【365日発送】【月間優良ショップ受賞】お...(Neco to ohirune/ねことおひるね)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-26

派手すぎないカラーのラインナップで良いですね。
ネコポスの箱をカッターで開ける人がいるんですか?
中の商品傷つけるのなんて少し考えればわかること。
そのカッター事故防止のための保護布ですか?
正直、私はゴミが増えるからやめて欲しい。
過剰サービスだと感じてしまいました。
商品は問題ないですが、その布が入っていたことでテンション下がりました。

4 2020-04-18

犬2匹います。普段は部屋でおしっこ漏らすことはないのですが、
ストレスが溜まったのか、本能的に興奮状態にあるのか原因不明ですが、
おしっこを部屋ですることが・・・
しかも、確実に布団を敷いた時・・・
防水タイプの敷きパッドを買ったのですが、水分を含んで偏りがひどく洗濯機が回りませんでした。
この防水シーツは布地がなく、ポリ系の薄い防水シート。
まだ、洗濯機にはかけていませんが、洗濯も大丈夫そうです。
ただ、寝返りうつ時にカサカサ音、キュキュ音が少し気になります。
後、独特のプラ系の臭いがするので消臭スプレーして一日放置しました。
臭いは気にならなくなりました。

• La-boyさん
  • La-boyさん

4 2020-07-12

おねしょの時大活躍!すぐ乾きます
子供がパンツ移行期なので、おねしょした時のために購入しました。
二回おねしょしましたが、防水シーツのおかげで、シーツと防水シーツの二つの洗濯で済みました。

• on3536さん
  • on3536さん

4 2019-10-14

コスパ良し!
シーツ本体ではなく、下に敷くタイプを探していました。コスパ良しです!シーツ自体は自分の好みで選びたかったので、これなら好きなシーツをしくことができます。ベッドマットへの染みも気にならなくなり、安心です。ただ、素材の特性上、どうしてもツルツルとしていてシーツが滑りやすく感じるので−☆です。

4 2020-07-29

薄くて洗いやすそうでいいです。
防水効果がまだ使用できていないので星4つですが、、
洗いかえ用にリピートしよえかと思います。

4 2020-06-23

レビュー遅れました。4歳の孫がトレーニングパンツ生活となり、オネショ対策で購入しました。
今のところお布団への被害が無いので防水効果はまだ分かりませんが、シーツ一体型と違って上のシーツを春夏秋冬取り替えられるこちらの商品の方が使い勝手か良いと思います。

4 2020-06-23

白が売り切れだったのでベージュを買いました。フチのみベージュなのでほぼ白です。洗ってもすぐ乾くので買ってよかったです。

4 2020-06-21

子どもがおねしょしてもこれを敷いてるだけで安心できます。

4 2020-03-20

以前買った裏に薄い防水シートを貼ったものと違い、破れにくく、さらっとした肌触りなのが、よかった。
柔らかい素材なのでしかたがないですが、四隅がめくれやすいのが、ちょっと残念。

4 2020-03-09

ペットの粗相対策に
布団やベッドに粗相されまして、シーツ類は洗えても布団は高額になるクリーニング。ベッドは簡単には洗えない。
そこで、こちらのシーツを見つけて購入しました。
今のところ粗相されてないので防水効果はわかりませんが、ゴムで付いているところがめくれるなどは無いです。

• akiko6224さん
  • akiko6224さん

4 2020-02-23

生地が薄いので心配しましたが、もれませんでした。洗濯して干す時は、水がポタポタ落ちるので、気をつけています。

4 2019-09-21

1枚では不安なので、2枚重ね、普通のシーツをひいてるので、布団にはもれていないのでいまいち良いかどうかはわかりません。
子供の夜のおしっこ対策が大変でこの様な使い方をしているのであまり参考にはならないと思いますが…

5 2020-05-21

届くのがとっても早い!
飼っている猫がよく布団の上でお粗相をするので、良い防水シーツ(カバー)を探していました。
「ペットのために作った…」というキャットコピーに惹かれ、ちょっと試してみようかな?という、安易な理由で購入させて頂きました。
●発送・梱包 等●
★注文してから届くのが凄く早かったです。
お住まいの地域にもよりますが、私のところはショップさんから発送完了通知が来た翌日には届きました!
★クリックポストで届きました。
梱包もシッカリしていて、封のところをカッターで開封しても傷つかない様、フェルトを挟んでくれていました。
●商品について●
★結構、薄いですが肌触りは◎
★生地もしっかりしてる感じがします。
★敷きパッドみたいな感じで、四隅にゴムが付いてるので、ズレません。
★シングルサイズを購入しました。
気持ち小さいかな… と感じますが、こんな物なのかなと思います。
届いたばかりで、まだ実感はありませんが、他の防水シーツは少し高いので、ずっと悩んでましたが、この商品を見つけてから、お試しに…という感覚で購入しましたが、価格も品質も良いと思うので、購入して良かったです。
今、洗い替えを検討しています。

5 2020-08-05

凄い防水効果です!
おねしょばかりで布団がシミだらけで困っていたところ、こちらの商品を見付け、とりあえず2枚(汗っかき男2人分)購入させて頂きました。
付けてからすぐ、子供が寝惚けて布団へ向かっておしっこをしてしまい、付けてない布団にしていたので、こちらの商品を付けてる布団へ押したところ、布団2箇所へおしっこ大量にしました。。
こちらの商品を付けていた布団は、凄い大量におしっこしてたのにも関わらず濡れてませんでした!!
一人で感動してました!!
付けていない方は、時既に遅し…
もう全ての布団に付けるよう、追加発注させて頂きます!!
もっと早く買えば知りたかったです!!

• moumouzuさん
  • moumouzuさん

5 2020-07-31

良かったにゃん
猫5匹と暮らしております。おしっこの粗相はないのですが、吐きぐせのある子が二人いて、特にベッドで寝ている時にそのまま吐いてしまい、夜寝る時に気がついて、取り換えて洗う手間が大変でした。こちらのシーツをかけて出かけるようにしたところ、吐いていても布団にしみることもなく、サッとふきとり、ファブリーズで手間なく片付けられてありがたいです。爪の引っかかりもなく、清潔に暮らすことができます。ありがとう(*^^*)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドおねしょシーツ