• 4 2024-02-04
  • ものはいいが液垂れがある
  • 3本目くらいリピートしています。かたい、多い、少しうねりが出てきた直毛です。お風呂上がりの濡れた髪につけて乾かすと柔らかくなったように感じてまとまりやすくなります。うねりに効果があるかはわかりません。香りも金木犀の香りでとても良いです。難点は、液垂れしてくることです。使い終わりに拭き取ってノズルの中に残っている液もティッシュをこより状にして吸い取っているのですが、しばらく経つと ・・・(続きを読む
  • カエル住職さん
  • 3 2023-05-07
  • 発送早かったです。使用感はワンプッシュで結構量が出ます^^;ショートの方は多いかもしれません。髪につけた感じはまとまるってよりサラサラになる感じでまとまり感を求めてたので残念でした。香りは長くはもちませんが癒されます ・・・(続きを読む
  • dooooo12さん

4 2023-06-09

ボトルを開けて直接嗅いでみたら、まだ若い金木犀とゆうか、青臭い金木犀といった香りがしたので失敗したかなぁと思いましたが、
手のひらに出して広げてみると、まさに金木犀でとても良い香りでした。
使用感は普段使用しているヘアオイルと比べると、テクスチャがとてもサラサラで、付けすぎて髪がベタっとする事がありません。
香りはすぐ消えるようで、2〜3時間後には香りが感じられませんでした。
普段使用しているオイルは次の日の夜、髪を洗うために、縛った髪を解いた時にフワッと香るので、そのイメージで大好きな金木犀を購入しましたが香りが続かなくて少し残念です。
香りが続くと☆5つなんだけどなぁ(^^)

4 2023-06-16

同じシリーズのシャンプーとトリートメントをずっと使っていたのですが、諸事情で別のリンスインシャンプーに変えたので、洗い流さないタイプのこちらを購入。まず香りが良い!キンモクセイと迷いましたが、従来のブルームサボンに。シャンプーも同じ香りですが、キツイ香りではなくほんのり香るのでお気に入りです。クセ毛で毛量多め髪硬めですが、これを使うと若干髪が柔らかくなってまとまりやすくなります!本当に傷みが気になる時はしっかりトリートメントした方が良いと思いますが、日々手軽にトリートメントしたい時は良いと思います。

5 2023-07-11

いつも孫と一緒に発注しています。
今回スヌーピー限定の容器で孫は凄く気に入った様です。 ハニーの方は初めての商品なので、どんな感じなのか楽しみです。

5 2023-12-07

お選びください:お選びください | タイプ:キンモクセイの香り(2023)

よき
大好きな金木犀の香り!細い子供の髪もさらっさらになります。静電気予防にも。

4 2024-02-04

ものはいいが液垂れがある
3本目くらいリピートしています。
香りも金木犀の香りでとても良いです。
難点は、液垂れしてくることです。使い終わりに拭き取ってノズルの中に残っている液もティッシュをこより状にして吸い取っているのですが、しばらく経つと液がノズルの先にちょろっと垂れてきています。使ったもの全てがそうでした。大量に垂れて周りを汚すほどではなく、質には満足しているしそういう仕様と思うことにしています。
プッシュ式のボトルは使いやすいので今後もこのパッケージでずっと出してほしいのですが、液垂れの点だけ改善されるとさらにありがたいです。

4 2023-07-31

ワンプッシュの量が多いような気がしますが、
髪馴染みが良いので、髪がベタつけことも手に残ることもなく、使いやすいオイルと思います。
皮膚に刺激もなく質の良いオイルと思います。
癖毛もある程度落ち着いてスタイリングしやすい。が、あと少し出したい時のポンプ加減がやはり難しい。
甘い金木犀の香りにも慣れてきました。
無香料もあるとよいです。
シリーズで使ってみたいです。

5 2023-05-14

オイルなのに髪がサラッサラになります(正直塗ったのにどこ行った?と不安になるくらい)
しっとりまとまる感じにはならないので乾燥など不安になりますが、朝起きてもパサパサしすぎることもなく、そのままサラッサラの状態が続いているようなので、これはこれでアリかも・・・とじわじわ気に入ってきました。
金木犀の香りをよく考えたらちゃんと知らなかったので(笑)、こんな香りなのね〜と思いながら付けていますがちょっとクセがあるように個人的には感じます。
他の香りもあるようなので、次は別の香りも試してみたいと思います。

5 2024-03-02

お気に入り!
髪が太く多い上にクセ有りバサバサな私が購入させて頂き艶有りの髪にニコニコしてます!香りは今のところ金木犀で統一してますが香りが優しいので匂い酔いも無く気に入っています!

• A20200910さん
  • A20200910さん

5 2024-02-20

お選びください:お選びください | タイプ:ブルームサボンの香り

サラサラなのに高保湿のヘアオイル
ドライヤー後の保湿用に購入しました。
シアバター入りなのでベタベタしているのかと思っていたら、サラサラしていて、塗ったあとの手のベタつきがなくて感動!
サラサラなのに私の乾燥髪を程よく潤してくれ、リピ買いしたい商品でした。

• mrk243さん
  • mrk243さん

5 2024-02-01

前回金木犀を買ってよかったので今回ブルームサボン購入
好きな香りでテンションあがります
またリピートします

5 2023-12-27

ええ匂い〜やけどスグ消えてまいます。。少し残念やけどサラサラになるから良しです

5 2023-12-18

お選びください:お選びください | タイプ:チェリーベリーブロッサムの香り

ヘアオイルの使用を勧められていたので、良いものに出会えました。

5 2023-12-06

無くなったら?
無くなって改めて有り難さが感じられた商品です。髪のしっとり感、艶、柔らかくしてくれる!リピそのものの商品になりました。

4 2023-12-04

感動!
髪の毛が絡まるので金木犀の匂いに惹かれ価格もお手頃だったので、購入しました。
匂いは好き嫌いがあるかもしれません。髪の毛は、驚くほどサラサラになりました!!うねりもマシになり、朝の手入れが楽になりました。次回は違う香りのオイルも試してみたいです!

• maa211さん
  • maa211さん

5 2023-11-16

限定!金木犀の香り!最高!
タオルドライの後にこのヘアオイルを付けて、ドライヤーをしたら髪の毛がサラサラになりビックリしました!ベタつきもなく香りも良くてよかったです!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスタイリング剤ヘアオイル