【365日発送】おねしょシーツ 速乾防水シー...(Neco to ohirune/ねことおひるね)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-04

希望通りの商品でした!
我が家の2歳児のおもらし対策のため購入。
シングル100×200センチのマットレス2つ並べて、それぞれシングルのカバーを以前は使っていたが、マットレスの隙間に髪の毛とか入り込むのが嫌で大きいものを探していてやっと希望通りの商品を見つけました!
我が家ではゴムは使わず上からフラットシーツ でくるむ予定なので、マットレスの左右までおもらし対策できそうなので良かったです。
色も真っ白でカシャカシャ音がしない薄めの防水シーツを探していた我が家にピッタリの商品です!
防水機能はこれから使うのでまだ分かりませんが、期待しています!
追記…早速おもらしをされましたが、マットレスは無事でした。防水シーツに染みたおしっこが乾くの早すぎて、つまみ洗いをしようと思った時にはぱっと見どこにもらされたか分からないくらいでした。洗濯後も速乾で助かります。

5 2020-11-09

4人用防水シーツを購入しました
シングルとダブルをつなげてますが
大きさもぴったりで子供が跳ねても
ズレなど気になりません
注文時に希望の色が品切れで
もし発送までに入荷していたら
希望色に変更してほしいと
備考欄に書いたところ
希望していた色の物が届きました!!
注文してから商品到着までとても早く満足です!
洗い替え用にまた購入しようと思います

4 2020-11-03

子供のおねしょ対策で購入しました。ダブルとシングルベッドをくっつけているので、ファミリータイプが丁度いいサイズでした。ただ買って気づいたのは、おねしょシーツの上から敷きパットをかけてるんですが、ダブルとシングルそれぞれのゴムをかけられないこと!そこは少しまくりあげて、何とかゴムをかけてますが、すぐに外れてしまいます。でも、シート自体は薄くても問題なく使えてます。

• hasisiroさん
  • hasisiroさん

4 2020-10-24

下にひいているというレビューがあったので、汚れてもすぐとりかえれそうだなーと思い購入。
薄いし、表に見えるにはちょっと、という質感なので下にひくのは無理そうです。
でも、だめだったらこたつの上がけにしようと思っていたのでその用途には十分!薄いし、カシャカシャ感もそんなないし、色は可愛いし、洗い替えにもう1枚あってもよさそうですね〜!

5 2020-10-17

薄いのにちゃんと防水!
届いたときはかなり薄く、大丈夫かなと思いましたが
子供の吐き戻しや、おねしょも下に染みることなく大変満足です!
洗濯も薄いおかげでかさばらず、すぐ乾くので洗い替えがいらずこの値段は最高です。
注文時欲しい色が在庫切れで他の色で注文し、備考欄にもし発送までに入荷すれば色変えて欲しいと要望したところ、希望の色が手に入り、スタッフの方の対応もありがたかったです。

• 朋ママさん
  • 朋ママさん

5 2020-09-26

犬の粗相対策に車シートカバーの裏地に
いつもお世話になってます。
今回は車のシートカバーの裏地にと思って注文させて頂きました!犬の粗相対策でオーダーしてます^ - ^
出来上がりが楽しみです。

5 2020-09-20

ペットサークルの下に敷いて使ってます
尿が床板に染み込まないし、
ペットが尿をした箇所を見つけたら、水を染み込ませて拭き取れば大丈夫(多少の汚れなら洗濯せず、拭き取って終了!楽!)
とても重宝してます
紫色が好きなので
紫色が出たらまた買いたいです

4 2020-09-17

うっすいなぁと思っっていましたが。
ダブルとシングルをくっつけて寝ています。
寝る前は布団の上で暴れるので、間に敷いていたシーツがずれるのをいちいち直すのもストレスの1つでした。ずれたままで寝た日に限っておねしょする。。。
ずーーっと探していた大きなサイズを購入し、最初はうっすいなぁ。。。と心配していました。
数日後に子供がおねしょしましたが、布団に染みる事はありませんでした。洗濯後もすぐに乾くし、良かったです♪

4 2020-09-15

ファミリーサイズでも薄くて洗濯はかさ張らず、乾きも早いです。
敷きパッドの下に敷いて使うのでこういう商品を探していました。
洗濯してから使用していますが、おねしょされていないので防水機能はまだ分からないので☆4つで。

4 2020-09-09

よかったです!
まだ使用してませんが、生地も
しっかりしていそうで、
安心しました!!

4 2020-09-07

触り心地
触り心地はつるつるしてるのでパイル生地と違って毛玉になりにくそうです。
うすさもお洗濯しやすそうで良かったです。
子供の突然の嘔吐などで捨てないとダメな時とかのことを考えると値段もお安くて買い足しやすいです。

5 2020-08-30

子供が夜のオムツ卒業するので、防水シーツを探していました!シングルとダブルベットをくっつけて寝てるのと、寝相悪いのでどこでもおねしょしても大丈夫な様に、ジャストサイズのものがあって助かりました!!

• nagayan.comさん
  • nagayan.comさん

4 2020-08-09

子供(2歳)のおねしょ対策用に購入させて頂きました。他の方が言われている様に乾くのが早くてびっくりしました。ただ、脱水後の洗濯機からの取り出しで水が滴るので注意が必要です。今のところ幸いシーツまで漏れることがないので漏れ具合は分かりませんが洗濯後の状態からきっと大丈夫かなぁ〜と思っています。

5 2020-11-24

ノンパイルで薄く、使い勝手が良いです。自宅の小さい洗濯機でも問題なく洗濯でき、満足です!色はホワイトが売り切れでしたので、オフベージュを購入しましたが、ふち以外ホワイトと変わらない色合いで満足です。

5 2020-11-14

おすすめです☆
オフベージュ購入。写真通りのお色です。ファミリーサイズの防水シーツはあまりないので見つかっただけでも嬉しかったのですが、軽い・コンパクト・乾きやすくて使い勝手もすごく良いです。敷きパッドの下に敷いて1ヶ月使用しましたが、寝返りしてもずれたりシャカシャカ音がすることもないです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドおねしょシーツ