• 4 2021-03-24
  • シャンプーはとても良いけど、、、
  • シャンプーはきめ細かい泡で、細くて絡みやすい髪質ですが、とても気持ち良く洗えます。泡切れも良く、流している最中も指通りがスムーズで気分良く洗い上がります。もともとボ○○○トを使っていて、お試し感覚で購入したのですが、ボ○○○トより軽い感じでこのままコレに変えてもいいかな、と思ってます。トリートメントの方は、使い始めて一月半経った今でも、どれくらいの量がベストでどれくらい洗い流す ・・・(続きを読む
  • かりん3さん
  • 3 2021-01-27
  • 成分もよくコスパもいいから使い続けたいのに、「スムース」のオレフィン(C14-16)スルホン酸Naが多いのが残念です。使用しないか、モイストのように量を減らしてほしいです。仕方がないので、今はモイストを使っていますが、仕上がりや手触りの面から言って本当はスムースを使いたいです。あと、シャンプーを判別しやすくするためにもボトルのトップやサイドにギザギザ(花王さんに感謝)有ればいいのにと思う。 ・・・(続きを読む

5 2021-04-09

これなしでは無理!スムース愛用!
年を重ね髪の艶がどんどん失くなり、そしてパサつきがひどくなってきて、良い物はないかと探して出会ったのがエイトザタラソ。
髪が多く太くボリュームがでやすくて、パサつきがちな髪でしたが、エイトザタラソのスムースのシャンプー・トリートメントを使いはじめてからと言うもの、髪が毛先までサラサラ艶々に!風でサラサラなびくのが毎日嬉しくてたまらないです。美容院でも美容師さんに褒められるようになりました。とにかく艶々でサラサラ、まるで別人の髪です。
トリートメントが最後出ずらいのがネックですが、そんなの忘れさせてくれる位良いと思います!今までいろいろと高い物を使用してきましたが、私の中ではエイトザタラソが飛び抜けて良いと感じます。効果が目に見えてわかる所が嬉しいです。
洗いがえの為にシャンプー・トリートメント、それぞれボトルを2個ずつ購入しました。きちんと乾燥させるのに、かなり時間がかかるのでボトル2つ持っておくのが良いかと思います。
これからも愛用していこうと思います。

5 2021-02-16

ドラッグズストアで見つけタラソに惹かれ購入して以来、こちらのショップで購入しています。他の方のレビューで人気というのを初めて知りましたが私と同じ髪質の娘にもとても合っているようです。膨張しやすい髪質でしたが治まり、艶さらに近づきました。シャンプージプシーでサロン専売品など様々な商品を使用してきました。今まではやっと合ってるのに出会えた!と思っても500使い切る前に、あれ??っとなっていましたが、これはそれがなく3本目の購入。シャンプーはどれだけ良いものでも相性があり大半は合わなくて初回から後悔するもの、途中からイマイチになってガッカリするものがありましたが、コレは相性が1番合っていて大満足です。香料のキツすぎる物は好みでないためその点も良かったです。

• @しぃ@さん
  • @しぃ@さん

5 2021-02-02

ボトルがおしゃれ。それが購入のきっかけでした。
使い心地は、香りが良く髪がサラサラになります。

4 2021-03-24

シャンプーはとても良いけど、、、
トリートメントの方は、使い始めて一月半経った今でも、どれくらいの量がベストでどれくらい洗い流すのがベストか手探り状態です。決して「良くない」という評価ではなく、しつこく洗い流してしまうと少しきしむような手触りになり、これぐらいでいいかな?という適当な感じで洗い流すのをやめると、とても柔らかい手触りになるのです。きっちり洗い流した方が良いような気がして量を加減してみたりしてますが、毎回どうも手触りが変わり、こんな状態になるのは初めてです。ドライヤーの前にヘアオイルをつけても、このトリートメントを流した後の手触りが気に入らないと、乾いた後もイマイチな仕上がりになります。
シャンプーが気に入ったのでライン使いしたいのですが、どうしたものか?と思案中です。

• 山山5963さん
  • 山山5963さん

5 2021-11-23

商品自体は良いんですが私の髪の毛には根元からボリュームがアップするのであまり合いませんでした。

5 2021-10-14

プルプル
薬局で一回用を購入してからこちらで購入しました。家族みなプルプルに満足です(^^)

5 2021-05-09

過剰な綱領もなく、すっきり洗えます。ボトルがスタイリッシュなのもよいですね。

5 2021-04-01

髪質改善された
髪が太くてバリバリしているのですが、こちらを使い始めて一年は経ちますが、髪質が柔らかくなっています。触るのが楽しみになるくらい!
そして商品の名前が気に入っています。関ジャニ∞のファンなので「エイト(∞)」と名乗っている商品は気になって使用したのですが、結果悩みのたねだった髪質改善されたので購入して大正解でした。これからも使い続けます

5 2021-03-03

天パ縮毛矯正毎日アイロンハイダメージ毛
泡立ちがあまり良くないと聞いていたのですが、使い始めは肩上の長さで3プッシュだったのが、一本使い切った今では鎖骨下の長さで1プッシュ半でモコモコの泡が立ちます!
サラサラしたシャンプーなのですぐに泡立ち、頭皮に直接液がつくのではなくきちんと泡で頭皮に届くので乾燥によるフケも無くなりました。
キシキシする事も無いのでリピートします!

• ケコ。さん
  • ケコ。さん

4 2021-02-10

トライアル使用後、スムース購入。
様々なシリコンシャンプーを使ってきましたが、やっとこれに落ち着きました。
さらさらうるぷるな髪になります。
優しい香りで香水等の邪魔をしません。
ショートボブなのでワンプッシュで十分泡立ち、毎日使用し2ヶ月近くでそろそろ詰め替え準備しようかな?といった感じです。
私には久々のヒットなシャンプーでした。
リピ確定です。

• fua01さん
  • fua01さん

5 2021-01-23

口コミで気になって購入
髪質にあっているのかさらさらで良い感じです!
香りも良いです!

• たりろさん
  • たりろさん

5 2021-01-10

またリピートしたいと思ってます
色々とシャンプーを試してきたのですが、なかなか満足するものに出会えず、こちらを試してみました。
ノンシリコンなのにきしまず、しっとりとまとまり、ドライヤー後はふんわりとしていて、指通りが今までと違うことに驚きました。
娘達にも勧めて感想を聞くと、匂いもいいし髪の調子も良いと好評でした!
今後もリピートして買わせていただきます。

4 2020-12-15

容器がオシャレです。シャンプーは優しい感じで洗ってキシキシしないでよいです。

• 秋山9932さん
  • 秋山9932さん

4 2020-12-05

いつも使用していたシャンプーが切れてしまい、以前から気になっていたこちらを購入しました。
良さそうなので次回は詰替え用を購入したいと思います。

4 2021-04-22

使い始めたばかりですが、ブローした後はサラサラでフワフワに仕上がる気がします。