猫 爪とぎ にゃんこの為の爪とぎマット【天...(Neco to ohirune)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-29

可愛くて、ゴミも出ないから経済的で大満足
ゴミが少ない爪とぎを探していました。
見た目がおしゃれで、ゴミも出なさそうなので、購入しました。
置いてから、すぐには乗りませんでしたが、安全を確認できるとどんどん乗りにきていました。
1〜2匹の子が爪をとぐだけで多くの子は爪とぎをしていませんが、とりあえずは気に入ってもらったようです。
今後、どのくらい持つのかが気になります。

4 2019-08-09

ネコミミ型
シンプルなデザインは良いと思います。
さりげないにゃんこ、いい感じです。
ただ、思ったよりもペラペラな気がしました。
初め、我が家のにゃんこの食い付きが悪く、見向きもしなかったので、
星3つにしていていました(すみません)。
しばらく経って最近は、妙にマットの上に寝転がっているので、
結構気に入っているみたいです。
なので、評価を変更させて頂きます。

4 2019-11-10

バリバリします
ブランケットの方をメインで購入しましたが、この爪とぎ、良いです。
今までダンボール製のものでしか爪を研がず、麻のポールなどは見向きもしなかったうちの子が、これは届いたその日にバリバリしました。
まあ、ダンボール製のものほどは爪とぎしませんが、それでも寒くなるとカーペットを敷くので、とぎカスの出ないこちらはとても有り難いです。
ダンボール製の方が断然食いつきが良いので、我が家としてはその点を−1とさせて頂きました。

5 2019-09-18

麻タイプ
麻タイプの爪とぎを探していたので
可愛いのが見つかってよかったです!!

4 2019-09-21

ん〜
なかなか使ってくれません!
気長に待ちます。

5 2019-08-10

すぐ使ってくれました
うちの猫がいつも遊んでいる箱の前に置いたら、最初匂いを確認して、すぐに爪とぎをしてくれました。
爪とぎのカスが出ないところがいいですね。

4 2019-07-23

喜んですぐ上に乗っていましたが、どうも、爪研ぎとして認識してくれていないような感じですね(笑)まぁそのうちバリバリしてくれると思いますし、可愛いので◯!

4 2019-05-07

使ってくれます。
この商品の他に、ダンボール製、麻紐製のものを置いています。
使用頻度は
麻紐製>この商品>ダンボール製 です。
夢中で研ぐと言うわけではないのですが、
通りがけにバリバリしています。
見た目がおしゃれなので、インテリアにも馴染み、いい感じです。
たまに猫が寝そべってくつろいでいる姿が可愛いです。

3 2019-10-27

使いませんでした…
残念ながら見向きもせず、ただの敷物になってしまいました😂💦
でも可愛いので、☆3つで🤭

• もも9934さん
  • もも9934さん

2 2019-08-12

警戒中
畳の上にござをひいていますが、ガリガリカミカミするので、代用品として購入。敵と認識。へっぴり腰で闘いいどんでいます。現在進行中
。ござは相変わらず遊び道工