【365日発送】おねしょシーツ 速乾防水シー...(Neco to ohirune/ねことおひるね)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-03
  • 猫の粗相対策に
  • 【追記あり】レビューを記載すると、防水アンダーminiを送っていただけるということでしたので楽しみに待っていました。が、届いたのは猫ちゃん用のマットでした。。レビューを見て、猫が居るためお気遣いいただいてとのことなのですが…粗相をするので使えません…。商品ページの通り、防水アンダーminiを送って欲しかったです。防水アンダーはすごくいいので、すごく残念です。。ただ、購入商品の発送も迅速 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-22
  • 子供のおねしょ対策で購入しました。これまでは表面がパイル地のものを使用しており、洗濯時は水切れが悪く重たくて乾きも遅く苦痛に感じていたので、こちらの商品を見つけて即決しました。届いてすぐ、軽さに驚きました。防水効果もバッチリでした。次はシングルサイズをリピート購入したいです。2020/10/24 追記します。子供のおねしょで本日2度目の洗濯をしたところ、ゴムの一端が外れてしまいました…ので評価下げます。他の3箇所は大丈夫そうなので、たまた ・・・(続きを読む

5 2020-07-11

猫の粗相対策に
保護してから8ヶ月、今まで猫ベッドなどには粗相することはありましたが、布団は無事だったので完全に油断していたらやられちゃいました!
掛布団の上からカバーとして使用するために購入
セミダブルのベッドなので、何も考えずにセミダブルサイズを注文してしまったのですが、注文後にカバーとして使用するなら大きめサイズにしておけば良かったと後悔・・・
ショップにダブルサイズに変更出来ないか問い合わせしたところ、快く対応してくださいました。
届いてすぐに掛けてみましたが、ダブルサイズに変更して正解でした。
有難うございました。
防水性についてはまだ不明ですが、裏面がしっかりとした防水加工になっているの問題なさそうです。
もっと色のバリエーションがあったら嬉しいです。(ベージュとか薄いイエロー、グレーなど)
最後に犯ニャンの画像貼っておきます(笑)

5 2020-07-03

猫の粗相対策に
【追記あり】
レビューを記載すると、
が、届いたのは猫ちゃん用のマットでした。。
粗相をするので使えません…。
防水アンダーはすごくいいので、すごく残念です。。
ただ、購入商品の発送も迅速で、おまけの発送時にわざわざ手書きメッセージを添えてくださったり、丁寧なショップさんだと思います。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ソファカバーの下に敷いています。
猫の粗相対策です。
とてもいいです!!
毛はつかないし、猫の目ヤニが思わずついててもすぐにキレイになります。
商品説明に、爪で破れることがあるかもと書いてあったのですが、たくさん猫がいる我が家ですがそんなこと全く無いです。
ソファカバーを洗ってるときは、こちらのシートのみをかけているのですが、にゃんずは気持ちいいのか、そのまま寝転がってます。
早く他のサイズも再入荷してくれますように…。

• あー7724さん
  • あー7724さん

5 2020-09-15

ペットの粗相対策にボックスシーツの下に使用。
使い始めはカサカサするのが気になりましたが、
慣れたのか気にならなくなりました^_^;
洗い替えに用にリピ予定です。
9/16
防水ミニを送っていただきましたので追加レビューです。
ベッドに敷いてみました。
汚れた時はいつも手洗いしていたのでこれはありがたいです!!
ちびっこたちも気に入ったようです。

4 2020-01-25

すぐに乾く
子供のおねしょ対策の為購入しました。
すごくペラペラで心配でしたが、購入後に一度お漏らししましたが、下には染みてませんでした。
ただ、おしっこの臭いが少し布団に移ってる気がしたので長時間そのままだと漏れるかも??
けれど洗濯して干したらすぐ乾くので助かってます。

4 2020-10-23

サラサラで乾きが早い
3日で到着しました
開封したらパッと見は使用中のホテル仕様の防水ボックスシーツと表面がサラサラでそっくり
長持ちに期待
120✕210cmの敷き布団につけましたが長さより横幅に余裕が無かったです
検討中だったシーツでこれのコスパが良かったのが決めてです。色の選択肢が少なかったのが残念

4 2020-10-25

マットレスを新しくするにあたって子供と犬と寝てるので汚れ防止に防水の物を探してコットンタイプと悩み手入れしやすそうなこちらにしました。思ったより柔らかくとても薄くて軽いです。上にシーツと敷きパットしてますが、寝返りをしても音がする事もなくムレ感もなく良かったです。まだオネショされてないので防水の程度が分からないので☆4です。

5 2020-10-02

速乾
今迄は小さい防水シーツだったのですが不安なため、寒くなってきたので4歳の娘用に買いました。
商品は薄手で、洗濯後もすぐ乾きました。
ベッドなので防水シーツの上から季節の敷きパッドをするので、薄手のものが欲しかったので良かったです。
表がパイル地だと少し乾くのに時間がかかるので。
ホワイトがなかったのでベージュにしましたが、縁だけがベージュだったので全然良かったです。
これでベッドも守れ安心です。
発送もとても早く助かりました。
何より梱包の真ん中のテープをカッター等で開ける時に商品を傷つけないようにフェルト布が置いてあったのが素晴らしかったです。
=追記=
何日か使用したのですが、夏用の敷きパッドの下に敷いて使用してるのですが上の敷きパッドがツルツル滑ってグチャグチャに(^^;
四隅のゴムをキツくしたらいけると思いますが、そこは少し困りました。

• m.m913さん
  • m.m913さん

5 2020-11-29

ワンコの粗相対策
パイル地の防水ボックスタイプのシーツを使用していましたが、この時期 洗濯しても中々 乾かないので、此方の敷パットタイプ ベージュ2枚を急遽 購入しました。
ベージュは、縁がベージュで本体自体は、ほぼ白色でした(^-^)
乾くのも早いので購入して良かったです♪
ワンコが、嬉ションしても大丈夫でした(≧∀≦)

• msk1084さん
  • msk1084さん

4 2020-11-12

早く届いた
早い発送で助かりました!
これから使用させて頂きます。

4 2020-11-12

リピートです
子供のおねしょ対策のため購入。
前回、シングルサイズを購入しました。
まだおねしょされていないので、おねしょ被害をどれだけ防ぐことができるのか分かりません。
しかし、お値段も手頃で、寝心地も問題無く、何より安心感があるので、今回、セミダブルサイズを注文しました。
それからレビューを書くともらえるミニサイズのプレゼントも嬉しいです。

• 06nicoさん
  • 06nicoさん

5 2020-11-09

安心です★
平日午前に頼んだところ、その日の夜に発送で次の日に届きました。
カサカサ音も冬のふわふわのシーツの下だから気になりません。
また大きめサイズにされてる方を見かけましたが、うちはBOXシーツなのでマットレスと同じサイズでズレたりもなくぴったりです!
マットレスも20cm超えていますが付けられました!
わんちゃんの失敗がまだないので、撥水性はまだ分かりませんが、安くて大満足です◎

5 2020-10-26

洗い替えにリピートしました
ペットの粗相対策に先日こちらを購入。
さっそく粗相をされましたがこの商品のおかげで助かったのですが、洗濯している間に無防備なのが気になり洗い替えにもう1枚購入しました。
以前ピンクしかなかったのですが在庫が復活していたのでベージュを購入。縁取りはベージュですが本体はほぼ白に近いアイボリーで、とても爽やかな良い色でした。
痛んで来たらまたリピートしたいです。

4 2020-10-26

滑るよ!でもペラペラ希望ならコレ!
すぐに配送されました。
梱包も丁寧で良かったです。
以前防水の厚めのシーツを使っていて、洗濯がしづらかったので敢えてペラペラを選びました。
他の方のレビューにもありますが、防水シーツの上に敷く普通のシーツが滑る滑る。シングル布団なら、防水シーツも防水シーツの上に敷くシーツもセミダブルかダブルサイズにした方が安定しますね。
沢山シングルのシーツを持っているので、今度はセミダブルシーツを買うのか…とちょっと予定外出費ですが、ペラペラを望んでいる方にはオススメです!

5 2020-10-23

リピートです。犬が布団にオシッコをしてしまったのですが、一滴も漏れていませんでした。このシーツ一枚に本当に助かったいます。

5 2020-10-22

ペットのために購入。防水シートにしては柔らかくてあまり音がでないのが良いです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドおねしょシーツ