【365日発送】おねしょシーツ 速乾防水シー...(Neco to ohirune/ねことおひるね)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-21
  • 満足!
  • 注文番号365253-202 00910-0008 58321週間使っての感想です。我が家はマットレスなので、子供達がどのベッドにどのタイミングでおねしょをするか分からず困っていました。寝心地が悪いのが嫌なので、購入したシーツの上に、他のシーツを被せて使用しているので、寝心地は問題ありません。商品が届いたときに、カッターで開けるであろう部分にフェルトが敷かれてあったのはすごく丁寧で好感がもてました。薄手で ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-19
  • 洗濯のしかたを教えて
  • 値段と薄さは良いです。薄いから洗いやすそうだと思ってたら、、洗濯表示に脱水はしないようにと記載されていました。皆さんどのように洗濯してるのでしょうか?洗濯機が暴れたら怖いのですが、、どなたかレビューお願いします。当方ではムアツ布団の上に、この商品、普通の綿のシーツ、とひいてますが、しゃりしゃり感が否めません。踏むと音も感触もシャリシャリします。この手の商品は仕方ないのかな? ・・・(続きを読む

4 2020-09-06

乾きやすくて良いです!ただ、できればもう少し長時間防水してほしいです。
時間経つと、下に染みちゃってます。

5 2020-09-14

リピート購入
シングルに引き続き、サイズ違いでのリピート購入です。子供たちの寝汗やお漏らし対策には欠かせません。乾きも早く、使い勝手が良いです。

4 2020-09-04

防水シートの下は全くの無傷です…!!
先週注文をして、早速今日活躍してくれました!
我が家の猫は時々トイレ以外の柔らかい布の上で粗相をしてしまう困ったクセがあるらしく、月に1〜2度クッションやら布団やらで粗相をすることがあります。先月に布団で粗相をされて困っていたところにこちらの防水シートを発見、購入とさせていただきました。
そしてさっそく今日、仕事から帰宅したら布団のシーツの上に粗相の跡が…焦ってシーツと防水シート、その下の布団を確認しましたが水漏れ全くありません!!
シーツと防水シートは速攻で洗濯機のお世話になりましたが、選択の難しい布団類は全くの無傷で無事でした…このホッとした気持ちをどう表現したらよいか…大変有難かったです。
1枚しか購入しなかったため、代わりの防水シートが無い今がとても心もとないので、もう一度購入します!!

5 2020-11-10

9センチのマットレスに装着しました。サイズ感は問題なく、装着日に早速子供がおねしょをしましたが、マットレスまで染みることなく良かったです。今回はお昼寝時ですぐに気づきましたが、夜から朝までこの薄さで耐えられるかは気になりますが、素材的にはしっかり防水されている感じがしますので期待してます。
カサカサする音については、たしかに本品だけで使うと気になると思いますが、この敷パッドの上にさらにボックスシーツを被せて利用していると全く気になりません。
事前にお問い合わせした時のスタッフ様の対応も非常に良く、発送も迅速でした。

5 2020-08-13

こんなの欲しかったんです!薄手の防水シーツ!
シングルベッドを3つ並べて寝ているので、布団と布団の間もカバーしてほしくて、ダブルを並べて隙間もカバーできています。
防水シーツの上にいつものシーツをかけて寝ています。
まだおねしょしてないので、布団が濡れたことはないですが、洗濯がかなり楽になりそうです。

• mechan!さん
  • mechan!さん

5 2020-07-22

本当に染みない!
我が家の4ニャンズの内、1ニャンがたまにベッドやクッションで粗相をするのでまずはベッド用に購入しました。ベットパッドの上に防水シーツ、その上に普通のシーツ(主人はしっとりして寝心地が良いと言ってます。)、しばらくしてやられました。。。が、防水シーツの下には一切しみてませんでした。。。が、その代わり横に流れ端の部分に垂れ漏れてしまいました。
洗濯後は、その部分にトイレシートを敷いて対応したら、トイレシートに吸収されベットパッドは無事でした。
ほんとに染みませんよ〜
ソファーなどにも購入を検討してます。

5 2020-07-20

リピです
洗い換え用にもう1枚購入しました(前回購入時、注文後にセミダブル→ダブルに変更してもらったので、以前のレビューはセミダブルサイズに記載)
セミダブルのベッドの布団の上からカバーとして使用しています。
1枚目購入後、何度か粗相されてしまいましたが、このシートをかけているお陰で布団は無事でした!!
防水性もバッチリです。
洗濯して裏面の防水シートの水滴をタオルでふき取っておくと、朝洗濯して室内干しでも夕方には乾いています。
猫が粗相し始めた時はどうしようかと悩みましたが、これがあれば安心でストレスが減りました。
(止めてくれたら一番良いのですが・・・笑)
暫くは2枚交互で使用しますが、また買い替える必要がある時はこちらの商品を購入します。
猫友にもおすすめします!!

5 2020-07-04

洗濯しやすさ、肌触りの良さで◎
子どもが最近パンツで寝るようになり、しばしば失敗する度にマットレスまで染みてしまうのが憂鬱でしたが、お陰でだいぶ気が楽になりました。マットレスの上にこのシーツ、その上に敷きパッドを敷いて寝ています。失敗した!となったらとりあえず敷きパッドをはがして、なんならこのシーツの上に直接寝ても全然平気な肌触り。朝になったら洗濯機を回す、という感じです。シンプルな作りなので広げて干せば直ぐ乾きます。

• izumiso*さん
  • izumiso*さん

5 2020-06-29

ダブルとシングル1枚ずつ買いました!
真っ白がよかったけどどちらかが欠品だったため2枚とも色を揃えるべくフチがベージュのものにしました。
届いた夜早速装着して一晩。
幼児のおねしょ無し、乳幼児のマグからのお茶がこぼれてしまうことも無し、今のところ防水の効果が不明なままですが、布団に装着でもしっかりピタッとしてくれて防水シーツがずれることはありませんでした。
上に敷きパッド付けていますが防水シーツないときは子供たちが暴れてズレまくっていましたが、マシな気がします。
マグのお茶漏れがひどく2〜3回、洗濯に追われる日がありましたがこれで安心です。

5 2020-11-25

ダブルサイズの防水シーツを探していて、お手頃価格で入手でき、良かったです。
爽やかなブルーで清潔感もあります。
まだ使用していませんが、これから重宝すると思います。

5 2020-11-23

満足です。
注文から発送まで早くて助かりました。
使用感は、これから使いますが
肌触りなど気にすることなく使えそうです。

5 2020-11-19

ありがとうございます
こんな商品があったなんて、もっと前に知りたかったです。トイトレは終わっているのですが、息子のおねしょに悩まされていました。ダブルの布団で大きく洗うことができない為、布団を何回捨てたことか。。商品が届いて使用して本日朝におねしょしました!が、全く下の布団が濡れていない!!ありがたい!!息子に、おもらししたと言われたけど笑顔で対応することができました!!本当にありがとうございます。

• うえ13さん
  • うえ13さん

4 2020-11-17

お値段に感謝
ペットの粗相対策に購入してみました。とても悩まされていたので、試しに購入ができる値段で、助かりました。
シングルベッド全体をカバーできるようにダブルサイズを選びました。一度おしっこされまして、有効性の確認もできました。ビニール状態なので、ちゃんとはじかれます。→うっかりすると床にこぼしてしまうので、使うイメージをする時にはその点に注意が必要です。

5 2020-11-04

シーツとしての使用ではないのですが…
うちの猫はストルバイト結晶を発症して以来、症状がなくなった後も時折粗相をするようになりました。今回シーツとしてではなく「掛け布団の上から布団を覆えるカバー」として使いたく注文しました。大きさは問題なし。防水シーツとは言ってもとてもしなやかなので、冬場は布団の上で寝る猫も嫌がらずこのシーツの上で寝ています。本来の使用方法とは異なる使い方で申し訳ないですが(笑)、良い物に出会えて良かったです。

5 2020-10-24

子供のおねしょに困っており、購入しました。
発送が早くとても助かりました。
25cm程あるマットレスなのでボックスシーツタイプが良かったのですが、売り切れで敷きパッドタイプを購入しました。
ちょっと無理してる感がありますが、ちゃんとゴムも外れず付けれています。
ゴムが早く悪くなるかもしれませんが、そこはしょうがないかなと思っています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドおねしょシーツ