【365日発送】おねしょシーツ 速乾重視のシ...(Neco to ohirune/ねことおひるね)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-23
  • リピートです(^o^)
  • 娘が成長し寝室を分けるため私用のベッドを購入。猫の粗相対策にてダブルサイズのミルキーホワイトを購入しました。使用方法には『穴が開く場合があるため他の布の下地としてご使用下さい』とありますが、私はそれを理解した上でベッドを覆うように掛けて使用しています。我が家には猫が2匹いるのですが1匹はドアノブに飛び付き開ける技を持っているため、私が仕事で不在の間、どうしても部屋に入ってしまい粗 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-19
  • 洗濯のしかたを教えて
  • 値段と薄さは良いです。薄いから洗いやすそうだと思ってたら、、洗濯表示に脱水はしないようにと記載されていました。皆さんどのように洗濯してるのでしょうか?洗濯機が暴れたら怖いのですが、、どなたかレビューお願いします。当方ではムアツ布団の上に、この商品、普通の綿のシーツ、とひいてますが、しゃりしゃり感が否めません。踏むと音も感触もシャリシャリします。この手の商品は仕方ないのかな? ・・・(続きを読む

4 2020-09-06

乾きやすくて良いです!ただ、できればもう少し長時間防水してほしいです。
時間経つと、下に染みちゃってます。

5 2020-12-26

猫の粗相対策。
追加購入です。
羽毛布団への猫の粗相対策として、前回セミダブルを購入。
(良く考えず購入したため)横幅が足りなかった事と、商品到着後すぐに粗相されたものの羽毛布団の無事っぷりに感動し、洗い替え用としてダブルサイズを購入。
サイズは丁度良かったです。
私はスチール製の洗濯バサミを併用し、掛け布団(羽毛布団)のカバー代わりに使っています。
(爪対策に、こちらのシーツの上に夏用タオルケットを一枚追加してます)
時々、羽毛布団上部とこちらのシーツの間に寝汗が結露となってしまう事が有るので、注意やケアが必要です。
ですが、これまでの粗相された時の『下手すると何枚も洗う』『毛布だと自宅での洗濯や干したりが大変だし乾燥まで時間がかかる』等と比べれば些細な事です。
上記の苦労から開放してくれた、こちらのシーツには大変感謝しております。

• izumiso*さん
  • izumiso*さん

5 2020-06-29

ダブルとシングル1枚ずつ買いました!
真っ白がよかったけどどちらかが欠品だったため2枚とも色を揃えるべくフチがベージュのものにしました。
届いた夜早速装着して一晩。
幼児のおねしょ無し、乳幼児のマグからのお茶がこぼれてしまうことも無し、今のところ防水の効果が不明なままですが、布団に装着でもしっかりピタッとしてくれて防水シーツがずれることはありませんでした。
上に敷きパッド付けていますが防水シーツないときは子供たちが暴れてズレまくっていましたが、マシな気がします。
マグのお茶漏れがひどく2〜3回、洗濯に追われる日がありましたがこれで安心です。

5 2021-02-23

リピートです(^o^)
娘が成長し寝室を分けるため私用のベッドを購入。猫の粗相対策にてダブルサイズのミルキーホワイトを購入しました。使用方法には『穴が開く場合があるため他の布の下地としてご使用下さい』とありますが、私はそれを理解した上でベッドを覆うように掛けて使用しています。我が家には猫が2匹いるのですが1匹はドアノブに飛び付き開ける技を持っているため、私が仕事で不在の間、どうしても部屋に入ってしまい粗相されるパターンが多いです。先日こちらで防水シーツを購入したばかりですが、仕事から帰宅すると早速粗相していましたが掛け布団は無事!!猫大好き人間としては猫を怒るより人間側で対策を取りたいと考えているので、本来の使用方法から逸脱しベッドを覆う使用方法で痛みが早くとも、お値段も手頃でリピートしやすいですし、とても有難い商品です。
部屋を白で統一しているのでミルキーホワイトはありがたいです。ということで初めはお試しで1枚購入したのですが、商品の本来の使用目的であるマットレスのカバーとして、もう一枚リピートで購入しました!レビュー投稿のミニサイズも同時に届き、丁寧に直筆のメッセージカードまで添えてあり心が温まりました。ありがとうございます(^o^)
ちなみに防水作用はじんわり広がるように水分が染みる形です。コロンと水を弾くわけではありません(むしろそのほうがこぼれることがないので良いです)成猫だと尿の量も多いのですが広範囲にじんわり染みていたものの全く裏に染みておらず防水効果バッチリです

5 2020-11-10

9センチのマットレスに装着しました。サイズ感は問題なく、装着日に早速子供がおねしょをしましたが、マットレスまで染みることなく良かったです。今回はお昼寝時ですぐに気づきましたが、夜から朝までこの薄さで耐えられるかは気になりますが、素材的にはしっかり防水されている感じがしますので期待してます。
カサカサする音については、たしかに本品だけで使うと気になると思いますが、この敷パッドの上にさらにボックスシーツを被せて利用していると全く気になりません。
事前にお問い合わせした時のスタッフ様の対応も非常に良く、発送も迅速でした。

4 2020-09-04

防水シートの下は全くの無傷です…!!
先週注文をして、早速今日活躍してくれました!
我が家の猫は時々トイレ以外の柔らかい布の上で粗相をしてしまう困ったクセがあるらしく、月に1〜2度クッションやら布団やらで粗相をすることがあります。先月に布団で粗相をされて困っていたところにこちらの防水シートを発見、購入とさせていただきました。
そしてさっそく今日、仕事から帰宅したら布団のシーツの上に粗相の跡が…焦ってシーツと防水シート、その下の布団を確認しましたが水漏れ全くありません!!
シーツと防水シートは速攻で洗濯機のお世話になりましたが、選択の難しい布団類は全くの無傷で無事でした…このホッとした気持ちをどう表現したらよいか…大変有難かったです。
1枚しか購入しなかったため、代わりの防水シートが無い今がとても心もとないので、もう一度購入します!!

• mechan!さん
  • mechan!さん

5 2020-07-22

本当に染みない!
我が家の4ニャンズの内、1ニャンがたまにベッドやクッションで粗相をするのでまずはベッド用に購入しました。ベットパッドの上に防水シーツ、その上に普通のシーツ(主人はしっとりして寝心地が良いと言ってます。)、しばらくしてやられました。。。が、防水シーツの下には一切しみてませんでした。。。が、その代わり横に流れ端の部分に垂れ漏れてしまいました。
洗濯後は、その部分にトイレシートを敷いて対応したら、トイレシートに吸収されベットパッドは無事でした。
ほんとに染みませんよ〜
ソファーなどにも購入を検討してます。

5 2020-07-20

リピです
洗い換え用にもう1枚購入しました(前回購入時、注文後にセミダブル→ダブルに変更してもらったので、以前のレビューはセミダブルサイズに記載)
セミダブルのベッドの布団の上からカバーとして使用しています。
1枚目購入後、何度か粗相されてしまいましたが、このシートをかけているお陰で布団は無事でした!!
防水性もバッチリです。
洗濯して裏面の防水シートの水滴をタオルでふき取っておくと、朝洗濯して室内干しでも夕方には乾いています。
猫が粗相し始めた時はどうしようかと悩みましたが、これがあれば安心でストレスが減りました。
(止めてくれたら一番良いのですが・・・笑)
暫くは2枚交互で使用しますが、また買い替える必要がある時はこちらの商品を購入します。
猫友にもおすすめします!!

• ヒロ8711さん
  • ヒロ8711さん

4 2021-03-06

マットレスにピッタリ。
ダブルの厚さ10センチのマットレスにピッタリでした。まだ息子がお漏らししてないので、防水はいかほどかわかりませんが、サイズあってて良かったです。

4 2021-03-02

子供のおねしょ対策に購入しました!今まではボックスシーツタイプの防水シーツを使用しており、パイルだったからか乾かず困っていました。防水シーツの洗い替えとして購入しましたが、薄いので装着にも時間がかからず重宝しております。ただ、表面がツルツルのため敷パットが寝返りで滑るのがデメリットです。それが改善されれば文句なしの商品だなと思いました!

5 2021-02-27

3歳になったばかりの娘が夜もパンツで寝るというので購入しました。
マットレスに浸透したら大変なのでとても安心してパンツでも寝かせられます。

5 2021-02-21

安心して眠れてます
夜の乳児のおむつからの横モレに悩まされ、とうとう地図おねしょがおこり、続くことで洗濯・布団干し地獄になりそうで緊急で探していたところ、ダブルサイズでお手頃価格であったので購入。
その後まだひどいおねしょがないので品質(防水性)は実はまだよくわかりませんが、お手頃に購入できて安心を買えたのはおおきいし、使い心地は全く問題なく、薄くてサラサラ。あまりの薄さに最初驚きました!
期待も込めて星5つで!

5 2021-02-20

良いです!
我が家は猫が2匹いますが、1匹の猫は時折お布団など柔らかい布の上で粗相をしてしまう子です。ベッドをシングルからダブルに変更したため大きな防水しシーツを探していたところ、こちらにたどり着きました。防水シートというと黄色やブルーが多いですがこちらは真っ白なので白いシーツから色柄が透けることなく良いです。ためしに水をかけてみましたがしっかり防水できているので安心です(^o^)
消耗品という感覚で買い替えるのでダブルサイズでこの価格もありがたいです

• nayuu617さん
  • nayuu617さん

5 2021-01-24

子供のおねしょ対策に、新しく購入。
今はシングルサイズを使っていたが隣の布団に来ると足りないって事もあったので、ダブルで購入。
色合いもいい感じのピンクだし、大きさも良かったです。
まだ引いてからは漏らしてないので防水性はまだわからないが、今使っているものと同等ぐらいだと良いかなと思っている。
値段が安くとりあえずは満足です。

5 2021-01-20

使いやすそう
色も手触りも良かったです
カサカサ音もあまりなく良かった