5 2022-10-12

お気に入りで、生乾きが気になる季節に助かってます。

5 2020-02-25

洗剤なし、すすぎ1回
水量は62Lでマグちゃん4個入れています。
これが正しい個数かどうかは分かりませんが、洗剤なしでもきれいになります。
洗濯物の重さよりも水量によってマグちゃんを入れる個数を表示してくれるとよいのでは?と思います。
洗濯マグちゃんを入れてから洗浄効果が表われるまでに15分から20分かかるとのことですので、洗いの時間が短いときれいにならないと思います。
なので、まず洗い15分、しばらくつけ置き、その後洗い数分、脱水、すすぎ1回、脱水、にしています。
時間がない時は難しいかもしれませんが、早起きなので私の場合は問題ありません。

5 2019-05-26

白物が白く洗い上がりました!
テレビ番組で取り上げられた直後だったので店頭も品切れで、待つの覚悟で、自宅用と子供用にこちらでオーダーしました。オーダーから20日後に届いたので、思ったより早くて助かりました。同時期に使い始めた2枚の布巾、ピンクの方が早速マグちゃんで洗ったものです。(マグちゃん+いつもの半量の洗剤)
気のせいかと思いましたが、これ以外の白物も目に見えて白さが際立っていました。部屋干し臭は普段からなかったので、これからの梅雨の時期どんな感じか、また洗濯槽やホース内の汚れ落ちも楽しみです!

• wara4812さん
  • wara4812さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,337

5 2020-01-04

何度も使用可能な洗濯マグちゃんは優れもの
洗濯マグちゃんの評判をwebネットで知り一度使って見ようと思い購入しました。洗濯物が乾きにくい天気であっても不快な臭いなど残らず助かります。また、何度も使用できて商品の劣化を感じさせない優れものです。

• yoマァさん
  • yoマァさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 56

4 2021-01-21

僅かなエコ
全自動の洗濯機ですが、黄ばんでいたシャツが白くなったように思います。
30分ほどつけ置きしてから1度洗って干しました。カッターシャツも全体が白くなって垢抜けたように思います。量は一杯にしないでマグネシウムがこすれやすいようにしました。僅かですがエコに貢献している気になります。

• hricgoさん
  • hricgoさん

5 2019-10-03

洗濯機に残るにおいが気になっていたので購入しました。まだ使って数回ですが、においが気にならなくなりました。
使い続けてみます!

5 2020-07-20

早速効果が!?
長い梅雨でなかなか外干し出来ず、洗剤や干し方の対策はしているのですが、生乾き臭が蓄積されつつあるタオル類に困り、色々と探してこちらの商品を発見しました!!
注文した当日に発送までしていただけて、早くに届きました。ありがとうございます。
到着後、毎日使用して1週間程過ぎ、相変わらず晴れ間のない天気ですが、生乾き臭が気にならなくなってきました♪
早速効果が出てきたのかも!?

• na_44mrさん
  • na_44mrさん

4 2020-05-25

2ヶ月使用してのレビューです。
アリエールのジェルボールの香りは他の洗剤に比べてそこまで気にはならないのですが、それでもタオルで顔を拭くとオエッとなるのと、
マグちゃん愛用の友人いわく、マグちゃんだけだと暑い時期の強い皮脂の匂いは地味に残ってる事がある…と聞いて
アリエールジェルボール+マグちゃん2個を使用して洗濯機いっぱいに洗濯、を2ヶ月やってみました。
全く洗剤の匂いは残らず、ほんのりマグネシウムっぽい匂いが!効いてる!という感じ。
洗濯槽洗浄も面倒であんまりやりたくないので、マグちゃんに頑張って貰えればと思ってます。
洗剤もったいないし、そろそろマグちゃんだけで洗濯してみようかな。

• RASHEEN55さん
  • RASHEEN55さん

5 2020-02-11

テレビ番組で何度も紹介された商品で興味がありました。洗濯排水を利用する予定は無いので、液体洗剤を半量にしてマグちゃんを使うことにしました。漂白剤、柔軟剤、消臭ビーズ等をやめて汚れ、匂い等がどうなるか試したいと思っています。うまくいけばマグちゃんだけにしたいです。商品の生まれた背景や期待を込めて星5つです。

5 2019-12-25

テレビで見て気になって
テレビで見て気になって注文してみました。
届くの早かったです。
これまで、洗濯をするとどんどんタオルや衣類が黒ずんでいたんです。
柔軟剤使っても香りがあまりしないくらい。
洗濯機のカビキラー使っても排水ホースとか掃除しても改善しなかった。
けど、マグちゃん使い始めてから
あれ?柔軟剤の香りがするようになってるって気づきました。
黒ずみの方はこれから徐々にかなぁと思いますが期待大です。

5 2021-07-20

カビ退治期待
二つを買いました、娘に一つを送りました、ドラム式洗濯機、やはりカビが気になります、ネットで知り試しに買って見ました!効果がどのくらいあるかまだ実感出来ませんが期待しております。

5 2021-04-11

エコとして
前から気になっていたのですが、なかなか見る機会もなかったのでお取り寄せしました。
使ってる洗剤もエコの洗剤なので少量で洗えるのですが、洗たくマグちゃんも使用するとなると更に少量で済むってなんとエコなんでしょう♪
今使っている洗剤がなくなったらマグちゃんのみにしたいです♪

5 2021-04-04

冬で外干しで乾かず 花粉の季節になり このところ室内干しばかり マグちゃんを入れて干すと嫌な臭いがしないです 洗剤も少量にして使うので 効率的です

5 2021-03-22

洗濯にはこれが必需品
使用して実感しました。衣類のイヤな匂いがしなくなったので効いている感じです。

5 2021-03-16

良いです!
初めて使ったときはビックリでした!汚れは取れているし、匂いもない!洗い上がりも柔らかく仕上がりました。息子の抱き枕で 臭いから洗って〜 と本人が言うほどのものをマグちゃんで洗った所、しっかり匂いも汚れも取れていたので、これから我が家の必需品決定です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他