エイト ザ タラソ 1DAY トライアル ノンシ...(ステラシード公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-13

美容師さんに驚かれるほど、極細で柔らかく、毛の量も少ないので、すぐに傷んでしまいます。
また、季節が変わるごとにシャンプーが合わなくなります。去年同じ時期に使えてたものが今回は合わないということもあり、同じシャンプーを使う事はほぼありませんでした。
ステラシードさんの「アハロバター スムース」だけは合っているみたいで、使い続けていますが、こちらの商品も気になっていました。
なので、今回お試しで使ってみることに。
3回しか使っていませんが、こちらも良い感じです。
合わないものだと、すぐにパサパサ、毛先はゲジゲジになるんですが、トゥルンとして少し艶がでできたように思います。
たまに「ハリ、コシUP」のものを使うと、ただアホ毛が増えただけだったり、ポメラニアンみたいにふわふわになって、扱いづらくなったりすることが多い中、しっとりツヤツヤしてるからか、髪の毛の一本一本が少し太くなったような感じがします。アハロバターも良かったけど、より一層ハリ、コシ、ツヤがある気がします。
今回購入したアハロバターを使いきったら、こちらを使ってみようかと思います。

• fuji_6さん
  • fuji_6さん

5 2020-12-20

さらっさらー
思ったよりも早く無事に届きました。
トライアルを使って試してみてからボトルを購入したいと思って購入しました。
泡立ちはイマイチでしたが、仕上がりはよかった!!
アミノメイソンの香りが強すぎてダメだった私でもこれなら大丈夫な優しい香りでした。
大きいほうのボトルシャンプーを買う後押ししていただきました!ありがとうございました!

• timeriさん
  • timeriさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,069

5 2020-12-02

癖と乾燥で広がる髪です。
今回いろいろなトライアルサイズを試しましたが、エイトザタラソが一番しっとり落ち着きました。
髪質や肌質の違いから、これまで家族と同じシャンプー&トリートメントを使うことはなかったのですが初めて好みが一致したみたいです。(お風呂場がスッキリする!)
乾燥毛なのでモイストのほうが良いかと思ったのですが、重さと同時にうねりも出てしまう感じでしたので
軽くてまとまるスムースの方が良いのかなと思っています。

5 2020-11-08

季節の変わり目に頭皮のカサつきが気になっていて、合わないシャンプーを使うとフケが出て…シャンプーには悩まされてました。そんな中この商品にたどり着き、トライアルがあったので早速購入。発送も早くすぐに試すことが出来ました。モイスト・スムース両方試しましたが、痒くなる事もフケもなく洗い上がりサッパリ!!そして香りがとてもいいです!!シャンプーはロングですが半量でたっぷり泡立ちました。仕上がりや翌日の仕上がりでどちらにするかまだ検討中です。スムースは思ったよりサラサラでは無いような…モイストの方がまとまりは良いけど…。どちらにしてもこちらの商品に落ち着きそうです。

4 2020-08-28

シャンプーを切り替えるタイミングでたまたま店頭で目につき、試しにこちらでモイストとスムースの1DAYを購入。
届いて早速モイストを使用して一晩経ちました。
まず、香りはしつこすぎずナチュラルで使いやすく、シャンプーもきめ細かい泡立ち。コンディショナーはしっかりしたテクスチャーで髪に潤いを与えてくれそうでした。
ドライヤーをかける際に髪がしっとりしてるのを実感しました。一晩経ちましたが、香りも残りすぎないのでヘアミストを使用する私にはちょうどよかったです。
しばらく続けてみてどちらかのボトルを購入すると思います。

• m.a.c.h.i.さん
  • m.a.c.h.i.さん

4 2021-01-10

スムースとモイストどちらもお試しさせてもらいました。
髪のボリュームと痛みで悩んでいます。
スムースの方がシャンプーのきしみがほぼなかったので、スムースの方を購入しようかと考えています。トリートメントはどちらもよかったです!
髪の毛の乾燥が減った気がしますし、髪がさらさらでうれしいですーー!!
早くお届けしていただきありがとうございました!

5 2021-01-01

細くコシのない髪に
猫っ毛でコシがなく、しっとり系シャンプーはペタンとしてしまう。逆にふんわり系はパーマをかけたかの様に広がり過ぎてしまう面倒な髪質です。
色々ジプシーしていますが、私の髪質にはこちらのシャンプー&トリートメントがドンピシャで良かったです!
ブロー後の毛先までの感触が変わりました。今までペタンとしていた分け目はコシが生まれ少し立ち上がるようになりました。
3日分でしっかり効果を感じられたので、再び大きいサイズを購入したいと思います!

5 2020-11-25

気に入りました。
ネットで高評価されているので気になっていて、購入しましたが(スムースタイプの方)リピート決定です。
私は乾燥毛で猫っ毛なので、しっとりタイプにしたら重たくなって、それなのに髪は乾燥して広がり気味になり、なかなか合うシャンプー、トリートメントに出会えなかったのですが、これで洗った翌朝は髪がツルンとしていて美容院に行った後みたいにまとまって、しっとり、でもさらっとしていました。
今まで少し高めの美容室専売品のシャンプーを使っていましたが、断然こっちの方が良いのでこちらの商品に変えようと思います。

5 2020-08-07

普段こちらのトリートメントを使用していますがシャンプーもきになるのでお試しで購入しました。
使用感はなめらかしっとりで気に入りました。
現品も購入したいです。

5 2020-08-07

期待し過ぎたかも。
癖毛が年齢と共に酷くなり、少しでも緩和されるシャンプーを探してますが、これは、気軽にお試しが出来るので購入してみました。
期待が大きかった事もあり、思っていたよりも髪が落ち着かないと思ったのですが、3日目には、なるほどと実感は出来ました。
ただ、サラストな感じには程遠く、使い続けていたら、徐々にストレートにもなって行くのかな、と言う感じです。

4 2020-07-26

すぐに頭皮に湿疹ができてしまい、合うシャンプーが見つからず色々試しています。こちらはネット検索で知りました。全く合わないとすぐフケが出てきてしまうのですが、こちらはそういうことは無く、洗髪から時間が経つと痒みは出てきてしまいますが、使い心地や匂いも悪くはなかったし少し続けてみたいと思うので、製品版を購入してみる事にしました。お試しできるのはいいですね。

5 2020-06-25

お試しセットのあるシャンプーはあまりないので、非常に嬉しいです。発送も早くてよかった。
シャンプー、コンディショナーともに大満足です。あれこれ試しましたが、このシリーズに落ち着くことができました。
コンディショナーの香りが少しぼんやりした印象ですが、あまり強すぎても不快なので、ちょうど良いかと思います。

5 2020-03-25

シャンプー難民で色々なシャンプーを試しており、店頭で気になっていたためトライアルを購入しました。
髪質は量が多く太めの直毛で乾燥しパサつきやすく悩んでおりましたが、こちらは使用している時からとてもしっとりしており、洗い上がりもすごくよかったです。
乾かした後はサラサラになりました!!
これまで使ったシャンプーで抜群に1番かもしれません…!!
配送もとても早くて助かりました。ありがとうございました。

4 2021-01-05

数回使い痒くならなかったので本体を買おうと思います。
近くのお店ではトライアルが揃わなかったので助かりましたが、送料は無料にしていただけると有り難いです。

5 2020-12-07

シャンプーを選ぶ際、さらさらとしっとりで悩むので両方買いました。
お試し分の購入ができるのは助かるし、3日分あると余ったら
旅行などに持って行けるので便利です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングトラベルセット