【365日発送】おねしょシーツ 速乾重視のシ...(Neco to ohirune/ねことおひるね)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-21
  • 届くのがとっても早い!
  • 飼っている猫がよく布団の上でお粗相をするので、良い防水シーツ(カバー)を探していました。「ペットのために作った…」というキャットコピーに惹かれ、ちょっと試してみようかな?という、安易な理由で購入させて頂きました。●発送・梱包 等●★注文してから届くのが凄く早かったです。 お住まいの地域にもよりますが、私のところはショップさんから発送完了通知が来た翌日には届きました!★クリックポスト ・・・(続きを読む
  • 彩夏8888さん
  • 2 2021-02-19
  • 朝支払いしたらその日に発送されました!段ボールが可愛かったです!!子供のおねしょ対策で今まで分厚い防水シーツを使っていたのですが、かさばるし重いしなかなか乾かないしで洗濯が億劫だったので、届いた物をみて薄くてコンパクトで感動しました!ただ広げてみたら血液のシミみたいなのがあってそこだけが残念でした。自分がいつの間にか怪我して血がついたのか何回も確認しましたがどこも怪我してないし、今シミが付いたような感じじゃなくだいぶ時間がたっ ・・・(続きを読む

4 2020-07-26

派手すぎないカラーのラインナップで良いですね。
ネコポスの箱をカッターで開ける人がいるんですか?
中の商品傷つけるのなんて少し考えればわかること。
そのカッター事故防止のための保護布ですか?
正直、私はゴミが増えるからやめて欲しい。
過剰サービスだと感じてしまいました。
商品は問題ないですが、その布が入っていたことでテンション下がりました。

4 2020-06-23

レビュー遅れました。4歳の孫がトレーニングパンツ生活となり、オネショ対策で購入しました。
今のところお布団への被害が無いので防水効果はまだ分かりませんが、シーツ一体型と違って上のシーツを春夏秋冬取り替えられるこちらの商品の方が使い勝手か良いと思います。

4 2020-07-29

薄くて洗いやすそうでいいです。
防水効果がまだ使用できていないので星4つですが、、
洗いかえ用にリピートしよえかと思います。

• La-boyさん
  • La-boyさん

4 2020-07-12

おねしょの時大活躍!すぐ乾きます
子供がパンツ移行期なので、おねしょした時のために購入しました。
二回おねしょしましたが、防水シーツのおかげで、シーツと防水シーツの二つの洗濯で済みました。

4 2020-06-23

白が売り切れだったのでベージュを買いました。フチのみベージュなのでほぼ白です。洗ってもすぐ乾くので買ってよかったです。

4 2020-06-21

子どもがおねしょしてもこれを敷いてるだけで安心できます。

4 2020-10-14

早く使うの楽しみ!
3日で届きました!
子どもの1人ベッドデビューに購入。
正直、しっかり給水してくれるSサイズのおねしょシーツを探していたのですが、こちらの商品説明を見て考えが変わりました。
今持っているベビー布団サイズでもなかなか乾かない。そして重くなるのに、Sサイズになったら干せるのかとか…そして洗い替えも用意するとしたら…(((;꒪ꈊ꒪;)))
でも、こちらの商品はすごく薄い!そして防水してくれるなら、日中で乾くから洗い替えも要らない!元々シーツの下に敷いて使っていたならシーツ+防水シーツを洗うのは同じよね?って事でこちらを試してみることにしました。
まだおねしょをしていないので分かりませんが、期待を込めて☆4です!

5 2020-05-21

届くのがとっても早い!
●発送・梱包 等●
★注文してから届くのが凄く早かったです。
★クリックポストで届きました。
梱包もシッカリしていて、封のところをカッターで開封しても傷つかない様、フェルトを挟んでくれていました。
●商品について●
★結構、薄いですが肌触りは◎
★生地もしっかりしてる感じがします。
★敷きパッドみたいな感じで、四隅にゴムが付いてるので、ズレません。
★シングルサイズを購入しました。
気持ち小さいかな… と感じますが、こんな物なのかなと思います。
届いたばかりで、まだ実感はありませんが、他の防水シーツは少し高いので、ずっと悩んでましたが、この商品を見つけてから、お試しに…という感覚で購入しましたが、価格も品質も良いと思うので、購入して良かったです。
今、洗い替えを検討しています。

• あり妻さん
  • あり妻さん

4 2021-03-31

オムツをとうに卒業した子どもですが、ごくたまにオネショをしてしまうことがあり、布団を守りたくて購入。
子どもの布団にも勿論防水シーツを敷いてますが、寝相が非常に悪い子のため、隣で寝ている私の布団にもしょっちゅう転がって来るため、自分の布団を守るべく大人用を購入しました。
発送が物凄く早く、すぐに届いて早速布団と敷パッドの間に挟む形で敷きました。
かなりコンパクトで薄いので、「ホントにこれで漏れないの?」という心配はありますが、万が一に備えての安心感はあります。
乾きが速く洗濯しやすいとのことなので、使い勝手の良さを楽しみにしています。
レビューを書いたらミニ版防水シーツを頂けるというのも凄い有難いですね!
子どものシーツの洗い替え用に使いたいです。

5 2021-03-19

入金後翌日に配送通知が届き、翌々日には手元に届きました。
更年期の症状で自身の寝汗がカビが生える程に酷く色々と楽天内で検討した所、シリカゲルを使用してないこの商品に最終的に決めました。
まだ使用してから1週間弱なのでなんとも言えませんが、購入前はマットレスと敷布団の間に新聞紙を隙間無く敷き詰めて寝汗のカビ対策を取ってましたが新聞のガサガサ音が微妙に寝る際にうざったかったですが(カビは防げてました)この商品に変えてからそのストレスから解消されました。
薄手ですし、こんなに薄くて大丈夫なの?と思ってしまう軽さと生地感です。
お店側からのイラスト付きの取り扱い説明書も分かりやすく丁寧に簡潔に書かれてるので読みやすく、購入者側の立場にもなってさりげないお店からの温かみと気遣いを感じました。

5 2021-03-18

子どものおねしょシーツとして購入しました。ほぼ毎日洗濯の必要に迫られているため、洗濯しやすい・乾きやすいを第一に選びました。10日ほど使用して、ほぼ毎日濡らしていますが、その間全く布団に漏れることはありませんし、シーツ自体も乾きやすく助かりました。
ただ、注意書きに書かれているように、洗濯後に表面に水が残ってしまうので、部屋干しされる方は特によく水分を落としてから干す必要があるかなと思います(でないと、水が滴って床が濡れる可能性がありそうなので…) 我が家はベランダに干すので、気にせずそのまま干してます。

• 0onigiri0さん
  • 0onigiri0さん

5 2021-03-16

防水性能についてはまだわかりませんが、商品自体は薄くて軽いので洗濯しやすそう、ガサガサ音も思ったより大きくなくて好印象です。
色はオフベージュにしましたが縁部分がベージュなだけでほぼ白でした。
猫が掛け布団に粗相を繰り返すようになってしまったため、(本来の用途とは違いますが)掛け布団とブランケットの間に本商品を挟んで掛け布団が濡れるのを防ぐ目的で購入しました。が、掛け布団のほうが大きいのを失念しシングルサイズを購入してしまい結果横幅が全然足りませんでしたw
もし同じような目的で購入を検討されてる方がいましたらサイズ確認を忘れずに…

• aytmimeさん
  • aytmimeさん

5 2021-03-09

まだ幼い子供がいるのでおねしょ対策にミルキーホワイト購入。本当にミルクの様な優しいホワイトで清潔感があります。メール便対応なのもありがたいです。
箱を開けて最初に驚いたのは、もしカッターを使用して開けたとして歯が当たって商品を傷つけないようフェルトを当てて下さっていたことです。また長持ちさせるための取り扱い方法が具体的に書かれた紙も同封されており大変丁寧な対応でした。
大切に使い、もしダメになってしまったらまた購入したいです。

5 2021-02-15

音がなりやすい材質です。
赤ちゃんのおねしょ対策に購入し、すぐ届きました。
開封時にカッターを使っても安心なように、布が噛ませられており、素晴らしい配慮だと思いました。
使用感はTheシーツと言った感じで、手で撫でるとシャッシャと音が出ます。音に敏感な赤ちゃんだと寝返りの音などで起きてしまうだろうな、という印象です。
まだ汚れたことがないのでしっかり防水されるのかは分かりませんが、速乾性があり、洗濯しても陰干しですぐ乾くのでとてもありがたいです。

• yurikin7006さん
  • yurikin7006さん

5 2021-01-20

2回目の購入です
今まで使っていた分厚い防水シーツから買い替えてみた所、すごく良かったので追加購入しました。
水分を溜め込んで重くならないので他のシーツ類とも一緒に洗濯出来ました。
あとすぐ乾くのも嬉しいです。
子供の寝相が悪く、淵の方を汚されてしまうとさすがに防ぎきれないので、生理用ナプキンの羽付きのようなデザインの防水シーツがあるともっと便利だなと思いました。