マットレス シングル 3つ折り 6cm 整体 高...(Nelture楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-21

父の誕生日プレゼントで購入しました。
前使っていた物よりも凄くいいと喜んでくれました!
今度は自分用に購入させてもらいます。

• yaba98さん
  • yaba98さん

5 2019-02-19

使ってびっくりの寝心地
大手家具量販店の足つきマットレスを使用してから寝不足、腰痛、首痛に悩まされるようになり、見つけたのがこのマットレスでした。とても安いので正直あまり期待していなかったのですが、購入して使用してみてとても満足していおり、特に下記の3点が気に入っています。
1.熟睡出来る
・最初に寝てみて思ったよりも少しかたいなと思ったのですが、一晩寝てみて熟睡出来たのでびっくりしました。また、眠りが深くなり今までよりも短時間で質の良い睡眠を得られるようになったからか、最近は日中全く眠気を感じなくなりました。朝の目覚めが全く違います。マットレスの生地も肌触りがとてもよく、寝心地の良さを高めてくれている気がします。
2.腰痛、首痛等が改善した
・購入のきっかけだった腰痛等の体の痛みも使用し始めてから、徐々に治ってきています。整体効果をうたっているだけあって、体の体重を良い感じで分散してくれて、特に寝ているときの腰への負担が軽くなっている感じがします。特に、横を向いて寝たり、色々な体勢で寝たときにマットレスがない状態だと体が痛くなってしまっていたのですが、それがほとんど無くなりました。
3.機能的でコストパフォーマンスが良い
・折り畳み可能で、思ったよりもかさばらないところも気に入っています。また、機能的で寝心地が良いにも関わらず、他のマットレスと比較して断然安いと思います。個人的には、前寝ていた高級ベッドにも引けを取らないと感じています。
高級マットレスだと5万円〜10万円もくだらないと思うので、この値段でこのクオリティのNeltureさんのマットレスは、試してみて間違いなく損はないと思います。

5 2019-01-20

昔から腰痛持ち+最近ハードワークで睡眠の質を上げないといけないなと思い、良いマットレスを探してたところ、「整体マットレス」の単語にひかれ購入。
・良さ1:マットレス表面の凸凹。寝転んだ時の気持ち良さが、結構はんばないです。その気持ち良さがあってか、寝起き時の身体全体の疲れが、以前と比べてとれました。
・良さ2:マットレスの厚さ・固さ。これまで薄いマットレスを使ってたこともあり、寝起きに腰が痛くならなくなりました。
決して安くはないですが、毎日使うものなので、「むしろ良いものを使いたい!」という人にはかなりおすすめです。

• kai6992さん
  • kai6992さん

5 2019-01-10

気づいたら横たわっているような...
デスクワークという職業柄からか、肩こり、腰痛を感じることが多く、お家で身体をケアできるマットを探していた所この商品にたどり着きました。この商品は三種の形状のウレタンを使用しており、それぞれ肩、腰、足などの悩みに応じたマットレスということで購入してみることにしました。
商品の到着後、さっそく開封した時の感想は、ウレタンが心地良く、想像より柔らかいという印象でした。実際に使用してみると、特に腰痛がひどかった私にとって、マットの形状がぴったり腰にフィットする感覚を強く感じました。
就寝中に寝返りを打つたびに腰に痛みを感じでいたのですが、このマット上では痛みがほとんどなく就寝中に起きることも少なくなりました。
そして何より、このマットは三つ折りに出来るため、収納しやすく使い勝手が高い事も良かったです。
価格、使い勝手、商品の良さなど、コストパフォーマンス的にも満足のいく商品だと思います。

5 2019-01-23

睡眠の質が向上!
おススメ!!
仕事が忙しく、平日は中々睡眠が取れない中で、睡眠の質を高めたいと思ってチャレンジしてみた商品がこちら!色々楽天市場で探していたところ、商品ページをみてこれだ!と思い即決しました。理由は、商品ページからみるにクオリティの高さが伺えたことと、そのクオリティ対比でリーズナブルだと思ったからです。実際に使ってみてですが、とにかく睡眠までのスピードが圧倒的に早まり、以前よりも疲れが残らなくなりました!総じて非常に睡眠の質が高まったと感じています!決して安い値段ではないですが、これだけ睡眠が改善されるのであればお得だと思います!

• 0803_もいさん
  • 0803_もいさん

5 2018-12-21

ずーっと新しいマットレスが欲しかったのですが、ネットショッピング中にこちらの商品を見つけて良さそうだなーと思い、思い切って買ってみました!
このマットレスを使ってから、今まで使ってきたマットレスが自分に合っていなかったことに気が付きました。
とても寝心地がよく、これまでのマットレスで感じていた腰に対する負担が全くないです。
そのおかげか自然と朝の目覚めも良くなり、睡眠の質が向上した気がします。
マットレスを変えるだけでこんなに変わるなんて、、もっと早く買えばよかった!と思いました笑
それから、軽くてコンパクトなので、一人暮らしの女ですが荷物が届いた時も楽に運べて助かりました。
注文してから発送までが早かったのも好印象だったので、寝具関連が欲しくなったらまたこのショップで買おうかなと思います!

• yamakoudayoさん
  • yamakoudayoさん

5 2019-01-06

おすすめ
整体に毎週行くほど肩こりが激しくて、なかなか肩の疲れが取れなかったため、買ってみました!
使って少したちましたが、前より全然睡眠の質が違います。肩こりで夜中起きることがなくなり、しっかり疲れが取れています。朝起きて今日も仕事を頑張れる気持ちになります。(笑)
1人暮らしで時間がなくて前までは頻繁にマットレスの手入れができませんでしたが、三つ折りにして室内干しができるから1人暮らしで時間がない人にとっても◎!
おすすめです!!!

5 2019-01-26

忙しくて睡眠があまり取れない方にオススメ
かなりハードワークな仕事なのですが、最近職場でマットレスブームが起きており、勧められて購入しました!
最初はマットレスぐらいで睡眠の質なんて変わらないよと半信半疑でしたが、本当に寝心地がよく、疲れの取れが良くなりました。
特に高反発で気持ちよく身体にフィットしてくれるので、寝つきが非常に良くなりました。睡眠時間があまり取れない分、寝心地が悪くて眠るまでに時間がかかってしまうのは大問題なので、とても助かっています。
購入に際して他のマットレスもいろいろ見てみましたが、お値段が結構高いものも多い中、このマットレスなら手が出しやすいし、何より質が非常に良いので、同僚には良い商品を勧めてもらえたなーと思います。あと、軽くて、コンパクトに畳めるのも高ポイントで、片付けも非常に便利です。友人にもどんどんおススメしていきたいです。

5 2019-01-24

慢性的な肩こり、腰痛に悩まされていたところ、こちらの商品を見かけて購入させていただきました。本当に全身を包み込まれるような寝心地で、寝起きに全身がスッキリしているのを感じます。毎晩が少し楽しみになりました。整体に頻繁に通うこともできないので、大変助かりました。ありがとうございます。

5 2019-01-22

ふかふか
とてもふかふかで低反発マットレスです!
寝心地もよく深い眠りにつけそう、、!

• marco3bさん
  • marco3bさん

5 2019-01-21

【満足】
独り暮らしでニトリの安価なシングルベッドを使っており、寝心地はそれなり。高価なマットレスに買い換える以外に睡眠の質を上げれないかと検討していたところ当商品を購入。使用して数日だが、以前よりも寝心地が良いことは間違いなく、寝起き後の疲れや肩こりも減っている気がする。これからも使用していきたい。

5 2019-01-21

これ一枚でも快眠でした
評価の高さと、値引き・クーポンのお得さから購入。
床敷き用を探していたので、6cmの厚さは少々不安でしたが、使ってみると一枚でも十分快適で、評価に恥じぬクオリティだと感じました。
3つ折りなので、収納面も高評価です。

• mnm4632さん
  • mnm4632さん

5 2019-01-19

固めマットレスを使用していて腰が痛いと相談していたら友達から紹介されました。友達の家でちょっと寝転がらせてもらったらすごく気持ちよくて、すぐ注文しました!実際、今朝起きた時も腰の痛みがありませんでした♪
注文からすぐ届きましたし、文句なしの星5です!

• ま012803さん
  • ま012803さん

5 2019-01-19

睡眠の質が上がる商品
友人からの良いよ!とおすすめされて購入。
正直今までマットレスにこだわりが無かったのですが、使用前よりも朝起きた時に肩甲骨まわりがよく動く感覚がしています。
寝つきがあまり良くなかった点も、マットレスが身体にフィットする構造なので、寝やすい姿勢が見つけやすくなったのか、改善されました。
デスクワークなので、重宝したい商品です。
次はいびきのひどい父に枕をこちらのメーカーさんのプレゼントしようと思います。

• 楽天09110さん
  • 楽天09110さん

5 2019-01-12

起きた時の心地よさ!!
友人のおすすめで購入。
今まで低反発マットレスを使っていて、
起きた時に腰が痛くなるのと疲れが取れなかったので、買い替えを決意しました。
早速寝てみましたが、起きた時、今まで味わったことのないようなスッキリ感でした。
購入して良かったです。使い続けます!