5 2023-06-12

足腰が弱くなった老猫に
おもらし対策として購入したのですが程なくおむつ生活に…。
(出番は短かったな…)と思っていたのですが、このマットの上だと 踏ん張りが効かなくなった足腰でも立ち上がりがスムーズにできるようです。
薄く 程良いクッション性がいいようです(柔らかいと立ち上がり難く不安定でだめなので)。
寝たきりではないものの、ほぼ1日中このマットの上に居ます。

5 2024-03-30

カラー:ホワイト

2か月ほど使用しています。
最初に2枚購入して、すぐに洗えないときも便利かと思い、もう1枚追加しました。
たまに体勢のせいかおしっこで体が濡れていることはありますが、床ずれが起きておらず良かったです。
身動きできない愛猫ですが、大事にお世話したいです。
これから暑くなる季節なので通気性も良いと期待しています。

5 2024-02-10

カラー:ホワイト

Sサイズと迷いましたが、別で購入したベッドにジャストで良かったです。
愛猫が寝たきりになってしまいオシッコもペットシーツにするので、少しでも快適に過ごせればと思います。
洗い替えに2枚買ってよかったです。
洗濯機で洗えるのも助かります。

4 2023-09-20

カラー:ホワイト

メッシュ部分は乾きやすいですが、周りが乾くのに少し時間がかかるのでこれからの季節の洗い替え用にもう一枚購入しました。

4 2023-07-31

ほぼ寝たきりの17歳の愛犬用に購入しました。たまに体まで濡れる事もありますが、オムツなしで過ごせるので助かっています。

4 2023-04-29

底付きせずとても良い商品で助かります。
痩せてガリガリ君のわが子には少し表面のあたりが強く、もう少し柔らかかったらもっと良かったのでその分−1で。

5 2022-08-02

ねこちゃんのエア◯ィーブ
綺麗好きな猫が歳をとり、胸椎狭窄から下半身麻痺になり自分でトイレに行けなくなりました。オムツを使うのですが、初めは上手く当てられず、ペットシートの上に直に寝ていたため、被毛が濡れてしまい猫にも人にもストレスでした。何かよいものがないかとあれこれ検索してようやく、このメッシュシーツに巡り合いました。お尻を乾かすときはオムツ外したまま寝てオシッコが出ることもありますが、メッシュを通過して下に敷いたシートに吸収されるので、被毛が濡れることはほとんどありません。臭いは洗剤でさっと水洗いしたらすぐ取れます。本当に素晴らしいアイディア商品だと思います。我が家では『猫ちゃんのエアウィー◯』と呼んでいます笑 おすすめです!

5 2022-11-11

ベッドの上にペットシート、その上にこちらのマットを置いて使用しています。
下のペットシートがズレにくくなり、寝床でトイレしてしまっても、
こちらのマットを洗ってペットシートを変えるだけ!
ベッドを洗うとなかなか乾かないので、
ベッドが汚れる心配がなくなったのが嬉しいです。
愛犬の身体に汚れが密着しないので、とても助かっています。
良い品をありがとうございます。

4 2022-08-06

介護が必要になった愛犬のために買いました。
発送は早かったのですが、残念ながら届いた前日に亡くなってしまって愛犬には使えませんでした。
せっかくなので自分で使っていますが、しっかりしていて床に付く感じはあまりなく
熱がこもらなくていいと思います。
わんちゃん猫ちゃんが寝たままおしっこしても体は濡れることはなさそうだなと感じました。
ただ少し材質が少し固めなので直に寝かせると痛いかもしれないなと思いました。

• ao2jさん
  • ao2jさん

5 2022-06-23

お別れが近い愛猫が動けなくなる前に購入しました。
今のところ何とか自力でトイレへ行ってくれていましたが、これから家族が仕事中など1人でお留守番中にトイレへ行きたいのに動けないとなる可能性もありますので…。
できればもう少し柔らかい素材の方が猫には良いかとは思いますが、柔らかすぎて底つき感があるよりは良いのかも知れません。
すぐに送って下さりありがとうございます。

5 2022-10-30

ありそうでなかったお品物です。ハニカム構造で、薄いけれどクッション性があり、下付き感なし。しっかりと分離してくれます。お手入れも楽ちんそう。ハイシニアのウチノコに、これから本当に重宝しそうです。

5 2022-05-20

良い商品
動けない介護犬に使用しています。糖尿病を患い、膿皮症なのでどうしたものかと思っていた矢先にこの商品にたどり着きました。ペットシートと皮膚に空間ができますので、症状は治らずとも現状維持しております。とても助かりました。

• 神名讃さん
  • 神名讃さん

5 2021-09-16

柔らかく、弾力があるメッシュのマット
とっても良い商品です!!!弾力があります。とっても良いですし、ぺっちゃんこじゃないので体に優しいです。これだけでも底付き感がしません、夏などはそのまま動物用のシート敷いてその上にこのメッシュのマットを敷いても良いくらいです。メッシュですが柔らかく、通気性も良い、安くて硬いゴワゴワではないです。すごく軽くて洗いやすいですし、買って良かったです!!!

5 2022-04-13

ほぼ寝たきりのシニア犬です。
オムツは肌が荒れるとかわいそうなので、私がいるときはせずに過ごしています。今までは寝たままペットシーツにして、体も濡れてしまい(出ると教えてくれるので、すぐ替えてはいましたが)かわいそうでした。が、これはオシッコがすぐ下に落ちてくれるので、体が濡れずにすみます。
洗ってもすぐ乾くので、助かっています。
こんな商品を待っていました。
良い商品です。

5 2022-04-03

1枚使ってみてとても良かったのでリピート購入させて頂きました。発送も早く大変助かりました。ありがとうございます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品介護用品