【店内送料無料&エントリーでP10倍】オー...(ステラシード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-09
  • 香りは弱め?
  • 今までステラシードのアミノ酸シャンプーを使っていましたが如何せん高いので…見た目も可愛いこちらに変更しました。泡立ちはいいと思います。洗い上がりはかなりきゅきゅっとします!軋んでる、とか、ごわごわ、とかでなく本当に「きゅっ!」とする(笑)そして使用中は爽やかなフローラル系の香りの中につんとする甘い匂いがあります。嫌な匂いではないけど甘いのが苦手な私には「甘いな〜」と思いますが本当 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-04
  • 使ってみて、
  • 泡立ちは良いんですが、洗い流しの時に指通りがあまり良くないかなと思いました。 ・・・(続きを読む
  • 六花7502さん
  • 六花7502さん

4 2019-04-06

もうジプシーしなくてもいいかも
猫っ毛でくせ毛なのでなかなかコレだ!というシャンプーに出会えず色々買って試すのを繰り返していました。
世の中のノンシリコンはパサついて本当に使いたくないレベルだったけど、これは最初の使用からいい感じです!
パサパサにもならないし!
香りが少しバニラかな?強めで好みではないですが
暫く使ってみようと思います。

• erikichi_6さん
  • erikichi_6さん

4 2019-04-21

いつも使っているトリートメントです。
髪の毛の艶も、戻ってきたので使い続けています。
商品自体は、とても良いです。
購入画面を見た時、トリートメントのチューブの写真ではない
別の商品の写真が出てくるので
何度も削除しては、カートに入れの繰り返しでした。
届いた商品は、ちゃんとチューブのトリートメントでしたので問題はないですが、
ちょっと写真が紛らわしいので、ちゃんとトリートメントの写真が出てくるようにされた方が良いです。
なので、星1つ減らさせて頂きました。
商品はとても良いので、また無くなり次第リピさせて頂きます。

4 2019-10-26

まぁまぁ良かったです。詰め替えを買ったりスムースを買ってみたり。リッチモイストの方がくせ毛で広がりやすい私には合っているかなと思います。どこのメーカーでもよくあることなのですが、トリートメントの残りが少なくなるとポンプの出が悪くなる件。でもアハロバター、かなり早い段階、残量1/3辺りでポンプが空振りし始めるのでイライラする。詰め替えや本体とも買い替えたりしてもこの状況は変わらないので、そういうものなのだなぁと諦めました。
このイライラを我慢してでも使いたいわけではないので、そろそろ違うのにするつもりです。

4 2019-06-09

香りは弱め?
今までステラシードのアミノ酸シャンプーを使っていましたが
如何せん高いので…見た目も可愛いこちらに変更しました。
泡立ちはいいと思います。
洗い上がりはかなりきゅきゅっとします!
軋んでる、とか、ごわごわ、とかでなく
本当に「きゅっ!」とする(笑)
そして使用中は爽やかなフローラル系の香りの中に
つんとする甘い匂いがあります。嫌な匂いではないけど
甘いのが苦手な私には「甘いな〜」と思いますが本当に一瞬。
乾いたらそこまで匂いが…。ほぼない。
そして次のシャンプー時の指通りが悪い。
シャンプー単体の感想です。
ダメージヘアの方はコンディショナー、マスク等必須かなと思います!
今はまだステラシードの残りのコンディショナーを使っているので、
ライン使いした時にどれだけ匂いが残ってくれるのか気になりますがとりあえずリピ予定♪( ´▽`)

4 2019-06-10

アハロバターやめられません
今年の冬にアハロバターシャンプーを知りました。年齢的に髪が細くコシがなくなってきていて
朝のくせ毛の暴れ具合が酷く自分に合うシャンプー・コンディショナーを探していて
こちらの商品を試してみることにし、サンプルサイズでプロフェッショナル・モイスト・スムースを
まず注文、時期が時期だったので冬はプロフェッショナルがとても良かったのでボトルで購入
それが使い終わり今回夏に向けてはモイストを購入、実はプロフェッショナルがなくなり急遽
某スカルプシャンプーを1週間使っていたのですが、ものの見事にコシがなくなり朝は爆発ヘアーに…
アハロバターが届き使い始めると再びコシが戻り朝もノンドライヤーでブラシで整えるだけでOK
(私はショートヘアーです)正直もう他のを使うのが怖いと思う位です。
季節で使い分けながら今後もアハロバターシャンプーを続けていきます。
なのに、星4つなのは香りが今一つ自分好みでないので…香りはスムースが好みなので
ごめんなさいです。

5 2019-11-12

いい!
初めてのテスト購入でした。シャンプーは高密度の泡がたっぷりモコモコ、キュッキュッといった洗い心地で、トリートメントはしっかりこれをカバーする濃厚さです。地肌をしっかりクレンジングしたい私には合っていると思います。

5 2019-10-31

使用感も香りも気に入ってます。
シャンプー・トリートメント・マスク・オイルトリートメントとセットで愛用しています。
セットで使用すると毎日のドライヤーとヘアアイロンからくるダメージへの進行を妨げウル艶の髪になれます。
毎日使用するものなのでボトルのデザインも可愛くてテンションUP♪
香りもとても気に入っていて周りの方からの評判もとてもいいですよ(*^^*)/

• とり29.さん
  • とり29.さん

5 2019-09-28

毛先の跳ねが無くなりました
脂漏性皮膚炎で某ハゲ&ショックから移行しました。
ボタニカル系は頭が痒くなるので避けておりましたが、金額もそこそこでレビューが凄くいいのでお試しに買ってみました。
1週間ほど使用しておりますが、頭が痒くなることなく利用できております。
毛先の固さがなくなり、柔らかくなりました。香りもほんのり程度で好みです。
引き続き、今後も利用を考えています。
髪質:猫毛、細い

• lala5252さん
  • lala5252さん

4 2019-09-15

お安いのに使い心地◎
以前のパッケージの時に使用したことがあり、週2回の特別ケアとして使っていました。初めはふつうと思ってましたが、間をあけて使うとツルッとまとまって良さがよく分かります。今回購入分も使い心地は同じく良かったです。
髪質は硬い・多い・クセ強めです。
香りは以前と同じなのかな?変なニオイではないけど、私はあまり好きじゃなかったです。

4 2019-08-07

スムース使用。
ヌルつきが少なくて良いです。
概ね気に入ってるのですが、このラインだけだときしみます。
ヘアオイル等で潤いを追加する方が良いです。

5 2019-06-16

サラサラでまとまりやすくなります。すごくツヤが出ると思いました。

4 2019-12-07

以前モイストを使ったことがあり、
今回、お試しでスムースを使ってみました。
使い心地は、モイストのほうは毛先までまとまる感じで、スムースの方は全体的にサラサラになるという感じでした。

• 和和1184さん
  • 和和1184さん

4 2019-11-04

スッキリ爽やかで、とってもいい感じです。

4 2019-08-25

最近髪が乾燥しがちで合うシャンプーを探してました
こちらのモイストタイプのシャンプーとトリートメントを使用しましたら
髪がしっとりしてきた感じです

4 2019-08-22

早い対応でした。きちんと梱包されていましたがシャンプーが少し液だれしていました。ちゃんと袋に入っていたので他への影響はありませんでした。暑い日が続きますからねー…