2025/02/01
    いたお いつじさん
    サイズ:03.クレンゼ抗菌 / オーガニック | タイプ:L サイズ 大きめ
    リピート購入です。 肌触りが良いのとアイロンかけて再利用が便利です。 1週間分有れば半年以上持つので助かります。
    注文日:2025/01/30
    2025/01/07
    いたお いつじさん
    サイズ:02.トリプルガーゼ / オーガニック | タイプ:L サイズ 大きめ
    リピート使用です。 肌触りがよく長時間着用してても苦になりません
    注文日:2025/01/05
    2024/04/19
    リピートさせていただいてます。 敏感肌なので不織布のマスクを使用すると乾燥と蒸れで肌が真っ赤になりますが、こちらの立体型布マスクは安心して使えます。 立体型で息苦しさもなく、呼吸もしやすく感じます。呼吸をする度に肌にくっつかないのが嬉しいです。 ノーズワイヤーとフィッターが優しくフィットして、肌にやわらかで心地よいです。 シリコン製アジャスター付きで調節できるのも素晴らしいです。 私は、主にクレンゼ+オーガニックコットンのLサイズを使用してますが、湿気を吸収してくれて快適です。 (Lサイズですが、ゆったり使いたいのでノーズフィッターやアジャスターで調節して、問題なく使用しております) 素晴らしいマスクを作ってくださって、ありがとうございます。 これからもお世話になります。
    注文日:2024/03/04
    2020/05/01
    実際のマスクサイズが小さいです
    4/29午前中【Bタイプ・ポケット無】【Lサイズ(大人用)】発注⇒午前中コンビニ決済⇒午後6時過ぎ発送⇒5/1到着 商品を見た瞬間にサイズが小さいと感じてマスクの縦横の長さを直線的にメジャーで測る その後曲線的にマスクの縦横の長さを測るとLサイズ(横22cm・縦16.5cm)には縦横共に2cm以上は短いです 次に使い捨てマスクと比較したら縦は2cm以上短い、耳に掛けるゴムの長さが短いです この件については到着・確認後にエニュアンス様へ連絡・説明済⇒アジア系の人が対応 このマスクサイズでもマスク装着自体には問題なし 商品発注から商品到着迄は迅速で申し分なし 商品ページに掲載されたマスクサイズより実マスクサイズが小さい為のマイナス1⇒満足度4です ※マスクサイズの確認写真を掲載しようとしましたが投稿する時にエラーが発生した為、写真掲載を取り止めました
    注文日:2020/04/29
    買って良かった
    抗菌オーガニックのLサイズを購入しました。 他の方も仰っているように、耳にかける紐が少し短く感じましたが、それがかえって顔にピタッとフィットして隙間が無くなるのがいいのかな、とも思いました。 大きいサイズだから顎までスッポリ覆えるし、鼻の部分も不織布マスクよりピッタリしていて、それでいて口元の部分は余裕があるので呼吸が楽です。 もし自分でマスクを作るなら、これを型紙にしようかと思うくらい良かったです。 洗えるマスクは他にもいろいろ購入してみましたが、こちらの品物は買って良かったと思える物でした。
    注文日:2020/04/01
    まきぞう777さん
    ゴムの長さが短い
    主人用にLサイズを買いました。形、マスク自体の大きさは良かったのですが、ゴムを最大にしても短くて、男性ではきついです。残念です。女性の私でちょうど良い長さでした。せっかく調節がついているのに、もう少しゴムを長くした方がいいと思います。品物は良く、表面の生地はサラサラしています。鼻にあたる所が厚みがあります。
    注文日:2020/04/18
    2020/05/12
    ぽんた38274035さん
    肌触りは良いですが・・・
    顔をしっかり覆うサイズで薄いけど安心感あります。さらに肌触り良く気持ちいいのですが・・・多くの方が言われておられるようにゴム部分が短くて長時間着けていると耳が痛くなります。左右5mmずつ長くしていただくだけでも随分楽になると思います。
    注文日:2020/05/04
    2020/05/10
    いぶのんのさん
    即リピしました
    1枚購入して良かったので直後に2枚追加で注文しました。連休中に3日以内で届いて嬉しかったです。丁寧に作ってあり、洗ってノーアイロンで使用できます。普段、小さめマスクを着けてますが、Sサイズで大丈夫です。 レビューに「ヒモが短い」とありましたが、乾燥時に少し伸ばしたら平気でした。 鼻の部分にクッションが入っているので息苦しくなく、蒸れないので快適です。 価格は安くないので☆一つ減ですが満足です。
    注文日:2020/05/01
    ドミンゴ526さん
    つけ心地が良い
    3月26日に注文し、昨日4月22日に届きました。 20日出荷予定でしたから、予定通りです。 マスクはクレンゼということで期待しています。つけ心地は、普段小さいサイズを付けるのでSを注文しました。 サイズは、ピッタリでした。 アゴラインにフィットして、何だかリフトアップ効果まで有りそう…ウフ(^ ^) 鼻が当たる部分は厚みが有り、つけ心地がとっても良いです。 有難うございました。
    注文日:2020/03/26
    2020/07/25
    小さいりつさん
    1番気に入っているマスク!!!
    Mサイズを購入しました。今まで買った布マスクで1番気に入っています。 鼻の部分が立体的で中にクッションのように厚みを持たせているので、フィットしています。 不織布のマスクはどうしても肌に当たる部分が擦れて、そこから肌荒れが広がるので、布マスクを色々試していました。 暑さも不織布のマスクに比べたら、通気性があり湿気を吸ってくれて、とても快適です。 色んなメーカーから接触冷感の布マスクも発売されていますが、レビューを見ると「最初は冷たいけど、あとは暑い!期待はずれ!」という書き込みがよくあります。接触冷感のタオルや寝具などでもいつまでも冷たいなんてことはないので、そりゃそうだろうと思いますので、特に接触冷感をうたっていなくても抗菌機能や形、サイズなどでこちらのマスクを選びました。とても満足しています。 心配していたサイズも問題なく、良かったです。私の場合、アジャスターなしでマックスの長さで使ってピッタリです。。 ちなみに身長164センチ、中肉中背です。顔のサイズは普通…と信じたいです。 手洗いしてから、そのまま乾かすだけで、しわは気になりません。
    注文日:2020/07/20
    2020/04/24
    とっても満足です。 耳も痛くないように調整できるので安心です。 ありがとうございました。
    イーグルス0155さん
    当初の予定よりも大幅に遅れて届きました。当のマスクは、大きさ、フィット感共に、悪くはなかったです。クレンゼ生地を使っているということで期待してます。
    注文日:2020/03/20
    2020/05/07
    心の錦さん
    大きな顔の私にも、マスクのサイズはピッタリ感があって良かったのですが、耳に掛けるゴムがもう少し余裕があれば星5でした。
    注文日:2020/05/04
    2020/05/04
    フィット感抜群
    やむなく都内へ仕事に行く為に少しでも安心できる抗菌マスクをと思い購入しました。 顎まですっぽり覆われてフィット感抜群です。 自分は顔が細めの成人男性ですが、耳に掛けるゴムが少し短く感じます。 調整具を外せば大丈夫かもしれません。
    注文日:2020/05/02
    かっこいいマスクです
    Bタイプ購入 紙マスクか、無くなりそうなので、こちらにたどり着きました。表が白衣やワイシャツのような生地でしっかりしています。顔にあたる面は、コットンなので柔らかいです。 大人の男性用だと、ゴムがもう少し長いと良いかもしれません。 きっちりしていて、形のきれいなマスクです。
    良いお品です。
    4/22に注文し、4/24に送付されました。 お忙しい中早急な対応、本当にありがとうござました。 普段小さめのマスクを使用しています。 Sサイズを注文しましたが、顔にぴったりフィットします。 鼻の部分が少し分厚くなっており、メガネが曇りにくくなっています。
    にゃにゃにゃンさん
    到着しました。
    まだ使っていませんが、しっかりした作りに思えます。子供サイズを購入、市販の使い捨てマスクの小さめ相当だと思います。
    注文日:2020/03/25
    2020/11/12
    star-sさん
    概ね満足
    形状、装着感は申し分ありません。Lサイズ購入しましたが、生地自体が伸縮性がないため、喋るとマスクがズレてしまうので、LLサイズがあればイイな・・・と、個人的な要望です。 呼吸をしてもペコペコしにくい・・・事はないです。口呼吸をすれば普通にペコペコしますが、ちょいポケを入れるとペコペコしにくくなります。 アウトレットが1枚・・・という事でしたが、どれがアウトレット品なのかわからないので、私はあたりが良かったのでしょう。 相互的に見て、概ね満足できる商品でした。発送も早くて購入した翌日には投函されました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/11/11
    2020/06/15
    www3305さん
    ポケット有りのほうが良いですね。
    質はとてもいいです。肌の当たりも柔らかく。 作りも良いです。女性で顔は小さめですがゆったり使用したいのでLサイズにし顔半分がしっかり覆われるほどのサイズで良かったです。口周りに余裕もあり苦しくなりにくく。 耳のゴムはそれでもぴったりなので男性などだと少しキツイのかなと。 星が4つなのは商品については星5つなのですが商品説明に花粉などにはフィルター使用とのことでしかし別売りということと、商品ページも見つからなかったので我が家はコロナ対策だけなので抗菌されていればフィルターはいらないかとポケット無しを購入しました。届いたところ、フィルターもつけてくださっていました。それはありがたい事なのですが フィルターが付属されているならばポケット有りで購入したかったという点とフィルター付属されているならば別売りのままではなく付属の記載に変更していただいた方がありがたいです。フィルターも利用前提に購入したので。ポケット無しだとフィルターは不便です。花粉症の両親にも勧めたいと思いましたのでその際はポケット有りにします。
    注文日:2020/06/10
    2021/06/23
    自分史上最高マスク
    今までで一番最高です。 タイプ3の外側クレンゼ、内側オーガニックコットンを購入。 30歳、女性、事務所内で勤務。 不織布マスクをつけていました。 エアコンは効いていますが電話対応多くマスク内が蒸れます。肌荒れで悩んでいて購入しました。 シルクのパジャママスクも試しましたが、汗や水蒸気を吸わないのでずっと蒸された状態に。 ニキビと不快感はありました。 こちらのマスクは蒸れない! 水分が出てもコットンが吸う! それに、小顔効果あり!! きれいなシルエットです!! 顔は普通の大きさで、不織布マスクは女性サイズだと小さく、普通サイズは少し大きめ。横が16.5 センチが丁度な私はMで丁度でした。 これはまわりに勧めます。 でも周りもマスク美人になってしまうからやっぱり止めようかな(笑) そのくらい良いマスクです!!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/06/12
    2020/05/01
    着用感とデザインがよいです
    シンプルで清潔感がある仕立て。家族にもデザインが好評です。普段はふつうサイズのマスクを着用しており、Mサイズでぴったりでした。息苦しさがなく、紐も痛くありません。鼻側に柔らかいパッドが入っていて、隙間防止になっているのも良いです。洗濯機で洗えるのが嬉しい。 抗ウイルスの布とオーガニックコットンの2枚仕立てなので通気性がいい。分厚い布マスクが暑くなってきたとうい家族にも追加購入しました。薄い分、大きな飛沫を防止する効果くらいかなとは思いますが、せきエチケットとして日常使いするには充分と思います。良い商品をありがとうございました。大切に使わせて頂きます。
    注文日:2020/03/25
    2020/04/26
    ribaty0324さん
    届きました
    再入荷のタイミングで注文できて、2日で届きました。お忙しい所ありがとうございます。 商品とても良かったです! レビューが良さげで初めて布マスクを購入したんですが普通サイズピッタリ、紐もちょうど良かったです。生地はサラッとしていて気持ちいい。 口元に空間ができるのでこれからの時期、暑さがマシかなと期待してます。 洗い替えが欲しくなったので、入荷したらリピさせて貰います!
    注文日:2020/04/24
    2020/04/23
    4/18(土)に注文して4/21(火)に直ぐに到着しました。ネコポスなので不在でも受け取れ有り難かったです。 商品はBのLサイズを購入、他の方のレビューにもある通り女性ですが顔は大きめなので紐が短かく感じました。思いきってアジャスターをハサミで切ってみたらジャストサイズになりました。使用感は他に買ったどの布マスクよりも暑くなく蒸れずに良いです。洗っても特に大丈夫そうなので本日2枚目を注文させて頂きました。これで使い捨てマスクを買いに行くストレスが無くなって嬉しいです。この大変な時期に良い商品をありがとうございます。
    注文日:2020/04/18
    みんkさん
    どちらも子供用抗菌オーガニックマスクを注文しました。3月下旬に注文したのより4月中旬に注文したほうが、早く到着しました。。お店の方からは、事情があり発送が遅れたとの連絡をいただけたのでよかったです!この大変な時に、いろんな面で対応するのは本当に大変だと思います。無事に商品届きましたし、対応よかったです。 7歳の子供には、少し顎の方が緩いかなくらいでした。5歳の子供は顔が小さいのもあると思いますが、うちの子にはまだおっきかったです。上側のフィット感はありました! 大人用再入荷されるのを、待ってます⭐
    注文日:2020/04/19
    2020/04/20
    無事届きましたー!
    だいぶ遅れたけど届きましたー!商品はしっかりしていて、外側はハリのある生地で、裏側はカットソーのような生地なのでつけ心地も良いです♪ 鼻のところは、クッションになっていて、柔らかくフィットします。時間かかったけど、待ってて良かったな〜と思えました。サイズはSしかなかったのでSサイズの購入ですが、普段小さめマスクを利用できる人であれば、とりあえず問題なく使えるかと思います〜!(当方、特に小顔じゃないです)本当はポケット付きが良かったけど、売り切れだったんで、そのうち自分でつけてみようかな・・・
    注文日:2020/03/22
    2020/04/10
    追記あり
    3月27.28日入荷とあったので20日に購入。 その後入荷が31日に延期と連絡があり、その後、入荷未定となりました。 4月9日現在連絡はありません。 本当に近々発送してもらえるのか、マスク詐欺などあるようなので心配です。 発送がこのままされないようなら他店で4月中旬入荷のマスクを買った方が早かったのではないかと思います。 追記:4/16現在発送未定のままです。 追記:4/21届きました。 サイズは小顔な女性向けだと思います。耳掛けひもは伸びません。サイズ調整できるようになっていますがそもそも長くはないです。 インナーガーゼもついていました。ありがとうございます。
    注文日:2020/03/20
    2020/04/12
    この度は、AENUANCE(エニュアンス)をご利用いただきまして 誠にありがとうございます。 新型コロナウイルスの感染拡大により、 世界的にマスクの供給不足とともに、 運送の遅延やトラブルが相次いで発生している現在、 弊社でも布マスクの入荷が大幅に遅れているため、 予定通りに発送できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。 また、毎日不安な日々をお過ごししている中、 お客様には大変ご不便をかけて申し訳ございません。 現在、運送遅延のリスクを回避するため、複数の運送ルートを通して、 追加入荷の手配をしておりますので、もうしばらくお待ちくださいますよう よろしくお願い申し上げます。 なお、ご注文キャンセルも承っておりますので、 ご希望の際はお気軽にご連絡くださいませ。 今後は、できる限りお客様へご迷惑かけないよう、 即発送可能なタイミングで在庫数を更新させていただきます。 商品の入荷通知を設定すると、楽天から自動的にメールが送信されますので、 ぜひこの機能をご利用ください。 よろしくお願いいたします。
    2022/08/03
    いたお いつじさん
    ソフトな肌触りが良かった 耳に掛けるゴムもソフトで痛くならないのがオススメです
    注文日:2022/07/25
    2022/07/13
    体質的に顔から汗をかくので、不織布マスクの中で汗とファンデがぐちゃぐちゃになっていて、夏場はガーゼマスクでないと苦しいなと感じ、購入しました。通気性重視のタイプです。 少し分厚いかなと感じましたが、おおむね満足しています。
    注文日:2022/07/05
    2021/02/13
    最高のマスク
    発注から届くまで時間もかからず届きました。 小顔にも見えるシルエット。布の厚みがあり、感染予防にもなる。最高に良い。
    注文日:2020/12/13
    2020/12/02
    綺麗コスメさん
    このマスクめっちゃくちゃ良い!! 親にもプレゼントしたいので、リピート決定します!
    注文日:2020/11/22