おりもの用布ナプキン 5枚セット オーガニ...(AENUANCE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-23

愛用
もうかなり前から、布ナプキンを愛用しております。
このショップの商品は、初めて購入したのですが、
色と柄の種類が多いですね〜@0@
迷っちゃいましたが、〔ナチュラル〕を選択しました。
それぞれ可愛い花柄で、ピンク系や、ブルー,オレンジ系と、
様々な色合いがセットになっておりましたので、
いいと思いました。
今回、5枚セットで、お安かったので購入してみました。
==
私は、生理というよりかは、普段から使用しております。
おりもの対策でもありますし、
かぶれ防止対策でもありますし、
(恥ずかしいのですが)
くしゃみをしたときの失禁対策でもあります。
何時でも、何かあっても、容易に取り替えられて、
いつも気持ちの良い状態で過ごせるのが、
とってもいいと思っております。
==
それから、綿のジャージ(Tシャツ)素材で、
肌触りが優しいのも良い点ですね。
ただ、とても薄く、防水シートがないので、
私のような用途で使用するなら、問題ないのですが、
生理の終盤でも、ちょと不安がありますね。
だけれども、実際、生理ではなくても、
様々な用途に使えますよ。
是非に、お試しあれーと言いたいです^0^

4 2019-08-13

リピ買いです
お盆なので届くのが遅いかと思いましたが、すぐ発送していただきました。
以前にも購入したことがあり、他の製品も使いましたが使用感が良かったのでリピ買いです。
使い心地が良く、普通に洗濯するだけで軽い汚れなら余裕で落ちます。
使っているうちに少しずつ縮みますが、汚れが落ちにくくなったら買い替え時かな、と思います。

5 2019-08-06

どの柄も大変可愛く、悩みましたがナチュラルにしました。とても可愛いです!
私はおりもの用には防水布無しが好きなので、こちらの方を選びましたが、しっかりしていて、普段使っているのより厚みを感じます。ので、結構安心感もあるのではないでしょうか。
使用してみた感じも特に問題もなく、可愛い柄を一度に複数枚買えて良かったです。

5 2019-06-06

布ナプキン生活を始め、ライナーも布のものにしようと思った時、外干しした時にハンカチっぽく見えるものが良いなぁ…と思いこちらの商品を選びました。2セット購入しましたがとても可愛い柄で見ていて気分が上がります。1枚1枚個装されておりそれを更に1セットづつラッピングしてありましたので過剰包装気味かなと少し思ってしまいました。

4 2019-07-31

初めて布ナプキンを使用してみました。
柄も可愛く気に入りました。
かぶれにくそうなのでこれからも使用しようと思います。