1件~5件 (全 5件)

2 2023-06-30

香りが強くて苦手でした。勿体ないので使います(>_<)

2 2020-11-22

猫っ毛、軟らかくてそれなりに量がある髪質です。
頭頂部がペッタンコになるのが悩みで、いろいろなシャンプーをジプシーしています。猫っ毛だけならまだしも、敏感肌でもあるのでアミノ酸系のシャンプーを探しており、ネットでの評価も悪くないので期待していたのですが。
使い始めは悪くありません。以前のカウブランドと比べても泡立ちは良いです。頭皮もスッキリするけど、痒くなって掻きむしったりはないです。メントールでスーっとするせいかな。
8割りぐらい使ったあたりから、頭頂部の薄さが増した気がします。ハリコシも増さず、むしろスカスカになってる気がします。髪に重みを感じず、抜けたときの毛根も痩せ細ってしまいました。細毛におすすめのスカルプ&リペアと聞いていたし、最初の期待値が高かったぶん残念です。脂性肌のひと向けな気がします。
コンディショナはシリコン含有っぽいので、手持ちのノンシリコントリートメントしっとり系を使っています。
香りはユニセックスな感じで、嫌いではありません。

2 2020-07-08

若干痒みを感じます。
ドラッグストアのシャンプーは頭皮が痒くなる傾向があるので頭皮にやさしいアミノ酸ノンシリコンシャンプーを探し、ランキングインしているということで購入しました。量がたっぷりはいっていてコスパは良いと思いますし香りもまあまあです。しかし若干痒みを感じますので、残念ながらリピートは出来ないと思いました。

2 2019-11-26

香りが苦手です。二本も買ってしまったのでちょっと後悔してます。慣れるといいのですが。

• ぐぅうさん
  • ぐぅうさん

2 2019-02-28

硬いまま
見た目はとっても可愛くて商品の概要もよかったので期待して購入しましたが……リピ無しです。→髪質が硬く太いので、髪質改善とまでいかなくても柔らかくしてくれる効果を求めているので『クイーンズバスルーム』さんのを使っていたンですが、飽きてきて今回はこちらのシャンプーを試しました。
ホント可愛いのにわたしの剛毛に合わず残念です。

レビュアー投稿画像