、足などの悩みに応じたマットレスということで購入してみることにしました。
商品の到着後、さっそく開封した時の感想は、ウレタンが心地良く、想像より柔らかいという印象でした。実際に使用してみると、特に腰痛がひどかった私にとって、マットの形状がぴったり腰にフィットする感覚を強く感じました。
就寝中に寝返りを打つたびに腰に痛みを感じでいたのですが、このマット上では痛みがほとんどなく就寝中に起きることも少なくなりました。
そして何より、このマットは三つ折りに出来るため、収納しやすく使い勝手が高い事も良かったです。
価格、使い勝手、商品の良さなど、コストパフォーマンス的にも満足のいく商品だと思います。

1 2019-08-11

柔らかすぎる
柔らかすぎて、腰が沈み込みます。しばらく使用していると、腰痛が出るようになりました。
また、乾燥させるために自立させようとしても、全体が柔らかいので、すぐ倒れてきます。
自分には合いませんでした。

• Metaltopさん
  • Metaltopさん

4 2019-05-07

寝心地良いですが、思ったよりもソフト
最初の感想は、予想よりもウレタンがソフト。
使って1週間ほどなので、この硬さでどの程度身体をリラックスしてくれるのか、まだ実感はありません。(硬すぎると、ごつごつ感を感じて寝にくいのでしょうけど)
敷き布団の上に敷いて使ったいるので、床突き感はありませんし、3つ折りなので収納などはしやすいです。
凹凸のあるウレタンなので某社のム〇ツ布団のような感じです。

• Blumen3447さん
  • Blumen3447さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 137

4 2019-04-29

スージーAS快眠マットレス
厚みもしっかりあるし、三つ折りだし、使いやすいです。全体にもう少し堅くても良いような気がしますが。

5 2019-04-21

最高の商品!
今日で3日寝ました 最高ですね 枕と共に2セット購入 4000円もクーポン付けてくれてありがとうございました どちらを頭にするかも ネットの商品説明で良く分かります 硬さが分けられていて画期的 すごく考えられているマットレス! いつも夜中に目覚ますのに この3日間 朝までぐっすりで 夢見たら しっかり内容を覚えていました 夢は内容覚えているのが正解だそうです 久々のことでした
硬さと波型のぷつぷつが気持ちいい 良い買い物が出来ました
それと梱包がきれい 清潔感溢れていてショップさんの品位も溢れていますね
有難うございましたm(__)m

2 2019-04-18

やっと来た!
現在使用のマットが限界でした。
昨日届いたので、これで身体の痛み解消!
と思ったら柔らかくて腰が沈みます。
腰痛が辛い方は向いてないですね。
口コミ良すぎたな。
もう少し様子見ます。安いし厚いのはいいかな。