4 2020-11-22

しっかりとした作りです。
MD(♂)5kg弱に入ってもらい背負ってみましたが胸と腰にあるバックルのお陰で肩がずり落ちる事もなく両手も空くので使い勝手は良いのではないかと思います。
中に入って頂いた犬は座った状態でたっぷり余裕がありました。
ただ…左右のファスナーの開け閉めが難儀でした。
片側をきっちり閉めてもう片側から犬を中に誘導して閉めようとしても中々ファスナーが閉まらずその間に犬が出ようと企む、ファスナー閉める、閉まらない、犬とうとう出るという展開でした。
まだやってはいませんが正面に半円形のファスナーがあり顔が出せる位の大きさに開くので左右のファスナーを全部閉めてからその半円形部分から犬を入れてみようと思います。

• Fuu-gomaさん
  • Fuu-gomaさん

4 2020-07-25

軽くて良かった
今まで耐久性を重視して、プラスチックの手提げのキャリーを使っていましたが、重いし待ちにくくて、通院が大変だったので、布製のリュック型を購入しました。
変えて大正解。
軽くて運びやすいし、抱えているので、ペットも落ち着くようでした。
内側の布は早くもバリバリと引っ掻かれて破れてしまいましたが、外布もあるので、まだ壊れるほどではありません。
外側のポケットも、夏場に保冷剤を入れたりして使えるのでありがたいです。
欲を言えば、背中側など、もう一つポケットがあればなー。
リュックを背負ってると、ほかに大きなバッグを持てないので、ポケットがあると助かるのです。

• flag88さん
  • flag88さん

5 2020-06-11

買って良かった!
生地と形がとてもしっかりしてます!
持ち手のクッションも触り心地がよくて持ちやすく、5.5kgの猫を入れても思ったより重いと感じませんでした!
背負うと更に楽で、小学3.4年生でも背負っていられました。
底板はボアとナイロンのリバーシブルです。
床に着くラバーもマットで頑丈です。
飛び出し防止用のベルト付き、ポケットは2箇所あります。
折り畳むのも簡単でA3サイズの厚さ5cm程になり、コンパクト!
猫も開封してすぐに自分から入っていき、出したままにしていると、入り浸る程快適な様子♬
丸い穴から指を入れると楽しそうにじゃれますが、本気で楽しむので流血注意です、、、
病院で待つ時、椅子にキャリーを置くのは場所をとるのでまわりに申し訳なく、、かと言って床に置くのは衛生上好きではないため、膝に乗せても痛くなく場所を取らないリュック型の中から探して購入しました!
膝に乗せてキャリー の上に腕を置いて被さっても潰れることなく、普段は震える猫も寝転んでおり、診察待ちも猫と一緒にリラックスでき快適に過ごせました(^^)

• mame-mokoさん
  • mame-mokoさん

5 2021-10-11

猫を多頭飼いしていて車も無いのでリュック型の物を探していて気に入り購入しました。普段は自転車で病院へ連れて行くのですが、具合が悪い子を連れて行くときなど自転車は結構ガタガタ揺れるのでかわいそうになり背負った方が良いと思ったのと、この数年のあいだに5匹の子が亡くなりましたが飼い主との密着感と声をかけつずけながら移動した方が安心している様に感じました。汚した時は直ぐに洗って外干しして、しっかり乾いたら畳めるので袋に入れ直ぐに取り出せる所に立てかけています。とても気に入っています

5 2021-05-16

翌日子犬を迎えるのに、購入を失念しており、早急な発送をお願いしたところ、翌日正午に到着しました。本当に助かりました。
作りはしっかりしており、折り畳めるのでスペースにも困りません。
若干匂いは気になりましたが、子犬がすんなり入って落ち着いてくれたので、安心しました。
背負いやすい肩紐でバックルもあり、小学校高学年の子どもでも安定感がありました。
これからも移動の時は使用していきます!
本当にありがとうございました。

• nonkineさん
  • nonkineさん

5 2020-11-12

便利、安心
子犬を迎えるにあたって購入しました。発送もスムーズで品物も使わない時は折りたためて保管出来るので場所を取らないのも良い。又、背負っている時にウエストと胸のあたりでしっかりホールド出来るので安心です。まだ子犬が来ていないので一緒にお散歩出来るのが楽しみです。

• 705bさん
  • 705bさん

5 2020-11-07

いつも抱っこ紐でしたが妊娠の為お腹が苦しくなってきたので病院へいく様にさがしていました。たくさん種類があり、口コミもいろいろだったのですごく悩みましたがこちらにしてよかったです!生地も良い、手持ち部分や底もしっかりしてて安定。ファスナーも固くなくスムーズで到着するなりあけると自ら飛び込んでお気に入りのようでした。トイプードル4キロ、顔出しゾーンがちょうどいい高さです。まだ試してませんが車にこのまま乗せれるのもすごく良いです。

5 2020-07-10

思ったより 大きくて しっかりしてます。折り畳めるのも良い。猫を出し入れするのが 横で チャックが 側面から 上に。馴れるまで 少し 手間どうかな。猫一回脱走(笑)前のメッシュの 窓からも いれられるから良い。横の窓には カバー 出来て 見えないように出来るけど 前の窓には 付いてない。全体的には かなり 良い感じです。

5 2020-06-28

我が家は多頭飼いのため、以前ビッグサイズのリュック型キャリーを購入しましたがちょっと大きすぎました。トロリーとして使うには良いのですが、しまうのも場所を取ります。
こちらのリュックは前でも後ろでも背負いやすいし、使わない時はたためて場所も取らないし、色も、ピンクはあまり見ない色でとっても可愛い。他の色でもきっとお洒落だと思います。
あとは、できるだけ長持ちして欲しいな〜♪

5 2020-03-29

他の商品他所で注文したのですが
コロナの影響か?ひと月程届かなくこちらの商品を注文しましたところこちらも中国産のため遅くなるとの事でしたが思ったより早く到着しました。それととてもしっかりしておりペットの専門学校の先生にすごく背負い易くしっかりしていて良いですね、デザインもあっさりとして良いと褒めていただきました。

5 2021-11-29

通院用に買いました。
自転車に乗って病院に連れていくのでリュックタイプが欲しかったのでこちらを購入しました。
中で寝転べるし、お座りも出来るし、ネットから中の様子も見れるので病院の待合室でも重宝しています

4 2021-09-15

• 商品を使う人:親戚へ
子猫二匹を、病院に連れて行く為に、購入しました。
しっかりした作りで、思ってた以上に大きくて、これなら、成猫になっても、余裕で使えそうです。(二匹はちょっと窮屈&重いかな)
色は、ダークグレーにしたので、汚れたとしてもあまり気にせず使えそうです。

5 2021-05-19

気に入ってくれました。
友人の誕生日プレゼント用に購入しました。
とても喜んでくれました。
素敵な商品をありがとうございました。

• Z2008さん
  • Z2008さん

5 2020-12-30

安定良し
猫の病院へ行く用に購入しました。
今までは普通型の猫キャリーでしたが、リュック型は安定があって歩きやすかったです。
5.3kgの猫ですが、サイズも小さくないため入れるのも楽ちんでした。
到着当初は臭いが、気になりましたが、置いておくと消えたように思います。
買って良かったです。

4 2020-10-15

リュック
ちょっと匂いが気になるので放置してます
いきなり入れると怖がるかなと思って、おやつで釣って入る練習中
旅行用に購入したのですが、軽くて両手が空くし、災害避難用にも良いかも、3キロトイプーには余裕あります
下に絨毯みたいなのが敷いてあって柔らかい

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートリュックキャリー