4 2023-08-23

タイプ:スリーク | 種類:トリートメント

気にました
すごくいい匂いです、まだリピートしたいですね

• たん7764さん
  • たん7764さん

4 2023-03-21

梔子の良い香りです。
使い切りサイズより香料は弱めに感じましたが、使用感は良かったです。
あと髪の毛をタオルである程度乾かしてから、
ドライヤーし終わるまでが速く感じました!
しかもサラサラ〜

4 2023-03-07

香りに癒やされます。
乾いても香りがもっと残れば良いなと思います。

4 2023-03-07

ガーデニアが好きで買いましたが、個人的には好きでした。

4 2023-02-06

パケ買いしました!
髪には最高だったけど、使い続けると頭皮が痒くなるので、髪キシキシになるけど痒くならないシャンプーと交互に使用してます。そうすると両どりできてよい

4 2022-10-02

シャンプーとトリートメントを購入しました。
香りは爽やか、洗い上がりもスッキリ、さっぱり、なのにキシキシしない!とても気に入りました。

• TM0717さん
  • TM0717さん

4 2019-02-19

以前にも使用して、ボトルは可愛いし香りもいいし髪がまとまりやすくサラサラになったので家族でお気に入りのシャンプーです。クーポンで通常よりお得に購入出来たので嬉しかったです。ただトリートメントが途中から出にくいのと、フタが開かなくてノズル部分の細い所からしか詰替出来ないのがちょっとストレスです。

4 2019-03-11

モイストタイプとオイル
モイストタイプとオイルを購入しました。
トリートメントを洗い流した時はごわつき(?)を感じて心配しましたが、タオルドライの後オイルをつけて乾かしたらサラサラになりました。毛先も落ち着いてとても良いです。
香りも自然なローズの感じで私は気に入りました。
ただ、オイルがプッシュ式なんですが、ワンプッシュの量が多いのと、押しにくくて量を調節しにくいのが残念です。

4 2020-09-06

色んなタイプ試した感想です!
美容院でアミノ酸が良いと聞いてからずっと愛用してます。私は洗い上がりが軽い仕上がりで髪が早く乾くモノを探していたので、スムースを気に入っていつも使っています。今回スカルプ&リピアが新しく出たので使ってみました。
スムースのトリートメントがまだ余っていたのでシャンプーしか使ってませんが、スカルプはかなりスッキリタイプです。洗い上がりは少しきしみます。香りは今までのアミノメイソンとはかなり違い、シトラス系で少しスーっとします。サッパリと洗いたい方には良いと思います。髪がパサつくタイプの方にはオススメできないかな。
私はサッパリと洗いたいので割りと好きですが、やっぱりスムースが1番好きかな。サラサラになります。ちなみに、トリートメントよりマスクパックの方がよりサラサラになり、乾きも早いので気に入ってます。髪のパサつきが気になりしっとり仕上げたい方には、モイストタイプをオススメします。生まれつきの髪の強さにもよると思いますが、ブリーチを繰り返した私の髪でもツヤツヤサラサラなので美容師さんにも、何か特別なケアをしているの?と言われます。それぐらい私の髪には合っているのでずっと使い続けたいです。
ちなみに香りはあまり残りません。
季節限定品も毎回購入していますが、冬限定品が1番香りが良いので冬の香りで定番化して欲しいと思ってしまいます。
ひとつ欠点としては量が少ないのでもう少し増やして欲しいかな。

4 2019-07-02

このシャンプーを使うとすごく髪が軽く仕上がり、気持ち良いです。
但し、香りが重いフローラルで翌日もずーっと香り、あまり好きではありません。
(店頭テスターで香り確認したのですが、それよりも重い香りでした)
もっと爽やかで軽い香りが定番になったら嬉しいです。
なので、夏の季節限定品も試そうかなと考えてます。
注文番号:365286-20190625-00232701

4 2019-12-09

サラサラになる
髪の毛のパサつきが気になったので近所でお試し用を購入しました。今回はトリートメントのみ購入。とってもしっとりサラサラになります。香りもいい感じ。

4 2020-06-05

スカルプ&リペア
髪を洗ってる間にスーッとして気持ちがいいです。
トリートメントはモイストと比べると軽めのテクスチャー。もっとこってりしてた方が良かったかな。今までモイストを使ってきたから髪を乾かした後はしっとり感が少なかったような…。パサつきはなかったです。香りはグレープフルーツっぽくて嫌いじゃないです(*^^*)レビューでもあるようにポンプを回してもなかなか上がってこなく、アミノメイソンは何回もリピしてるけど初めての経験でした。どうやっても上がってこないので、前に使ってたモイストのポンプだけを付け替えて使いました。まだ1回しか使ってないので今後に期待します。ポンプの件がなければ★5つでした。

4 2019-09-17

定番
スーパーセールで安くなってたので購入しましたが、単品でシャンプーとコンディショナーを注文した後で、この2つにトリートメントも付いてるセットが全く同じ価格で出ていて、残念だったので、星1つ減らしてしまいました。
商品は、いつも使っているので、香りも使用感も容器のデザインも今のところ自分の中では最高です。

4 2019-09-11

地肌にプツプツもあり臭いもあり、あまり合うシャンプーに出会えない。
使い続けないと何ともいえませんが、合うといいな!
シャンプーの香りがとても好き。

4 2019-08-21

スタイリッシュで可愛い!指通りも満足です。
娘も気に入った様子。使い切る前に又検討します。

レビュアー投稿画像