• 42528さん
  • 42528さん

5 2023-09-11

転勤に伴い購入
転勤に伴い、キッチンの勝手が変わったため購入しました。
流しの上を活用でき、今のところ4人家族(子ども5歳、2歳)で十分な大きさです。
セットした幅を測ってみたら、87センチでした。
高さは3つあるうちの1番下にしています。
フックやまな板置きは、使いながら勝手に買わせて移動できるのでいいと思います。

5 2023-08-26

QOL爆上がり! 大変満足です!
以前からキッチンの作業スペースにある水切りが邪魔でシンク上に設置できる水切りを探していました。
前々からこちらのお店の商品に目を付けていたのですが、少し高めに感じたのでなかなか購入に踏み切れませんでした。ただ、あまりにも水切りがスペースを取っていた為、我慢の限界が来てしまい今回の購入に至りました。
最初はワイドタイプを購入しようとしましたが、ワイドだと横幅の最低サイズが大きすぎて邪魔になりそうだったのでスリムタイプを選択。
配送も早く、組み立ても簡単でした。
思っていた以上に良い買い物が出来たので大満足です!
購入を迷っている方がいらしたら、思い切って買ってみた欲しいです。

• ruruka1984さん
  • ruruka1984さん

5 2024-02-21

高さ、奥行、色、全て満足
探し始めてから、たどり着いた時は
これしかないってくらい希望通りで
即、購入を決めました。
奥行20cm位で圧迫感が無く
高さも3段階。
シンク正面にテレビがあるので低めが良かった我が家は
写真でもわかる様に、ちょうどいい高さ。
色も白でキッチンに違和感がない。
今までは、ロール式の水切りを敷いて
洗い物をしていましたが
平皿などは水切れが悪くモヤモヤしていました。
これからはウキウキで洗い物が出来そうです。
オススメです。

5 2023-04-20

買って大正解でした。
組み立てもとてもしやすく(作業もシンプル。説明書も丁寧で分かりやすいです)、ぐらつきもありません。
L字キッチンなので、水きりラックをここに設置することで、調理スペースを広くとれるようになりました。
白も可愛いです。大満足です。
お店からのメールも丁寧で、安心できる買い物でした!

2023-05-17
この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございました。
また、レビューのご投稿ありがとうございます。

組み立てに際しましてご不明な点等なく行っていただけたとのことで安心いたしました。

お届けいたしました製品がお客様の生活のお役に立てていること大変うれしく思います。

伸縮式で場所を変えてもお使いいただける製品でございますので末永くお使いいただけますと幸いです。

5 2022-11-12

2023.1.11追記:冬休みに帰省した息子が一目見て「いいねこれ。俺も使いたい」と言いました。インテリアを黒や焦げ茶色でまとめているため、黒色のラックがいいなぁと言うのですが黒の販売もご検討いただけたら幸いです。それから実際に使ってみての感想ですが、身長150cm台のおチビの私ですが一番高い設定にして不都合なく使えています。高い場所のためかお皿の乾きが早くて良いです。が、使っていない穴が黒くぽっかり空いていて、ちょっと気になっています。白だから余計目立ちますね。これをふさぐ白いキャップ(穴埋めキャップ?というのかな?)があればなお良いですね。ホムセンで探そうかと思っていますが時間も手間もかかるので初めからつけていただくか別売りでも一緒に注文できるようにしていただけたら便利ですね。
以下は購入後すぐの感想です↓
注文の翌日に届きまして早速組み立ました。我が家はカウンターなのでリビングから丸見えなのと、地震の際高さのある水切りかごはどうなんだろうと今まで躊躇しておりました。ですがお皿を置いた状態でも意外と目立たず、むしろその向こう側のごちゃつきを隠してくれ、手で揺らしてもしっかり安定しています。足のキャップも安心感あります。他の方々のレビュー通り、組み立簡単、設置してスッキリ。ついでにシンク周りも整理してぷち大掃除完了です?(^^)/ スポンジラックのおまけもありがとうございました。

2023-03-23
また、レビューのご投稿誠にありがとうございます。

スムーズに組み立てを行っていただけたとのことで安心いたしました。
お届けいたしました商品がお客様の生活のお役にたてていること大変うれしく思います。

商品につきまして様々なご意見ありがとうございます。
商品の色や穴埋めのキャップにつきまして社内で検討させていただき、できるかぎり多くのお客様の欲しいに応えられるような商品をご用意できるよう努めてまいります。

伸縮式で場所を変えてもお使いいただける商品となっておりますので末永くお使いいただけますと幸いです。

5 2023-04-19

開放感!ありがとう!
とにかく台所がせまくて、作業場がもともとせまいのに見すぎりラックをおいていたせいで狭すぎてストレスでした。シンク上の水切りカゴがあるのを知って色々検索してみたものの、うちの蛇口がデカいし、特殊ってかんじで他の類似品だと設置が不可能そうで悩んでいました。そんな時この商品を見つけたわけですが、大満足💯です!説明に書いてあったように、デットゾーン?開放です!笑。少し手元は暗くなるのかなとは思います!うちの台所、角がくぼんでいるので、並行に立つのか心配でしたが、吸盤?あれのおかげでしっかり立っています!お友達で悩んでる方がいたら進めたいし、またリピしたいです!朝いちで組み立てたんですが、気分がルンルンで今日もがんばれます!億劫な洗い物も楽しくできそう。この商品多少自分で100均とかで小物かってきて、カスタマイズできたり?って思ってます!私の勘違いで問い合わせしてしまったんで、しっかり☆5つけておきます!笑

2023-05-16
この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございました。
また、レビューのご投稿ありがとうございます。

お届けいたしました製品がお客様のキッチンに合うもので安心いたしました。

お届けいたしました製品がお客様の生活のお役に立てること大変うれしく思います。

4 2022-08-10

再評価
残念!!!!!
収縮パイプ1本だけが、ネジ締めると中のパイプが出てくる。なぜ???きちんと締めない方がいいのか?
このパイプのせいで 全体が歪んでる気がする。安いから仕方がないと、諦めて組み立てた。(3回組み立て直した)
とりあえず 吸盤があるから なんとか使えそうだが。
今までのシンク上収縮 水切りラックと同等の値段の物を 買うべきだった。日本製でも なんだかなぁーって感じです。
追記
ショップさんから 説明の連絡頂きました。
ありがとうございます。
直接説明しようとされて、 何回か電話着信ありました。こちらが電話に出れなかったので、メールでの説明でしたが 早い対応、そしてショップさんの誠意が伝わってきましたので、今回評価を変更しました。
(水切りラックは 説明通り長さ調整する部分のユリアネジで しっかり固定しているので、使用するにあたり 何の不具合もなく 使用出来ています。)

2022-08-18
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。

伸縮パイプの件ですが、部品を精工に作りましても、組み立てた際に若干の捻じれが生じてしまいます。

その際に生じるねじれ(パイプの開き)に関しましては、大変お手数をおかけしますが、伸縮パイプをお好みの幅に調整して頂きまして、伸縮パイプに付いております部品番号【13】ユリアネジにて固定をお願い致します。

その他ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
  • さお912さん
  • さお912さん

5 2022-06-22

組み立て簡単
新居にと少し奮発して購入しました。
組み立てが苦手な私でも15分位で組み立てられ、サイズ的にも満足です。
シンクに水が落とせる部分はトレイを使わず、シンクにかかる端のカゴのみトレイを付けました。
吸盤がしっかりしているので、安定します。
どのくらいで劣化するのか分かりませんが、長く使える事を期待します。

2022-06-23
この度は数あるショップ内より、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
またレビューのご投稿、誠にありがとうございました。

お届け致しました商品がお客様の生活の一助となれること、大変嬉しく思います。
弊社製品が今後とも末永く、お客様のお役にたてますよう、願っております。

もし商品について気になる点やご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

5 2022-06-15

以前に同じようなものを使用していてたんですけど、家が道路の横にあるためよく揺れて、不安定なのかカチャカチャ音が鳴ってたのでやめてました。
今回もどうかなっと思いつつ、家で料理することも多くなったので、作業するのに狭いのがストレスだったので思い切って購入しました。
うちは左側のシンク端が付属のキャップより狭いので使用いていませんが、安定しています。カチャカチャ音も鳴りません。
作業台を広く使いたいので、調味料類は下にあったのを、水切りかごに入れました。若干乗り切らず下にありますが以前より広いので良いです。色も白にしてよかったです。買って良かったと思ってます。

2022-06-15

5 2022-06-04

とっても良かったです!
料理しながら洗い物ができるよう、
時短のため購入しました!
写真の通り、シンクは広いのですが
まな板を置くと何も置けなくなる謎の設計キッチンのため、こちらの商品はとても助かってますm(*_ _)m
3段階に高さを設定できますが、我が家は1番下の段に設置しました!
手元も陰ることも無く、快適に洗い物ができています。
まな板ラックと、包丁ラックはとても使い勝手が良く最高でした(*`・ω・)ゞ
お箸ラックは、我が家のキッチンだとシンク下に上手いこと水が流れなかったので、小さめのふきんを敷きました。
もっと早く設置を検討すれば良かったです…
ストレスフリー過ぎて、キッチンが快適空間になりました!
レビューのおまけも、ありがとうございましたm(_ _)m

2022-06-09
またレビューのご投稿、誠にありがとうございました。

嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます。

5 2022-05-27

ストレスからの解放
調理スペース確保のために今までシンク内に設置するタイプの水切りかごを使用していました。
しかしシンクを犠牲にした結果、フライパンやボウル、食器類が多くなってしまった時にシンクの約半分がつぶれた状態で洗うことになり、それがまあ洗いにくいこと洗いにくいこと。毎回ストレスを感じていました。
我が家のシンクのサイズ的には、水切りかご1つの方が見た目的にはみ出さずぴったりと収まってすっきりして見えるのですが、離乳食を控えた子どもがいるため今後のことを考えて2つにしました。
↓替えてみて実感したこと↓
・シンクまるごと使えるので食器が洗いやすい
・泡の飛び散りを気にしなくていい
・生ゴミ取りやすい
・シンクを清潔に保てる
・きちんと大きいものを置くスペースが設けられているためフライパンを置いてもなんら他の食器には影響ない(前使っていたやつはフライパン置くとほとんど他のものは置けなかった)
シンクからはみ出してはいますが、調理スペースも問題なく確保できてます!
ただ、まな板ラックはまな板が安定しなかったので使用せず既存のものを使ってます。
少し高かったけど思い切って買って良かったと思える商品です(*^^*)憂鬱な洗い物が楽しくなりました。

2022-06-08
またレビューのご投稿、誠にありがとうございました。

大変嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます。

5 2022-11-12

最高です!
大満足です!シンク上で使える商品を探していました。上部に吊り戸棚が有る為、使用できるサイズの品がなかなか見つからず…諦めかけておりました。水切りラックは下段でセットして使ってます。しっかりした造りで組み立ても簡単でした。調理スペースも広くなりスムーズに料理ができるようになりました。ありがとうございました。

2023-03-23

• FUNKYGIRLさん
  • FUNKYGIRLさん

5 2022-08-06

以前は置き型の水切りカゴを使っていましたが子供が台所に興味を持つ年頃になり、手を伸ばすと包丁に触れたりと危ない事が増えたのでスペースを増やすべく思い切って購入しました。
結果悩みだった扉ウラの包丁入れ問題も解決し、全て纏まり大満足です。
少し良いお値段でしたがさすがの燕三条製で期待を裏切ることなく、毎日永く使う物なので、もっと早く買えばよかった。。という気持ちです。
大切に使わせてもらいます。

2022-08-08

4 2022-11-24

いい買い物でした!
配送も早く、組立も簡単でした。
シンクが広く使えるようになって便利です。

2023-03-28
また、レビューのご投稿誠にありがとうございます。

お待たせすることなく伴客様のお手元にお届けできたようで安心いたしました。
お届けいたしました商品がお客様の生活のお役に立てていること大変うれしく思います。

伸縮式で場所を変えてもお使いいただける商品でございますので末永くお使いいただけますと幸いです。

5 2022-08-09

良い買い物をしました。
正直、場所を取って狭いキッチンがもっと狭く感じるかと不安もありましたが、すごく馴染んで良い感じになりました。ステンレスと白と迷いましたが、我が家のキッチンには白でちょうど良かったです。日本製というのも安心感があります。しっかりとした作りでグラグラする事もなく、良い買い物をしました。

2022-08-10