2024/02/20
    Gent@M&Rさん
    プラスチック製の水切かごを使っていましたが、地元の水がミネラルが多く白い結晶がつきやすくて困っていました。金属性だと見た目もスッキリして、洗ったり手入れがしやすいです。脚部が伸縮性があるのも便利で安心感があります。
    注文日:2024/02/06
    2024/03/31
    なぜもっと早く買わなかったのか! 幅広の洗い場のため合う商品がなかなかなく、大きなカゴ状のものは設置すると圧迫感があるしな…と思い、簡易的な網状のものを置いていました。 しかし、そういったものはぬめりや水アカが気になり、そこの清掃にも時間を取られて結局長く使わずに捨てる事が多かったです。 この商品は安定感があり、水アカぬめりなどもなく清潔に使える点がいいです。 圧迫感も思ったほどはなく、ちょうどいい大きさだなと感じました。 うちは小さな小鉢や食器が多いので重宝しますが、大きなお皿を使っている家庭は確かに自立しないので使い勝手が悪いように感じるとは思います。 細々した洗い物が多い家庭にはかなり重宝すると思いました。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/08
    choro0202さん
    いい感じです^_^
    今までプラスチックのものを使っていて、カビが生えやすく毎度洗うのが嫌になってきて、いいものを探してました。 スッキリいい感じに設置でき、清潔感もあってすごくよかったです!18/8ステンレスなので嬉しい。 そして、配送や注文の時のメールが丁寧でビックリしました。 製品に対しても顧客に対しても丁寧なんだなと感じました^_^
    注文日:2024/03/06
    2024/02/10
    シンクの中に入り込むタイプの水切りラックが、シンクを狭くしてしまい、物凄いストレスを感じていました。 ただ他に置く場所もなく悩んでいたところ、こちらの商品を見つけて購入しました。 おかげでシンクが広く使えるようになり、とても良いです! 受け皿がないのも、掃除の手間がなく良いですね。 滑り止めもしっかりしていて、ずれることはなさそうです。 ただお皿が自立した状態で置けず立てかけるだけなので、そこは少し残念です・・・ あとはグラスホルダーが付属したセットを後から見付けたので、最初からそちらにすれば良かったです。
    注文日:2024/02/05
    2023/12/22
    あいあい54さん
    賃貸のため、備え付けのシンクに引っかけて使う水切りかごをずっと使っていました。洗い物の度に水はねや、シンクの狭さに気を揉んでいました。今回購入したようなシンク上部に渡して使うものをずっと探していました。お値段とデザイン、大きさなど…、日本製というのもポイント高かったですが、すべてが気に入り購入しました。開封し、「あ、ワイヤーが細いっ」と、いうのが第一印象です。少し頼り無い気がしましたが、使用してみますと、大きなお皿や重たいお鍋なども置けましたので、ホッとしました。シンクが広く使えるようになり、買ってよかったです。
    注文日:2023/12/18
    2023/12/18
    購入者 コブタさん
    我が家のキッチンシンクに渡せる 水切かごを数年探していました やっと理想のものに出会えて シンク周りがスッキリして、洗い物が苦では無くなりました 以前のものは二段式で シンクには渡せずに、伸縮ラックを渡した上に乗せて使っていました それは収納力はあるものの 食器を片付けてもシンク周りはスッキリせず サビも目立ってきたので 次こそは理想のものを、と探し回っていました 二段式に比べて収納量が少なくなるのでそこは気になっていましたが、 この水切りを使い始めてから スッキリしたシンクを保っていたいと思い、こまめに食器を洗って拭いて片付けることが習慣になりました 最後には水切りカゴも洗って拭くようになりました 長く使えるよう 大事に使います
    注文日:2023/11/30
    2023/12/15
    いんなみぽんさん
    サブの水切りとしてはぴったり
    3人家族、メインは食洗機ですが、大満足です。 元々畳める板状の水切りを使っていたのですが、朝昼は手洗いが多いのでさすがにキャパオーバーになり、スリムな水切りかごを探していました。 シンク上に置けるかごタイプはそう多くないですし、実績、シンプルさ、価格で決めました。 いくつかのレビューで指摘されている通り、確かにサイドの隙間はあります。かごいっぱいにお皿を入れたい方(メインで使う方や数が多い方)、整然と入れたい方は入れる順番や使い方に気をつけた方が良いかもしれません。 私はただ皿を置いて水が切れればOKなのでぴったりでした!
    注文日:2023/12/11
    2023/12/05
    台所がすっきりしました
    数年に一度転勤があるため、幅が調整できるのはありがたいです。1か月程使用しましたが、ガタつきもなく、快適に使用できています。 今回の引越しでこれまで使っていた水切りかごが、今の台所には大きすぎたので処分し、水切りマットを使用してみましたが、私には合いませんでした。ただでさえ狭い作業スペースに洗った食器を置くところがなく、さらに乾きも悪い… その点、こちらの水切りかごはシンクに設置できるので、作業場スペースを確保できますし、食器を立てられるので、乾きも早いです。 水受けトレーがないのもお手入れの手間がなくて、私は気に入っています。 頂いたポリ袋ホルダーも使いやすく、シンプルで邪魔にならないところがとても良いです。 シンクまわりが快適になり、良い買い物ができました。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/29
    mimimasa1013さん
    しっかりしていて、見た目もきれい! 職人が作ったと言われると、さらに愛着も湧きました。 水受け皿が無いものはどうかなと思ったのですが、掃除や見た目を考えると無くて正解かも。 無いおかげでスペースが広く見える気がします。 シンク横に置かない時は、最悪吸水タオルを敷いた上に置いて使ってもいいかなとか思ったりしてます。(洗い終わったらシンク横に戻す、みたいな) 簡単にシンク横から移動することもできていいですし、長さ調整もとてもスムーズ。 寸法がきちんと出てるからこそのスムーズさだと、さすが職人技と思ったりしてます。 おまけのミニゴミ箱みたいなのも良かったです! 無駄がない作りでスタイリッシュ。 良い買い物でした。
    注文日:2023/11/22
    2023/10/15
    nekoneko***さん
    効率化!!
    流しにおける水切りかごを探していました。 朝の忙しい時間に洗うだけ洗って、出勤。戻ってから片付けるそれまで自然に乾いておいてね!ということをしたくて決めました。 皆様のレビュー通り、私は大満足です。 シンク内に下がる感じで置けるかごのものもありますが、私はこちらのほうが使いやすく感じます。食器が重なってるのが見えますが、効率重視の私には不自由を感じません。 シンクに置いたときの安定も良いです。 お皿が倒れるというコメントも有りましたが、そのあたりは家庭によって皿のサイズも違うので、致し方ないと思いますが、我が家は問題なく使えています。本体の金属部分が細めのため、皿を立てかけたときに立ちにくいせいかもしれません。しかしここが太くなると商品自体が重くなる、その分水垢がつくところが増えるなどのデメリットもあると思いますので、私は問題なく使えました。
    注文日:2023/10/09
    2023/10/14
    りょきちゃんさん
    しっかり
    ぐらつきがなく、しっかりしていました。 さすが燕ステンレス。 ひとり暮らしの息子が使うので、 スーパーやホームセンターで売られている安価なものを探していました。 こちらに決めて正解でした。 お皿が立てづらいなど、少しのデメリットはあるようです。 それをしのぐ本体の安定感は、 毎日使うものだからこそ重要でした。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/12
    Imy meさん
    転勤族であまり物を増やしたくないと夫に言われており、狭い台所でプチストレスを感じながら料理をしていました。 子どももご飯を食べるようになり調理台が狭いことで包丁が落ちないか、手が届かないかドキドキする事に嫌気がさしたことと、なかなか転勤がまだ先になるとの話だったので思い切ってこちらの水切りを買いました。 とっても満足です! シンクに置いた瞬間に一人で拍手喝采しました。笑 材料を切るスペースも広くなり、お皿を置けるスペースも確保できてストレスから解放されました! 夫には最初、え。と言われましたが料理をする機会もお皿を洗う機会も私の方が多いからと有無を言わさず。実際に使ってみた夫も「便利だね!」と言っていたので買って良かったです。 良い商品と出会わせて頂いてありがとうございました!
    注文日:2023/10/05
    2023/10/03
    とても良い買い物になりました!
    手前が低くなっているのが他製品に比べて使いやすそうで、価格もお手頃だったのでこちらに決めましたが、買って大正解でした!伸縮部分を伸ばした状態でもガタつきもなく、安定した状態で使えています。素材もしっかりしていて見た目も綺麗ですし、大容量なのになぜか場所を取らずスッキリしています。決め手となった手前が低くなっている点もとても使いやすいです。個人的に買おうとしていたポリ袋ホルダーがレビュー特典になっていたのでラッキーでした。料理をする際の生ゴミ入れとしてこちらも重宝しています。 箸立てが、低くなっている手前側の内側や斜めの部分など、どこにでも設置出来る構造だと尚良いと思いました。 安くで良いお品を買えて大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/15
    さすが日本製で作りはしっかりしていて安定していますしシンプルな作りで大きさもちょうど良くとても良いです。 が良く確認してなかった私で悪いのですが今まで使っていた物(大きさは今回購入品と同程度)は横に2列自立して並べられるもの物だった為かなりの枚数並べられたのですがこちらは縦に並べるタイプの様で縦に2列は無理で置ける枚数も少ない気がします。お皿を立てるための溝はないので、うまく網目に引っかからないと立ちにくいところも残念です。 ただ工夫次第でどうにかなるんじゃないかと思案しております。慣れるまで時間がかかりそうですが錆びにくいと言う事で長く愛用させていただきたいと思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/12
    羽流1231さん
    本日届いて、早速設置してみました! もう少し掛かるかなと思ってたので、思ったより早く届いてくれて有難かったです。 引っ越した先のシンクの形が変形だったので、中々上手く置けそうな水切りかごが見当たらず、そもそもカビや掃除するのが嫌で水切りかごは敬遠してたので、ティータオルで頑張ってましたが、スペースも狭いし、調理する場所を考えると、洗い物を都度洗っても置くところが無いのが、非常に不便で…これなら、シンクも今まで通り広く使える上に、全然邪魔にならないので、買って良かったです!お手入れだけちょっと心配ですが、頑張って綺麗に使おうと思います!
    注文日:2023/09/10
    2023/08/11
    みーな7252さん
    満足
    賃貸のキッチンに置くために購入。 サイズを測り忘れていたので、入居してすぐサイズを見て慌てて購入。当初は伸縮タイプの高価なものを想定していたが、サイズが合わず断念し、こちらを購入したが、結果大満足です。サイズもぴったり、水切りも良く、おそらく伸縮タイプを買っても伸縮機能は使わなかっただろうなと。お値段も手頃で本当に買って良かった
    注文日:2023/08/01
    2023/08/06
    辛子ぽん酢さん
    大満足です!!
    某通販会社のシンクに渡せるタイプの水切りかごが品切れ状態になって半年が過ぎ、お気に入りからも削除されてしまいました。今までもシンクに渡せるタイプを使用していたので、受け皿タイプのヌルヌルには戻りたくなかったです。ホームセンターなども探しましたが気に入った品に出会えませんでした。燕三条直販店は、お値段も某通販会社の1/3程度で済んだ上に、カトラリーホルダーとポリ袋ホルダーまで頂き大満足です。
    注文日:2023/07/30
    2023/08/03
    ryo4113さん
    キッチン周りがスッキリ☆★
    今使用している水受け皿のぬめりがずっと気になっていたので今回こちらのタイプを購入しました。丁寧に作られておりシンプルイズベストという感じで大変満足です。レビュー特典も通常レビュー確認後に遅れて届く事が多い中、同梱して頂きありがとうございます。信用して頂いてるようで嬉しかったです。大事に使わせて頂きます☆
    注文日:2023/07/30
    2023/07/29
    不満はあるが、買いですね。
    水切りはいい感じで使えてます。小さ過ぎる皿は両横からスライドして落ちる可能性があり、クリップ止めて万が一を防いでいます。そこにガードがあるとより良いですね。ただ問題なく使えてます。 水切りカゴもいらないと思いつつ、使ったら便利で大変良かったです笑 箸立ては、おまけの付属品ですが、マイナス点です。掛けると底に傾斜がつくのですが、箸立ての底の端に穴があいてないので、水が溜まったままで、カビ汚れの原因となりそうです。自作で穴を開けましたが、掛けることを前提として作られていない想像性の無さがマイナスです。以上。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/09
    4年ほどティータオルを使い水切りかごなし生活をしていましたが、毎日出社するようになり不便を感じたため、色々なタイプの水切りカゴを使ってみては上手くいかず、こちらの商品は小さめでシンクの中ではなく上に置けるので良いのではと思い購入させていただきました。3人家族一食分の食器を置く分にはちょうど良い大きさでした。水切れも側面がプラスティックで囲まれているタイプとは大違いでよく乾いてくれます。団地サイズのマンションで大きなものは置けなかったので、大きさ、乾きやすさ、置きっぱなしにしても悪目立ちしない見た目にとても満足しています。
    注文日:2023/06/10
    2023/05/29
    理想的な水切りでした
    使用を開始して1週間が経ちましたのでレビューさせていただきます。 いままではシリコンのロールタイプを数年使用していてこれはこれで悪くはなかったのですが 水きれを考えるとやはり立てかけられる方が良く、安定感なども考えかごタイプでかつ、 ロールタイプの良さでも合ったシンクへ直接水切りが出来る受け皿のないものを探していました。 そんなときに条件にぴったりでお値段もお手頃、日本製というこちらを見つけました。 シンプルな構造ですがしっかりと作られていて安定感もあり 食器類もしっかりと立てかけることができます。 水もシンク内にしっかり落ちるので、受け皿の当然掃除もありません。 理想的な商品に出会えて大変嬉しく満足しています。
    注文日:2023/05/22
    2023/05/29
    この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございました。 また、レビューのご投稿ありがとうございます。 こちらの製品の構造がお客様のお気に召すもので大変うれしく思います。 お客様が理想的な商品に出会えて満足していただけたというお言葉、私たちにとっても励みになります。 今後もお客様のご満足度を高めるために、品質や機能の向上に取り組んでまいります。 ステンレス製で錆びにくく、お手入れも大変簡単な製品でございますので末永くお使いいただけますと幸いです。 燕三条水切り直販店 伴
    2024/04/24
    キッチンが洗練された雰囲気に
    使い始めて1ヶ月以上経ちますが、水切れよく受け皿のメンテ不要という使い勝手に、感動しています。細部まで丁寧な作り込みでガタつきもなく、ものづくりへのこだわりを感じます。見た目もスタイリッシュなので、キッチンが洗練された雰囲気になり大満足です。 内側に突起がないため、最初はお皿を並べるのにコツがいりますが、すぐに慣れて不自由なく使っています。とても良い商品と出会えました!ありがとうございます!
    注文日:2024/03/05
    2024/04/23
    シンクが広めなのでサイズ悩みましたが、全く問題ありませんでした。配送も大変早く、滑らかに伸縮し、バリも全くなく、滑り止めがついているおかげで抜群の安定感です。さすが日本製!このお値段でこのクオリティ、感動しかありません。数日使ってみましたが、サビや不具合等全くありません。他の商品も使ってみたくなりました。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/18
    ともさん2357さん
    注文してすぐに届きました。 今までのシンクのデッドスペースに早速取り付けてみたところ、洗い終わった鍋等が置けてシンク周りがスッキリと片付きました。作業できる場所もそれにより増えて購入して良かったです。
    注文日:2024/04/16
    2024/04/16
    狭いシンクに設置しましたが、安定感があって使い勝手がよかったです。やかんやフライパンをのせてもぐらぐらしません。シンクの3分の1ほどのスペースを取りますが、シンプルなフォルムなので圧迫感はありません。かごの幅とシンクの奥行がピッタリで、食器についた水滴がそのままシンクに落ちるので、受け皿がある水切りかごよりお手入れがラクだと思いました。何度も買い替えるものではないので、サイズがピッタリだと気分が上がります。やはりステンレスは高級感があっていいですね。大満足の買い物でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/04/05
    2024/04/11
    はじめは水受け部分から水がシンクに流れていくタイプを探していましたが、直接シンクに水が落とせるこちらを使ってみたくて購入しました。他の方が書かれていた通り、お皿が立たないなとは思いましたが、特に支障なく使っています。ズレることもありません。 今まで水が受皿にたまるタイプを使っていたので、水を捨てたり受皿を洗わなくて良くなって快適です。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/10
    ゆうゆさん6494さん
    日常使い
    とても使いやすいです。 今まで、水切り受けがあるものを使用してましたが 受けの部分の水滴あとがどうしてもとれないので 今回こちらで、受けのないものを購入しました。 簡単に移動でき、とても使い勝手がよいです。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/06
    ゆみこ3240さん
    友人のオススメで購入しました。 適度な大きさで、グラつきもなく、とても使いやすいです。箸やスプーンが入る小物もついていて嬉しいです。
    注文日:2024/03/23
    2024/04/05
    ぱpanんさん
    シンクに置くスペースが無いならコレ!
    うちのシンクがラックが置けるスペースが無い、広めのシンクなので、受け皿も汚れるし、無いタイプを探した所、水がそのまま滴るのでとても使いやすいです! 幅もちょうどいいです。 シンクの周りが少し段になっている形でしたが、幅を変えられる為、ゴムの滑り止めが付いているので、安定する位置でとってもしっかり固定されています!
    注文日:2024/04/01
    2024/03/27
    あっちゃん3161さん
    主に食洗機を使用している大人2子ども2の家族です。食洗機不可の物やちょっとの時にとても便利な大きさでした!ぐらつく事もなく快適です!!
    注文日:2024/03/25
...