4 2021-06-06

ぶくぶくと太ってしまい持っている喪服(13号)がなんとか着れるがピチピチで、急な法事で必要になり購入しました。この先もっとぶくぶくになるかもしれないし(笑)細身のデザインとのことでほかの方のレビューを参考にさせていただき19号購入しました。早い到着で助かります。
未知の号数でだぼっとするかと思いましたがデザインがいいのでしょうねスッキリして見えていい感じです。
あまり頻繁に着る物ではないのでコスパ良く助かります。ありがとうございました。
ちなみに私のサイズ:身長160体重65腹囲80・・・お腹やばい体型です。
他の方の参考になればと恥ずかしながら・・・

2021-06-07
商品を気に入っていただけて嬉しいです。
またサイズ感についてのコメント助かります☆

5 2023-09-10

サイズ:19ABR

お値段以上質よし!
一万以下の喪服って中々あるようで無いと思い、Sizeの問題もあるので
急な法事で必要になり
5日にマラソン狙いで買いました
あす楽で助かりました
だいぶ体型も変わってしまい
レビュー参考に
164cm72キロと太ってしまったので、
19号で試しに
まだ暑いのでジャケットは試着してないですが、
ワンピースはジャストでした
大きめに選んで正解でした、
素材も作りも値段以上に感じます、割引などあり、最終はこの商品を選んで良かったです、
てか、むしろおすすめしたい暗満足

2023-09-12

5 2021-03-15

画像通り!
アラフォーですが、ちゃんとした喪服を持っていなかったので、今回何もないですが余裕がある時に購入した方がいいと思い、こちらを購入しました。
リボンなどついてないシンプルなデザインを探していて、こちらのデザインがとても気に入りました!質もお値段以上だと思います。
ジャケットはホックタイプでした!
サイズは150センチ40キロで5号の物を購入しました。手を挙げると脇が突っ張る感じはありますが、他は特にピッタリでラインも綺麗です。
私は胸が小さいのでサイズ感は良かったのですが、同じ身長体重でも胸が大きい方は入らないと思うのでサイズアップした方がいいと思います。
できれば、画像のモデルさんを小さい方のバージョンもあると嬉しいです。

2021-03-15
サイズが合って良かったです。
いろいろなサイズのモデル写真があるといいと思いながらも
なかなか改善できずにいます(;´∀`)
いただいたご意見今後のページ作りにいかせればと思います。

• PiPi3さん
  • PiPi3さん

5 2020-05-01

17号でピッタリでした
40代に入ってから急に体重が増えてしまい、今まで着ていた9号がキツくなってしまいました。
158cmで59kg 、下半身太りでウエストは90cm近くもありいろいろ服のサイズが合わなくなって困っています(TT)
11号か13号で迷ったので、購入前にサイズを告げて問い合わせたところ、17号が合うのではとアドバイスを頂きました。
注文した日にすぐ発送して頂き、試着してみたところ一瞬ウエストで詰まり焦りましたがなんとか通過、17号で正解でした。
念の為しゃがんだり座ったりしてみましたが、ビリっとなることもありません。
30代まではどれだけ食べても50キロ超えたことなかったんですが、歳を取ると本当に代謝が落ちて太りやすくなるんですね泣
コロナの影響で開店している衣料品店でも試着はNGでしたので、こちらでサイズのアドバイスを頂き購入出来て良かったです。
生地もしっかりしていました。
問い合わせにすぐ対応して頂けて助かりました。ありがとうございました。

2020-05-07
サイズが合って良かったです。
また詳しいサイズ感のレビューありがたいです☆
お時間あるときはページ見に来てください。

5 2024-03-06

サイズ:7AR

いつもよりワンサイズ大きめがおすすめ
158センチ39キロ、細いですが肩幅が広めです。
普段5号やSSサイズですが、7号でぴったりでした。
この金額には見えないクオリティで買ってよかったです。

5 2023-12-04

サイズ:13AR

ネットでの買い物は難し買ったですが大成功でした!安っぽく見えず光沢のない黒でした!持っているワンピースにも合わせれそうです。口コミを参考に157センチ.51キロで普段9号ですが13号にしたらぴったり!!2サイズアップでいいかとおもいます!タイトめに着たい人はワンサイズアップかな。私は腰回りが太いため履くときにはけなかったかもしれません。今回はいい買い物でした♪

2023-12-05

5 2023-10-05

サイズ:13AR

迅速な対応ありがとうございました。
質問に対してもすばやく応えていただき
嬉しかったです。
サイズは162,51kg、13号でちょうど良かったです!

2023-10-06
レビューありがとうございます!
サイズ感のコメント参考になります。

5 2023-07-31

9号サイズ着てるのですがレビューを参考にしていつもよりワンサイズ大きいサイズを買いました。ピッタリで着れました。ジャケットも付いていて安く買えることができて良かったです。

2023-08-01

5 2023-02-26

法事に
手ごろな価格でレビューが良かったため購入してみた。良かったです。長く使えそうです。

2023-02-27

3 2023-01-21

かなり小さめ
小さめにできていると書いてあったので1サイズ大きめを購入。着てみたら小さい…
腕があげられない。あまり動かなければ大丈夫かな?腕の部分がかなり小さめに出来てます。2サイズ上でも全然よかったかも。
交換も考えましたが送料が高いのでやめます。
サイズさえ間違えなければ良い商品かと思います。
発送は早いです。注文した翌日に届きました。

2023-01-22
レビューありがとうございます。
こちらの商品は小さめのデザインとなっており、サイズ展開ではかなり小さめ
と感じられるお客様が多いです。
サイズがわかりづらく申し訳ありません。

5 2023-01-20

158cm、54kgで肩幅ガッチリの体型です。
普段9号か11号を着ています。肩幅も考え13号を注文しましたが、到着後試着してみるとサイズはピッタリでしたが、動き回ることを考えてワンサイズ大きい15号に変更していただきました。
連絡をしたところ早急にお返事をいただき、交換もスムーズにしていただき、無事葬儀に着ていくことが出来ました。ありがとうございました!

5 2022-10-22

とてもいいです
みなさんの口コミを見て3サイズあげて購入しました(2サイズ上が再入荷だったため)が、これがよかったのか、ゆったりと着ることができました。今後の体型の変化にも対応できそうです。ジャケットの袖だけが長いのでお直ししようと思います。デザインも質感も安っぽくなく、おすすめです。この値段でとてもお買い得だと思います。金曜日の午後に注文し、土曜の午前中に受け取れました!

2022-10-24
商品を気に入っていただけて嬉しいです☆

• Sanmmyさん
  • Sanmmyさん

5 2022-10-22

満足です。
150cm/48kgで筋肉質のなで肩で9ARを購入させていただきました。肩幅や袖の長さなどはちょうど良かったのですが、筋肉質のため肩から二の腕にかけて、余裕がない感じで動かしにくいと感じました。そのため、11ARに交換していただき、腕周りのサイズが良くなりました。
太った時のことを考えるともうワンサイズ大きめでも良かったかもと思いますが、大満足です!
レビューでみなさんが書いている通り、2つサイズアップしたものを頼むと丁度いいかもしれません。

2022-10-24
商品を気に入っていただけて嬉しいです☆

4 2022-10-13

158cm 48kg E65 11号ぴったりでした。
普段は9号か11号を着ていますが、11号を選ぶときは袖の長さが足りない時だけなのでワンサイズ上の11号にしました。
きつくはないけど、綺麗に着るにはこれ以上太れないなと思います。
伸びる生地ではないので、やや手を上げにくいです。
が、まぁそんなに動くこともないので許容範囲と思ってます。
やはり2サイズアップの13号にすればよかったな〜と思いました。

2022-10-17
レビューありがとうございます。
サイズ感についてのコメント参考になります。

5 2022-09-14

1サイズ上で大丈夫でした
158cm、65kg、下腹ぽっこりですが上半身にボリュームはなく、洋梨体型です。
普段LサイズだったりLLサイズだったり、13号がピタピタだったりの体型です。
レビューを参考に色々考え、19号を注文してみました。着てみるとかなり大きくまさにブカブカで、もっとスッキリ身体に沿うように着たかったのでサイズ交換をお願いしました。
次のサイズはかなり悩みました。19号のサイズ感からすると17号でも希望の感じではなさそうな気がし、お店の方にも相談しました。丁寧で親切なご対応で、返品の処理もスムーズに頂けました。
その際、ゆったり着るなら17号では?とアドバイスを頂きましたが、商品ページのサイズ表を参考にすると15号のサイズが自分の身体のサイズの少し大きめぐらいでしたので、ピッタリに着たくて一か八かで15号を再注文しました。
着てみると正に希望通りのサイズ感でした。
チャックも上までちゃんと上がります笑
腕の上げ下げは少し引きつる感じはありますが、身体に沿うように着ればそうなるのは想像できたので問題ありませんでした。
ジャケットは肩周りが心配でしたがスッキリ着れました。
質感はお手頃なお値段にしては高見えしますし、総合的に大変満足しています。

2022-09-15
レビューありがとうございます!
サイズが合って安心しました♪
サイズ感のコメント大変参考になります。