2020/09/03
    パッタイ・マナオさん
    おすすめです
    生地がとてもやわらかく気持ちがいいです。 マスクに厚みがあり丁度良い。 ノーズワイヤーの部分にスポンジが入ってるので、皮膚への接触もソフトでマスクかぶれをおこしていた娘も気に入っています。 中学生高校生の娘にも大人の私にも、Sサイズでぴったりでした。 きちんと顔を覆えてフィットします。 耳にかけるゴム紐はサイズ調整がついていますが、最高に長い状態にして3人ともちょうどいいです。 調整のクレンメのようなものを切って取ってしまおうかと思いましたが、これからゴム紐が伸びるかもしれないのでこのままでしばらく様子みようと思います。 ウイルス対策の布で出来ている事、ノーズワイヤー入りが購入の決め手でした。 購入してよかったです。
    注文日:2020/08/29
    2020/10/22
    オークランド2114さん
    ノーズワイヤーの部分に厚みがあるので、痛くならないし、痕も付かないので付け心地は良いのですが、話す度にマスクが上に上がってしまうので、縦がもう少し長く、頬に当たる部分に余裕があれば良いです。 マスクなので、タグのような飾りは付いてない方が良いです。 大きいサイズが出たら、リピしたいと思います。
    注文日:2020/10/01
    2020/11/29
    商品に対するご感想をいただきまして誠にありがとうございます。とても参考になりました。 ひもの長さは改善しておりますが、黒マスクはその後生産しておらず在庫限りとなります。 マスクが上に上がってしまうことでございますので、もう少し大きめのサイズをおすすめいたします。 白いマスクでもよければ、形態安定とダブル抗菌タイプのマスクが非常に人気となっております。 タグのがついていないもタイプもご用意しておりますので、ぜひご検討くださいませ。 こちらも最大でLサイズでございますが、ご注文の際にご教示いただき増すと、比較的に大きいサイズをセレクトしてお送りさせていただきます。 今後とも宜しくお願い申し上げます。
    2020/09/28
    慶弔用に。
    慶弔用に購入。 シンプルで何より日本製で安心して使用できます。 1つづつ個包装になっていて衛生的にも安心しました。
    注文日:2020/09/21
    2021/01/18
    ぶぶディさん
    勘違いしました。フィルターポケットってフィルターを入れるポケットがマスクに一体化で付いてるっと思ってしまいました。「フィルターポケット」と言う名の商品が付いていて、フィルターが入るポケット型の物で、マスクと一体化したものではなかった。これってずれるヤツだよ。欲しい商品ではなかったので高い買い物になってしまった。残念です。
    注文日:2021/01/15
    2021/02/05
    商品仕様の説明が不十分で大変申し訳ございません。発売当初の2019年10月は、フィルターポケット付きのマスクもございましたが、 使い心地よさを高めるため廃盤させていただきました。 マスクに備え付けのフィルターポケットは、マスクの裏地全面がポケットになっているタイプと 裏地の一部分に当て布をつけるタイプがございますが、 前者は口やお鼻にくっつけやすく呼吸とともにペコペコします。 これを改善するため、当て布をつけると、縁取りの部分が厚くお顔に当たって摩擦され、 化粧崩れや肌荒れが起こしやすくなります。 上記の問題点を改善した結果、フィルターポケット付きのインナーマスクを発売することなりました。 マスクに当たる面はマスクに付着しやすい起毛素材を使用しているため、マスクから落ちにくいです。 機能性を追求して、肌面はオーガニックコットンまたはSEK制菌生地を使用しました。 これで、布マスクも不織布マスクの機能性と布製ならではの使い心地の良さを両立することができました。 備え付けのポケットはフィルターだけ交換できますが、 こちらはいつでも1日何枚でも取り替えられますので、 より衛生的で快適にご使用いただけます。 使い捨てでも洗って繰り返して使っても可能でございます。 宜しくお願い申し上げます。