【365日発送】おねしょシーツ 速乾重視のシ...(Neco to ohirune/ねことおひるね)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-23
  • リピートです(^o^)
  • 娘が成長し寝室を分けるため私用のベッドを購入。猫の粗相対策にてダブルサイズのミルキーホワイトを購入しました。使用方法には『穴が開く場合があるため他の布の下地としてご使用下さい』とありますが、私はそれを理解した上でベッドを覆うように掛けて使用しています。我が家には猫が2匹いるのですが1匹はドアノブに飛び付き開ける技を持っているため、私が仕事で不在の間、どうしても部屋に入ってしまい粗 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-19
  • 洗濯のしかたを教えて
  • 値段と薄さは良いです。薄いから洗いやすそうだと思ってたら、、洗濯表示に脱水はしないようにと記載されていました。皆さんどのように洗濯してるのでしょうか?洗濯機が暴れたら怖いのですが、、どなたかレビューお願いします。当方ではムアツ布団の上に、この商品、普通の綿のシーツ、とひいてますが、しゃりしゃり感が否めません。踏むと音も感触もシャリシャリします。この手の商品は仕方ないのかな? ・・・(続きを読む

5 2021-02-23

リピートです(^o^)
娘が成長し寝室を分けるため私用のベッドを購入。猫の粗相対策にてダブルサイズのミルキーホワイトを購入しました。使用方法には『穴が開く場合があるため他の布の下地としてご使用下さい』とありますが、私はそれを理解した上でベッドを覆うように掛けて使用しています。我が家には猫が2匹いるのですが1匹はドアノブに飛び付き開ける技を持っているため、私が仕事で不在の間、どうしても部屋に入ってしまい粗相されるパターンが多いです。先日こちらで防水シーツを購入したばかりですが、仕事から帰宅すると早速粗相していましたが掛け布団は無事!!猫大好き人間としては猫を怒るより人間側で対策を取りたいと考えているので、本来の使用方法から逸脱しベッドを覆う使用方法で痛みが早くとも、お値段も手頃でリピートしやすいですし、とても有難い商品です。
部屋を白で統一しているのでミルキーホワイトはありがたいです。ということで初めはお試しで1枚購入したのですが、商品の本来の使用目的であるマットレスのカバーとして、もう一枚リピートで購入しました!レビュー投稿のミニサイズも同時に届き、丁寧に直筆のメッセージカードまで添えてあり心が温まりました。ありがとうございます(^o^)
ちなみに防水作用はじんわり広がるように水分が染みる形です。コロンと水を弾くわけではありません(むしろそのほうがこぼれることがないので良いです)成猫だと尿の量も多いのですが広範囲にじんわり染みていたものの全く裏に染みておらず防水効果バッチリです

4 2020-09-06

乾きやすくて良いです!ただ、できればもう少し長時間防水してほしいです。
時間経つと、下に染みちゃってます。

• 0onigiri0さん
  • 0onigiri0さん

5 2021-04-14

猫の粗相対策で掛け布団の上にかぶせる用に前回シングルサイズを購入して失敗した(サイズを確認しなかったため幅が全然足りなかった…)のですが、こちらのダブルサイズは用途にぴったりの大きさでした!
そのままかぶせるだけではズレたり捲れたりしてしまうので、大量の安全ピンで端をぐるっと留めれば安心感アップです。
一度粗相をされましたがシーツが持ちこたえてくれたので下の布団には染みず、このシーツと上にかけていたブランケットを洗濯するだけで事無きを得ました。シーツ自体が薄いので洗濯機で簡単に丸洗いできるし乾くのも早くて本当に助かりました。あとは耐久性に期待したいところです。
色は前回はオフベージュにしましたが、レビュー特典でいただいたミントがさわやかないい色だったので今回はミントを購入しました。どちらも気に入っています。

5 2021-03-25

薄さと軽さにビックリ
ダブルベッドに一緒に寝ているトイレトレーニング中の3歳のおねしょ対策にと購入しました。ボックスタイプと迷いましたが、値段がこちらの方が安かったのでこちらを購入(笑)
最初、届いたとき、薄くて軽いことに驚きました。しかし、しっかり防水してくれます。
厚めのマットレス+敷きパッドで約30cmでもギリギリですが四隅のゴムで全面を覆うように敷くことが出来ました。
パッドタイプなので、念のため、子供は端の方で寝ないようにしないといけませんが。
脱水後は気をつけて洗濯機から出さないと水が落ちてしまいます。洗面器で受けるといいのかな?
乾きもよく、薄くて軽いためお手入れもしやすいです。
防水シーツを敷くことで、安心感が全然違います!
後々、子供が一人で寝るようになったら、シングルも購入しようと思います。

5 2020-12-26

猫の粗相対策。
追加購入です。
羽毛布団への猫の粗相対策として、前回セミダブルを購入。
(良く考えず購入したため)横幅が足りなかった事と、商品到着後すぐに粗相されたものの羽毛布団の無事っぷりに感動し、洗い替え用としてダブルサイズを購入。
サイズは丁度良かったです。
私はスチール製の洗濯バサミを併用し、掛け布団(羽毛布団)のカバー代わりに使っています。
(爪対策に、こちらのシーツの上に夏用タオルケットを一枚追加してます)
時々、羽毛布団上部とこちらのシーツの間に寝汗が結露となってしまう事が有るので、注意やケアが必要です。
ですが、これまでの粗相された時の『下手すると何枚も洗う』『毛布だと自宅での洗濯や干したりが大変だし乾燥まで時間がかかる』等と比べれば些細な事です。
上記の苦労から開放してくれた、こちらのシーツには大変感謝しております。

5 2020-11-10

9センチのマットレスに装着しました。サイズ感は問題なく、装着日に早速子供がおねしょをしましたが、マットレスまで染みることなく良かったです。今回はお昼寝時ですぐに気づきましたが、夜から朝までこの薄さで耐えられるかは気になりますが、素材的にはしっかり防水されている感じがしますので期待してます。
カサカサする音については、たしかに本品だけで使うと気になると思いますが、この敷パッドの上にさらにボックスシーツを被せて利用していると全く気になりません。
事前にお問い合わせした時のスタッフ様の対応も非常に良く、発送も迅速でした。

4 2020-09-04

防水シートの下は全くの無傷です…!!
先週注文をして、早速今日活躍してくれました!
我が家の猫は時々トイレ以外の柔らかい布の上で粗相をしてしまう困ったクセがあるらしく、月に1〜2度クッションやら布団やらで粗相をすることがあります。先月に布団で粗相をされて困っていたところにこちらの防水シートを発見、購入とさせていただきました。
そしてさっそく今日、仕事から帰宅したら布団のシーツの上に粗相の跡が…焦ってシーツと防水シート、その下の布団を確認しましたが水漏れ全くありません!!
シーツと防水シートは速攻で洗濯機のお世話になりましたが、選択の難しい布団類は全くの無傷で無事でした…このホッとした気持ちをどう表現したらよいか…大変有難かったです。
1枚しか購入しなかったため、代わりの防水シートが無い今がとても心もとないので、もう一度購入します!!

• mechan!さん
  • mechan!さん

5 2020-07-22

本当に染みない!
我が家の4ニャンズの内、1ニャンがたまにベッドやクッションで粗相をするのでまずはベッド用に購入しました。ベットパッドの上に防水シーツ、その上に普通のシーツ(主人はしっとりして寝心地が良いと言ってます。)、しばらくしてやられました。。。が、防水シーツの下には一切しみてませんでした。。。が、その代わり横に流れ端の部分に垂れ漏れてしまいました。
洗濯後は、その部分にトイレシートを敷いて対応したら、トイレシートに吸収されベットパッドは無事でした。
ほんとに染みませんよ〜
ソファーなどにも購入を検討してます。

5 2020-07-20

リピです
洗い換え用にもう1枚購入しました(前回購入時、注文後にセミダブル→ダブルに変更してもらったので、以前のレビューはセミダブルサイズに記載)
セミダブルのベッドの布団の上からカバーとして使用しています。
1枚目購入後、何度か粗相されてしまいましたが、このシートをかけているお陰で布団は無事でした!!
防水性もバッチリです。
洗濯して裏面の防水シートの水滴をタオルでふき取っておくと、朝洗濯して室内干しでも夕方には乾いています。
猫が粗相し始めた時はどうしようかと悩みましたが、これがあれば安心でストレスが減りました。
(止めてくれたら一番良いのですが・・・笑)
暫くは2枚交互で使用しますが、また買い替える必要がある時はこちらの商品を購入します。
猫友にもおすすめします!!

5 2020-07-04

洗濯しやすさ、肌触りの良さで◎
子どもが最近パンツで寝るようになり、しばしば失敗する度にマットレスまで染みてしまうのが憂鬱でしたが、お陰でだいぶ気が楽になりました。マットレスの上にこのシーツ、その上に敷きパッドを敷いて寝ています。失敗した!となったらとりあえず敷きパッドをはがして、なんならこのシーツの上に直接寝ても全然平気な肌触り。朝になったら洗濯機を回す、という感じです。シンプルな作りなので広げて干せば直ぐ乾きます。

• izumiso*さん
  • izumiso*さん

5 2020-06-29

ダブルとシングル1枚ずつ買いました!
真っ白がよかったけどどちらかが欠品だったため2枚とも色を揃えるべくフチがベージュのものにしました。
届いた夜早速装着して一晩。
幼児のおねしょ無し、乳幼児のマグからのお茶がこぼれてしまうことも無し、今のところ防水の効果が不明なままですが、布団に装着でもしっかりピタッとしてくれて防水シーツがずれることはありませんでした。
上に敷きパッド付けていますが防水シーツないときは子供たちが暴れてズレまくっていましたが、マシな気がします。
マグのお茶漏れがひどく2〜3回、洗濯に追われる日がありましたがこれで安心です。

5 2021-04-14

夜のトイトレ用に購入しました!以前はBOXタイプのものを使用していましたが、乾きにくかったため速乾のものて探していました。値段もお安く、洗濯も楽そうです!おねしょシーツに余りない白色があるのも良かったです!

• 458118811さん
  • 458118811さん

4 2021-04-02

オムツ漏れから。。。
子供のオムツ漏れからマットレスを守る為に購入しました。
配送も早く、これでマットレスから守れれば大満足です!

• りさ1357さん
  • りさ1357さん

4 2021-03-28

とても丁寧な対応です。
注文後、すぐに届き、大変好印象です。
取り扱いについての説明書も入っていて、とても分かり易かったです。
お品は想像より生地薄めで、シーツの下に敷く以外は用途として難しいですが、元々シーツの中に敷く用として購入していますので十分満足です。
コスパもGood!
注文番号:365253-20210321-00088748

5 2021-03-14

洗ってもすぐ乾くけど2枚目購入!
猫の粗相対策で購入しました。
シングル掛け布団の上にかけて使用しています。
先日、粗相をされましたが布団は無事でしたので洗い替えで2枚目購入です。
ただやはり薄いので吸水性は他の防水シートより無くてオシッコが広範囲に広がります。端っこにされると受け止めきれないかもしれないです。
でもゴワゴワしないのと重たくならないの2点だけでもリピする価値ありです。