• 5 2020-07-03
  • 猫の粗相対策に
  • 【追記あり】レビューを記載すると、防水アンダーminiを送っていただけるということでしたので楽しみに待っていました。が、届いたのは猫ちゃん用のマットでした。。レビューを見て、猫が居るためお気遣いいただいてとのことなのですが…粗相をするので使えません…。商品ページの通り、防水アンダーminiを送って欲しかったです。防水アンダーはすごくいいので、すごく残念です。。ただ、購入商品の発送も迅速 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-22
  • 子供のおねしょ対策で購入しました。これまでは表面がパイル地のものを使用しており、洗濯時は水切れが悪く重たくて乾きも遅く苦痛に感じていたので、こちらの商品を見つけて即決しました。届いてすぐ、軽さに驚きました。防水効果もバッチリでした。次はシングルサイズをリピート購入したいです。2020/10/24 追記します。子供のおねしょで本日2度目の洗濯をしたところ、ゴムの一端が外れてしまいました…ので評価下げます。他の3箇所は大丈夫そうなので、たまた ・・・(続きを読む

5 2020-07-11

猫の粗相対策に
保護してから8ヶ月、今まで猫ベッドなどには粗相することはありましたが、布団は無事だったので完全に油断していたらやられちゃいました!
掛布団の上からカバーとして使用するために購入
セミダブルのベッドなので、何も考えずにセミダブルサイズを注文してしまったのですが、注文後にカバーとして使用するなら大きめサイズにしておけば良かったと後悔・・・
ショップにダブルサイズに変更出来ないか問い合わせしたところ、快く対応してくださいました。
届いてすぐに掛けてみましたが、ダブルサイズに変更して正解でした。
有難うございました。
防水性についてはまだ不明ですが、裏面がしっかりとした防水加工になっているの問題なさそうです。
もっと色のバリエーションがあったら嬉しいです。(ベージュとか薄いイエロー、グレーなど)
最後に犯ニャンの画像貼っておきます(笑)

• Tsamasamaさん
  • Tsamasamaさん

5 2021-01-08

猫の粗相対策に
多頭飼いの我が家には1匹だけ、何か不満があるとベッドへ来てわざと粗相をする子がいて羽毛布団をダメにしてしまったり困っていました。前回こちらのシングルサイズを購入して上掛けに使ってみたところ好感触で、今回はもう少し余裕を持って掛けておきたいとセミダブルに。他の猫達も爪をたてることなく使いやすい防水シーツです。

5 2020-07-03

【追記あり】
レビューを記載すると、
が、届いたのは猫ちゃん用のマットでした。。
粗相をするので使えません…。
防水アンダーはすごくいいので、すごく残念です。。
ただ、購入商品の発送も迅速で、おまけの発送時にわざわざ手書きメッセージを添えてくださったり、丁寧なショップさんだと思います。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ソファカバーの下に敷いています。
猫の粗相対策です。
とてもいいです!!
毛はつかないし、猫の目ヤニが思わずついててもすぐにキレイになります。
商品説明に、爪で破れることがあるかもと書いてあったのですが、たくさん猫がいる我が家ですがそんなこと全く無いです。
ソファカバーを洗ってるときは、こちらのシートのみをかけているのですが、にゃんずは気持ちいいのか、そのまま寝転がってます。
早く他のサイズも再入荷してくれますように…。

5 2020-10-26

洗い替えにリピートしました
ペットの粗相対策に先日こちらを購入。
さっそく粗相をされましたがこの商品のおかげで助かったのですが、洗濯している間に無防備なのが気になり洗い替えにもう1枚購入しました。
以前ピンクしかなかったのですが在庫が復活していたのでベージュを購入。縁取りはベージュですが本体はほぼ白に近いアイボリーで、とても爽やかな良い色でした。
痛んで来たらまたリピートしたいです。

• あー7724さん
  • あー7724さん

5 2020-09-15

ペットの粗相対策にボックスシーツの下に使用。
使い始めはカサカサするのが気になりましたが、
慣れたのか気にならなくなりました^_^;
洗い替えに用にリピ予定です。
9/16
防水ミニを送っていただきましたので追加レビューです。
ベッドに敷いてみました。
汚れた時はいつも手洗いしていたのでこれはありがたいです!!
ちびっこたちも気に入ったようです。

4 2021-03-14

掛布団の防水用にサイズ選びに迷いました
愛犬(シニア犬)が寒い時期は私のお布団の上で過ごす時間が長いのですが、粗相してしまい後処理が大変でした。
掛布団の上でも粗相してしまったので、今回は掛布団に掛けるための防水シートを購入。
お布団はシングルサイズですが掛布団に掛けるにはシングルサイズのシートでは小さいため、ダブルかセミダブルかでサイズを迷いましたが、大きいと余裕があり過ぎて四隅のゴムが外れてしまうかなと考えセミダブルを購入しました。
結果、セミダブルでは少し小さくて、掛布団全体と余裕があればサイドまでカバーできてダブルサイズにすれば良かったと後悔。
しばらく使って様子を見ます。
お店の誠意が感じられる迅速丁寧な発送・梱包・説明書・メールと良い商品をありがとうございました。

5 2021-02-03

ペットの粗相に。
連日の粗相に困っていたところ、こちらの商品を見つけ2枚購入しました。
本来の使い方とは違いますが、他の方もやっているようにセミダブルをシングルの掛け布団の上からベッド全部覆って使用しています。
届いた当日にすでに2回されたので2枚とも洗濯することになりましたが、防水効果はばっちりです!
防水効果が高いので脱水が出来ないのは仕方がないと思い、洗濯機から出して手で絞ってから干すようにしています。
ベランダなど屋外に干すのなら何の問題もないと思います。
私は室内干しなので、下にバスマットを敷いて干すようにしました。
お布団が汚れることを考えると、全く苦じゃありません。
乾くのも早いです。
また追加で購入したいと思います。

5 2021-01-12

3歳児のおねしょ対策に。
セミダブルで添い寝中の3歳児のおねしょ対策に。
昼間のトイレトレーニングは完了しているのですが、夜は数ヶ月に一度くらいの頻度で失敗しちゃいます。
その度に夜中のパジャマやシーツ類の洗濯、それに加えてマットレスの消臭、消毒が苦痛で…。
毎晩のオムツ装着は経済的にも子の自尊心的にもいかがなものかと、こちらの防水シーツを購入しました。
マットレス、敷きパット、当商品、ボックスシーツの順番で重ねていますが寝心地の悪さなどは特にありません。
いまのところ、おねしょデーを迎えていないので効果のほどはまだ検証できていませんが、他の方たちのレビューを見る限り信用しております。
この安さで親子共々安眠できるならコスパが良いと思います!

5 2021-03-28

早く発送してくださり助かりました。
父の介護に使用するのに購入しました。
色々なサイズがあり四隅にゴムが付いているのでよれずに助かります。
以前に違うショップで購入した防水シーツはゴワゴワしてたのですがこちらの商品はサラッとしていて気持ちよく使いやすいです。
また洗い替えが必要になればお願いします。

5 2021-03-10

掛け布団の上で猫が寝るので毛玉吐き対策に購入。
使い始めてすぐに猫の肛門腺が破けて、シーツの上に汚れものが飛散したけどお布団も布団カバーも無事でした。これは想定外でしたが助かりました。
軽くゴワゴワしていないので布団の上にかけてても人も猫も気にならなず、快適です。
若干選んだサイズが小さめでしたけど四隅のゴムを掛け布団の角にかけてちょうどいい感じです。大きいサイズだとずれちゃってたかもしれないので。
お洗濯に関しても、他に似た感じの防水シーツも持ってますが、乾きが早くてびっくり。確かに速乾でした。
簡単な取説が親切で、かわいくてよかったです。

4 2021-03-09

ペットのおもらし対策に。乾きが速い。
12才チワワが時々そそうをするので洗い替えにセミダブルを購入。以前は防水のボックスシーツを使用していたが洗濯後に袋状のところに水が溜まり、なかなか乾かず苦労した。ベッドマットレスの上に敷いて、更にその上に普通のボックスシーツを敷いて防御している。乾きも速く冬場は助かる。四隅のゴムの耐久性がどれくらいかな?

5 2021-02-18

コスパ良しです
子どものおねしょ対策兼、猫の嘔吐の汚染予防ため購入しました。すぐに届きました!薄くて、畳むとコンパクトです。セミダブルの敷布団のシーツの中に敷いています。早速一度布団を汚しましたが、布団は無事でした!防水シーツをつけていない時よりはカサカサしますが、気にならない程度です。何度も布団本体洗うのは無理なので、助かりました。買ってよかったです!

• Sa-uさん
  • Sa-uさん

5 2021-02-13

おすすめです
子どもが産まれ子どもと一緒にベッドで寝ていますが、オムツ替えの隙にオシッコを引っかけられることがあるので購入しました。洗濯の際に水を通さないので脱水後も干すときに気を付けるよう記載されていましたが、すっかり忘れて洗濯ネットから出してしまい床が濡れてしまいました笑。
それだけ防水がちゃんとしていると言うことなので、よかったです!

5 2021-01-30

しっかり!防水!洗っても丈夫!
愛犬が一度失敗してしまい購入しました。
しっかりと防水できます❗
洗濯機で洗いましたが、乾くのも早かったです!
2枚まとめて購入してよかったです!
追記です。
そのご何度か粗相してしまい、なんどか洗濯をして乾燥を繰り返していますが、しっかりベットにもれる事なく防水してくれています!2枚買ったので濡れたものを外して洗濯中もすぐ変えがきくので良かった、、、!!!
洗濯機から取り出す際も脱水のこりがあったり、失敗したこともありませーん!凄い!
忘れた頃にミニサイズの防水マットも届き、ワンコのお出かけカフェマットとして活躍しています!ありがとうございました♡

4 2021-01-22

しっかり防水
追記です。
レビューの後すぐにプレゼントのミニサイズ防水シーツが届きました。
今回、家族用にと初めての購入です。
色はオフベージュにしました。
縁取りがベージュで本体自体は白に近いオフホワイトです。
レビューにもありますがかなり薄手ですね。
うちはベッドパッドは別に敷いてるので全く問題なく防水シーツとして使用出来ています。
ただ、マットの厚み20cmのものに使用なので四隅のゴムに少し付け足しました(厚み15cmまでという説明を見逃しました(汗))
肝心の防水効果ですが今のところしっかり防水されており助かってます。
お洗濯に関してですが、やはり防水というだけあり脱水かけても結構水滴が残りますね。
タオルで軽く拭き取ってからそのタオルと共に干すようにしてます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドおねしょシーツ