2023/11/10
    レビューを読んで、2週間くらいは覚悟してましたが、6日の夜に注文して10日に届きました。ちゃんと商品説明通りの日数で届いて安心です。今まで色んな枕を試しては、肩が凝ったり首が痛かったりしていました。ずっと気になっていたので、ふるさと納税の機会に注文してみました。思ったより反発が強くて今のところ不安ですが、数日で馴染むようなので様子を見たいと思います。
    自分用
    注文日:2023/11/06
    2024/02/01
    このたびは大府市にご寄附いただきありがとうございました。 寄付者様の肩こりが少しでも軽減され、心地よい眠りをサポートできると幸いでございます。 これからも寄附者様に魅力的なお礼の品をご提供して参りますので、今後とも大府市をよろしくお願いいたします。
    2023/08/19
    使い心地はすごく気持ちいい!と言うほどではないのですが、毎日快眠でいい感じです。 この枕を使い始めた日、すごく熟睡できて、熟睡しすぎて次の日仕事に1時間遅刻しました。笑
    注文日:2023/07/26
    2023/08/24
    このたびは大府市にご寄附いただきありがとうございました。 寄附者様の心地よい眠りをサポートできて幸いでございます。 遅刻したエピソードもありがとうございました。 これからも寄附者様に魅力的なお礼の品をご提供して参りますので、またご縁がありましたら大府市への応援をよろしくお願いいたします。
    2024/06/08
    今まで使ったことのない感覚の枕です。 快適です!
    注文日:2024/05/25
    2024/06/12
    このたびは大府市にご寄附いただきありがとうございました。 満足していただけているようで、何よりです。 これからも長くご愛用いただき、寄附者様に快適な眠りをご提供できると幸いでございます。 今後も寄附者様にお喜び頂けるよう、尽力してまいります。 引き続き大府市をよろしくお願いいたします。
    2024/02/15
    すごく弾力性があって寝心地がいいです!買って後悔ありません!
    注文日:2024/01/25
    2024/02/29
    このたびは大府市にご寄附いただきありがとうございました。 当市のお礼の品が、寄附者様の睡眠向上のお役に立つことができて大変うれしく思います。 皆様の期待にお応えできるお礼の品を、これからもお届けして参りますので、 今後とも大府市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/02
    nobu6957さん
    年末に注文しましたがすぐに届きました。 寝心地が良く前よりは安眠できるようになりました。
    注文日:2023/12/25
    2024/02/20
    このたびは大府市にご寄附いただきありがとうございました。 お礼の品につきましてご満足いただくことができうれしく思います。 これからも長くご愛用いただき、寄付者様に快適な眠りをご提供できると幸いでございます。 またご縁がありましたら大府市への応援をよろしくお願いいたします。 年始のお忙しいところレビューいただきありがとうございました。
    2022/11/12
    syuuichibadoさん
    高さ調整をしながら寝心地を確認して、自分に合った枕に合わせたら、朝の寝覚めが快適になりました。
    注文日:2022/09/20
    2022/10/13
    素早い配送でした。実際に寝てみると肩こりがなくなって、ふるさと納税してよかったです。
    注文日:2022/09/10
    2022/10/08
    きよら8485さん
    最初合わないかも。失敗した?と思いましたが、高さ調整したら凄く良くて、寝起きの頭痛がなくなりました。
    注文日:2021/12/31
    2022/09/27
    蒸れないとても快適な枕です。ふるさと納税で頂けるのは本当にありがたいです。
    注文日:2022/09/19
    2022/08/11
    今まで使用していた枕がなんだか合わなくなってきたようなので購入してみました。弾力がありますが、自分に合っている気がします。居心地がよいのか、たまに猫が乗っております。
    注文日:2022/05/25
    2020/11/22
    gin_ta_rouさん
    弾力があり寝心地がとても良いです 高さが調節出来たり中の芯材まで洗えるのがいいですね 枕は好みがあるので何とも言えませんが私は初日から熟睡でき嫌な痛みなどもなく満足です 発送は3週間くらいかかりました
    注文日:2020/11/05
    2022/02/17
    you2632さん
    商品は無事に届きました。 しかし、特典のQUOカードが届かないのは後日送付されるのでしょうか。 そうであればその内容を記載した書面等を同封して欲しかったです。
    注文日:2021/12/16
    2021/01/27
    これ程違うとはヽ(´▽`)/期待以上
    365296-20201230-00100830 真央ちゃんのCMを長年みて気になっていたのでこちらに決めました。 ストレートネックと椎間板で、首肩背中腰痛で整形外科に通っていますが、なかなか治らず、枕が気になって寝付きが悪くなっていました、少しでも楽になることを期待しての購入です。 早速一枚抜いて使用。 まだ1日ですが、凄く症状が改善しました。 首と肩の重たさと、首の可動域が上がっていて嘘みたいに楽になっていました。(*^^*)本当に出逢えて良かった。今後が楽しみです。 専用のバックに入っているのも気分が上がりましたね。 羽毛、低反発の枕を交互に使っていましたが、一番良いです。寝返りにも安定感があり、仰向け時、首から肩にかけて無駄な負担がなくなった気がします(*´ω`*)
    注文日:2020/12/30
    2020/12/30
    なかなかよいです。
    今まで使っていたテンピュールの枕がへたってきたので、ふるさと納税でならばと試してみることに。 使用前は、テンピュールよりも硬いイメージだったが、硬いというよりも反発が強いといったところ。冬などの寒い時期における冷えたテンピュール枕の方が硬いかもしれない。 厚みを変えながら何日か試してみているが、思ったよりも硬い感じは受けず、朝までぐっすり眠れている。肩や首のこりも、今までよりも起床時に楽に感じる。もっと試して、ベストな厚みなどを見つけていきたいと思った。 自分は横向きで眠ることも多く、寝返りも多い方なのでS-LINEと迷ったが、サイズもそれなりに大きく、寝返りもどうにかなっている(と思う)。 個人的にはおすすめです。
    2021/10/30
    注文して約3週間後に届きました。 使い始めの数日は硬く、首にも合っていない感じがしましたが、4日目以降から頭にフィットするように程よく柔らかくなって気持ち良く眠ることが出来ています。 中央に頭を置き、左右に90度ずつ横向きになることができるくらいの幅です。高さは最大11cm。シートコアを抜くことで7cmまで低くすることができます。 ・通気性が良いので枕が蒸れて暑くなることがない ・頭をしっかり支えながらも中央部分は程よく沈んで首にフィットする(U字シートコア) ・中材も含めて全て洗えるので衛生的
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/09/20
    2020/12/24
    じろう。18さん
    首への負担が少なそう!
    お店の寝具売り場で実物を見て以来とても気になっておりました。 今まであまり枕にこだわったことが無かったですが、高さの調整など 中身を調整して自分好みの寝心地にできる点に惹かれ購入しました!! ふるさと納税として購入しましたが、頼んでから約2週間で到着。 早速、昼寝がてら使って寝てみました。 最初は思ったより高く、弾力(?)もあり堅い印象でしたが、 少しすると頭をしっかり支えてくれて、首への負担が少ない感覚でした。 カバーをめくると簡単に中身を取って調整できるので 自分好みの形を徐々に見つけていこうと思います。 コロナの影響で在宅勤務が続き、肩こり等も気になってるので エアウイーブで少しでも解消できることに期待です!
    注文日:2020/12/08
    2020/12/11
    てつ8191さん
    使い心地、最高!
    今年、エアウィーブの3つ折りマットレスを購入して、その使い心地の良さを感じていました。使用中の枕が合わなかったことから、枕もエアウィーブ製が良いのでないかと思い、ふるさと納税で注文しました。早速、届けられ、すぐに使用しました。私には心地よい硬さ(ノーマル)で、注文して本当に良かったと思いました。ありがとうございます。
    注文日:2020/11/10
    2022/02/28
    注文後、1か月半で届きました。 寝返りをするので枕が翌朝には枕から外れいます…長さが70あればと思い、次回は66cmあるSラインわ購入しようと思います。 他の方がコメントされていた通り特典のクオカードが入っていませんでした。 後日発送なのでしょうか?
    注文日:2021/12/26
    2022/03/09
    この度は愛知県大府市にご寄付をいただきまして、誠に有難うございます。 クオカードの発送について、不安にさせてしまい、申し訳ございません。 特典でございますクオカード1,000円は、3月中に発送をさせていただきます。 返礼品とは別送であること、周知出来ておらず、申し訳ございません。 もうしばらくお待ちいただければ幸いです。 今後とも大府市ふるさと納税を宜しくお願い致します。
    2022/01/24
    snow ball 24さん
    1ヶ月ちょっと待って届きました。 大きさ、硬さもちょうど良く毎日快眠です。 今度はマットレスが欲しくなりました。 ただ特典付きの時に購入したのですが、特典がまだ届きません。いつ頃発送されるものなのでしょうか…??
    注文日:2021/12/04
    2021/05/01
    1ヶ月も待たずに届きました。 柔らかすぎずちょうど良い硬さ。 説明書も見たのですが、枕の上下が分からず…。U字のシートコアはどちら向きが正解なのでしょうか?←解決致しました! レビュー欄での疑問にもかかわらず とても親切、丁寧に対応いただきありがとうございました!
    注文日:2021/03/28
    2021/05/06
    この度はご寄付をいただきまして、誠にありがとうございます。 枕の使用方について、現在メーカーに問合せておりますので、 別途メールにて返答させていただきます。 お時間いただきますが、ご了承下さいませ。
    2021/02/26
    あさぎ14さん
    良かったです
    配送や商品、とても良かったです。 また別の商品でふるさと納税したいと思います。
    注文日:2020/12/30
    2021/01/28
    まあくん5さん
    快適です。お勧めします。
    エアウィーブの枕は思っていた以上に寝心地が良かったです。お勧めします。しっかりとしたホールド感が気持ち良いです。
    注文日:2020/12/31
    2021/02/27
    あんこ先輩さん
    使い心地良好。好みがあるのでチェックを。
    他社で似たような枕を使っていて、くたりはじめたのでふるさと納税の返礼品でスタンダードをいただきました。到着してからすぐに使用しています。1ヶ月以上たたないと使用感がわかりません。今のところ良好です。使い心地が 気になる方はエアーウェーブの直営店にてチェックしてから選ぶと良いです。枕カバーは標準の既製品サイズで大丈夫です。
    注文日:2020/12/20
    2021/01/13
    寝心地良かったです
    返礼品で使ってみたかった枕がもらえるのはうれしかったです。 年末年始を挟んだので3週間届くまでにかかりました。思ったより 固めな枕です。こんなにしっかりしているとへたりにくい枕なのでは ないかと期待しています。 良い枕に変えても慣れるまでは寝付きにくいことがありますが、 この枕はすぐにぐっすりと寝れました。びっくりです。 小柄な私は上向きで寝るとそのままだと少し高いのですが、 横向きだとちょうど肩にフィットして良かったです。夫は そのままでちょうど良い高さだと言っています。 家族の分を一つずつ、この枕に変えていこうかと検討してます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    2021/01/08
    申込からちょうど三週間で届きました。 以前から使ってみたいと思っていたのですが、ふるさと納税の返礼品として頂くことができ、 地域にもほんのほんの僅かながらお役立ちもできて嬉しく思います。 早速到着その日から使っています。 高さ・硬さはオリジナルのままでちょうどよく感じましたが、 最適を求めて調整していこうと思います。 アレルギー気味なので、自宅で洗える点が嬉しく、夏場の汗の時期にも清潔で安心です。 枕上下・裏表が一目でわかるようなマークのようなものを何か表示していただけると 、枕カバーをかける際にも便利かと思います。 新年新しい枕で快適に眠れ、嬉しい返礼品です。
    注文日:2020/12/16
    2020/12/30
    もともとエアウィーブマットレスを持っていて、疲れの取れ方の違いを実感していたのですが、枕は柔らかいものを使用しており、寝返りを打ちやすいというせっかくのマットレスの効果が半減されるようで、枕も揃えました。使い始めはまだ固くて馴染めませんでしたが、説明書に数週間したら馴染むと書いてあったので、しばらく使用したところ、1週間ほどで気持ちよく眠れるようになりました。また子供と添い寝していますが、毎日枕を奪われてよだれを垂らされるため、洗えるのもありがたいです。マットレスは重くて洗う気になれませんが、枕なら洗えそうです。
    自分用
    2020/12/28
    綿、テンピュール、羽毛と色々な素材の枕を使用していたのですが、 背中と首の凝りが酷いので、こちらの商品を申し込んでみました。 今までの枕と違う感触で最初は戸惑いましたが、 程よい弾力があり、高さも丁度良くフィットするので直ぐに感触に馴染み、快適に使用出来ました。 使用し始めて数日経ちますが、朝起きた時の背中と首の凝りも緩和されております。 ちなみに商品が届いた時についていた帯を取ってしまうと、表側や上下が分からなくなってしまうので、 中に入っているU字コアの向きをどちらに向けたら良いのかちょっと悩みました。
    2020/12/22
    kobe-bebeさん
    満足
    前から欲しいと思っていて、ふるさと納税でゲットできるとは思いませんでした。発送も予想以上に早かったです。数日利用しての感想ですが、柔らか目が好みですので、少し硬く感じました。ですが、問題なく睡眠できているので、これが適正なのかと感じました。頭の部分に窪みは、頭の置く位置がよくわからず、枕の向きに悩みました(笑) 個人的にはカバーが固く感じザラザラ感が肌に合いませんでした。これは枕カバーを変えればよいだけですので、支障ありませんでした。 高額な商品なので、ふるさと納税でゲットできたのは、非常に良かったと思います。
    注文日:2020/12/05
    2021/11/24
    今まで使った事のない固さでしたが、首や肩が凝る事なく、ぐっすり眠れています。高価な枕を返礼品として受け取ることができ、満足しています。
    注文日:2021/10/30
    2021/07/18
    わに5000さん
    確かに快眠
    ふるさと納税の返礼品ということで試しに買ってみました。 程よい弾力ですが、特別寝心地が良いという感じはしませんが、夜中に目が覚めるのが減ったような気がします。 首も楽になったような気がします。 気のせいかも知れませんが、とりあえず満点です。
    注文日:2021/07/05
...