マットレス シングル 3つ折り 6cm 整体 高...(Nelture楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• s2ses2さん
  • s2ses2さん

3 2020-11-19

思ったより、、、
仰向けで寝るのはいいのですが
横向きで寝ると深く沈むせいかいつの間にか胎児の姿勢で寝てしまいます。
思ったより寝返りがうちにくいせいか腰痛が悪化
使い方が悪いのか、、、様子を見ます。

2020-11-20
レビューの投稿誠にありがとうございます。

しかしながら、お届け致しました商品がお客様にご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見を参考に、より良い商品を目指し日々精進して参ります。

何卒宜しくお願い致します。

3 2020-04-23

体の沈み方が普段寝ている布団と違い、寝心地がいいです。

2020-11-25
レビューの投稿誠にありがとうございます。

お客さまのお身体に合いましたこと、大変うれしく思います。
今後もご愛用いただけましたら幸いでございます。
また機会がございましたら、当店までお立ち寄りくださいませ。
  • kgnoteさん
  • kgnoteさん

3 2019-10-08

洗濯の為カバーを外したら大変困った! 元通りにはめるのに妻と四苦八苦してやっとセットしました

3 2019-05-12

不親切に感じました
商品についての使い方の説明書など付属しておらず、せっかくの機能性も購入ページまで見に来ないとよくわからない。
ちょっと不親切に感じました。
商品自体の使い心地は普通でした。朝起きると今までの布団と同じく体が痛いです。

3 2019-04-18

悪くはない!!
独特のにおいがするなぁ。。。
というのが最初の印象でした。
まだ使い始めて数日なので分からないですが、腰など負担がかかりやすいところが痛くない気がします!
続けて使っていくと、良さが段々分かってくるかもしれません。
欲を言えば、もう少し厚みとにおいが無ければ星4つにしたと思います。
悪くはないですが、今のところ普通な印象です。

• たか6142さん
  • たか6142さん

3 2019-04-17

届きました。
思ったより柔らかかったです。まだ何日も寝てないので効果あるか分かりません。

3 2019-04-02

4月からの新生活用に購入。ようやく使い始めたばかりですが。寝た時、気持ち良いと感じるけれど、起きる時は疲れが取れて無いように感じます。生活に慣れておらず、疲労度が高いだけかもしれませんが。現段階では、普通な感じです。

• けい0647さん
  • けい0647さん

3 2019-03-13

レビューで書かれている程の物ではなかった
よれた布団から新たなマットレスへの変更なので、寝心地が良く感じるのは当たり前。1か月使用してみた感想としては、また弾力性が維持できているため横向きや仰向けで寝ている際にも凹凸を吸収してくれ、背骨が出来るだけ真っすぐ(横向きの場合)になっているように感じられる。仰向きの場合はS字にお尻は沈み、腰辺りはしっかりサポートしてくれているように感じられる。ただ、もう弾力が落ちてきている様子。寝ていないだろうと思われる右側、左側に体をずらしてみると、購入当時の弾力がある。中央部はいつも寝ていて体重が常に掛かっているのでくたびれてきた感がある。なので、ビー玉を置いたら真ん中に転がっていくかもしれない。
この感じだと6ヶ月経った頃はどうだろうか。1年毎に買い替える事になるとしたら、コストが良いとは言えない。西川の高級布団で10年使えるなら、結果的にコストはそっちの方が良いかもしれない。
たまに帰る実家で使用するなら星5つの満足度です。クーポン等利用で16,144円で購入出来たが、通常販売価格は結構高価。この価格での購入はあり得ない。1万円で1年毎の買い替えなら星5つを与えられる。

• aququ6004さん
  • aququ6004さん

3 2019-03-04

出しにくい
梱包がきっちりしすぎていて出しにくい。
上下どうおけば良いのか解らなかった。

3 2019-02-22

お値段以上
今まで薄めの柔らかいマットレスを使っていたパートナーが、腰痛になり、マットに湿気がこもるとのことだったので、こちらのマットレスを購入しました。初日は、今までのと全く違うと大満足していました。慣れてくると少し柔らかく沈むようですが、このお値段のものとしては十分満足しているようです。

3 2019-02-21

硬めのマットレスの上に使用、175cm・75kg横向きでねています。肩と腰部分は深くしずみ、骨が痛くなくなりましたが、柔らかいせいか腰痛はまだ改善されてません。これからなじんでくれば良くなってくるのかな?期待したいです。

• 3mJさん
  • 3mJさん

3 2019-01-26

問題なく届きましたがどっちが頭なのかわかりません。硬さが違うので触ってみましたがわかりません。私が見落としていなければ何も表示はないと思いますが、、、。まだ1回ぐらいしか使っていないので使用感はよくわかりません。どっちが頭か大きく表示してもらえるとありがたいです。硬さが違うので。

• ki5858さん
  • ki5858さん

3 2019-01-15

柔らかすぎる。包み込まれる感高く寝返りがしにくい。もう少し弾力が欲しい。