1件~12件 (全 12件)

5 2023-10-21

ふるさと納税なので到着が遅いだろうと思っていたらすぐに到着しました。
100均のプラコップは卒業したいけど割られるのは困るので、探してこちらに辿り着きました。
飲み口も薄くて、ステンレスカップより口当たりが良いです。軽くて使いやすいし、広がっているので奥までスポンジが届いて洗いやすい。
伏せて重ねることもできるので洗いカゴの省スペースになります。
色味は写真より暗く見えますが、ピンク・パープル・オレンジ・グリーン・透明です。子供達には意外に暗い色が人気で取り合いになりました。どうせなら透明なしで、全部色付きになると嬉しいですね。ブルー系がないので入れて欲しいです。透明はお父さんになりました。家族5人、皆色違いで固定できて良かったです。

5 2024-01-25

ガラスのような透明感に驚いています、良い返礼品でした

4 2023-08-26

軽くて丈夫でカラフルで…
暑い夏にいろんな物を飲むので、軽くて割れないこのグラスとても役に立ちました。
飲み口が少し慣れるまで硬い感じがしますが、水ぎれも良いので便利です。
もう少し小さいサイズの方が使いやすいかな、と思います。

5 2022-12-24

やはりガラスではないから少し安っぽい感じはしますが、でもキレイな形だし落としても割れないので大満足です!

• hana5901さん
  • hana5901さん

5 2022-12-08

去年購入して、1年使ってみました。
これ、すごく使いやすくてオススメです!
ガラスじゃないので、子供たちにも使いやすいし、大人も扱いやすい◎
でもおしゃれなカラーと形で、他の食器ともマッチする!

5 2022-06-25

割れない傷付きにくいコップで、食洗機対応で、日本製で言うことなしです。特に夏はアイスコーヒーを沢山飲むので大きさもちょうど良く大活躍です。家族で好きな色を選んで、見た目もカラフルで、揺らいでいる飲み口も乾きやすくお洒落に感じます。

5 2022-01-30

すぐに届きました。
落としても割れなさそうなので安心です。
使うのが楽しみです。

4 2021-01-05

想像以上に便利です
買ってよかったです。
2歳と0歳の息子2人を育てていますが、自分でつぎたい、ママのコップを使いたい、と、日に日にグラスを割られる恐怖が高まってきました。
これなら、躊躇なく息子に貸せますし、満足のようです。
自然乾燥だと水滴の跡が残るのがちょっと残念なので☆-1。でもこの先何年も活躍しそうです!

5 2021-10-09

ニーズにぴったり
夜中に目が覚めて水を一杯、朝の出がけにサプリを飲む一杯、とか丁寧に扱わなくてよい、かつ出しっぱなしでも見た目がチープすぎないグラスを探してました。
そういう用ので何個か割ってしまい、こりゃ割れないのにするしか…と…でもあんまりチープな見た目のは出しっぱなしだと気分下がるし…
雑に扱ってよくて色やデザインも大人カワイイ、ということで家庭用に大変気に入って使ってます。
もちろん飲み心地はガラス製品には劣りますが、口周りは薄くなるデザインで、気になる口当たりではありません。

5 2022-01-11

プラスチックだけどおしゃれで良いです。大きめなので中身が少なくなってきた時に子供がひっくり返しそうで、気をつけて見ています。

5 2021-10-16

理想のコップ
子供がいるため、われないコップをさがしていました。いかにもプラスチックな安っぽい感じがなく、色も形も素敵です。

5 2020-12-27

キレイな素材感と割れない安心
濁りのない透明感とキズもつきにくい素材でとても便利。
割れない安心感が、日頃のグラスとしてピッタリ