【365日発送】おねしょシーツ 速乾重視のシ...(Neco to ohirune/ねことおひるね)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-21
  • 届くのがとっても早い!
  • 飼っている猫がよく布団の上でお粗相をするので、良い防水シーツ(カバー)を探していました。「ペットのために作った…」というキャットコピーに惹かれ、ちょっと試してみようかな?という、安易な理由で購入させて頂きました。●発送・梱包 等●★注文してから届くのが凄く早かったです。 お住まいの地域にもよりますが、私のところはショップさんから発送完了通知が来た翌日には届きました!★クリックポスト ・・・(続きを読む
  • 彩夏8888さん
  • 2 2021-02-19
  • 朝支払いしたらその日に発送されました!段ボールが可愛かったです!!子供のおねしょ対策で今まで分厚い防水シーツを使っていたのですが、かさばるし重いしなかなか乾かないしで洗濯が億劫だったので、届いた物をみて薄くてコンパクトで感動しました!ただ広げてみたら血液のシミみたいなのがあってそこだけが残念でした。自分がいつの間にか怪我して血がついたのか何回も確認しましたがどこも怪我してないし、今シミが付いたような感じじゃなくだいぶ時間がたっ ・・・(続きを読む

4 2020-04-18

犬2匹います。普段は部屋でおしっこ漏らすことはないのですが、
ストレスが溜まったのか、本能的に興奮状態にあるのか原因不明ですが、
おしっこを部屋ですることが・・・
しかも、確実に布団を敷いた時・・・
防水タイプの敷きパッドを買ったのですが、水分を含んで偏りがひどく洗濯機が回りませんでした。
この防水シーツは布地がなく、ポリ系の薄い防水シート。
まだ、洗濯機にはかけていませんが、洗濯も大丈夫そうです。
ただ、寝返りうつ時にカサカサ音、キュキュ音が少し気になります。
後、独特のプラ系の臭いがするので消臭スプレーして一日放置しました。
臭いは気にならなくなりました。

4 2020-07-26

派手すぎないカラーのラインナップで良いですね。
ネコポスの箱をカッターで開ける人がいるんですか?
中の商品傷つけるのなんて少し考えればわかること。
そのカッター事故防止のための保護布ですか?
正直、私はゴミが増えるからやめて欲しい。
過剰サービスだと感じてしまいました。
商品は問題ないですが、その布が入っていたことでテンション下がりました。

4 2020-06-21

子どもがおねしょしてもこれを敷いてるだけで安心できます。

4 2020-07-29

薄くて洗いやすそうでいいです。
防水効果がまだ使用できていないので星4つですが、、
洗いかえ用にリピートしよえかと思います。

• La-boyさん
  • La-boyさん

4 2020-07-12

おねしょの時大活躍!すぐ乾きます
子供がパンツ移行期なので、おねしょした時のために購入しました。
二回おねしょしましたが、防水シーツのおかげで、シーツと防水シーツの二つの洗濯で済みました。

4 2020-06-23

レビュー遅れました。4歳の孫がトレーニングパンツ生活となり、オネショ対策で購入しました。
今のところお布団への被害が無いので防水効果はまだ分かりませんが、シーツ一体型と違って上のシーツを春夏秋冬取り替えられるこちらの商品の方が使い勝手か良いと思います。

4 2020-06-23

白が売り切れだったのでベージュを買いました。フチのみベージュなのでほぼ白です。洗ってもすぐ乾くので買ってよかったです。

4 2020-03-20

以前買った裏に薄い防水シートを貼ったものと違い、破れにくく、さらっとした肌触りなのが、よかった。
柔らかい素材なのでしかたがないですが、四隅がめくれやすいのが、ちょっと残念。

5 2020-12-24

正に猫とお昼寝
7猫さんたちはアレルギー体質の子や体質的に胃腸が弱い子が多く、殆ど毎日吐き戻しがあります。吐き戻しを布団にされたり、うんちをした後のお尻拭きで布団カバーを汚されたり大変でした。また、既に他界した17歳以上の高齢子はお漏らしをしてしまい、何度も布団の丸洗いや買い替えを行っていました。今までは一般的な汗取りパッドで敷き布団への浸み込みを対策をしていましたが、気付くのが遅れてしまうと敷き布団に浸み込んでいました。試しに人介護用の防水加工パッドを使用したところ浸み込み対策になりましたが、こちらの商品の方が肌触りの良くて気に入っています。お店の名前も猫を愛する私にとっては心を鷲掴みされています。お店の対応もとても良かったので、またリピート購入します!

4 2020-10-14

早く使うの楽しみ!
3日で届きました!
子どもの1人ベッドデビューに購入。
正直、しっかり給水してくれるSサイズのおねしょシーツを探していたのですが、こちらの商品説明を見て考えが変わりました。
今持っているベビー布団サイズでもなかなか乾かない。そして重くなるのに、Sサイズになったら干せるのかとか…そして洗い替えも用意するとしたら…(((;꒪ꈊ꒪;)))
でも、こちらの商品はすごく薄い!そして防水してくれるなら、日中で乾くから洗い替えも要らない!元々シーツの下に敷いて使っていたならシーツ+防水シーツを洗うのは同じよね?って事でこちらを試してみることにしました。
まだおねしょをしていないので分かりませんが、期待を込めて☆4です!

• ゆむ3483さん
  • ゆむ3483さん

5 2021-02-15

音がなりやすい材質です。
赤ちゃんのおねしょ対策に購入し、すぐ届きました。
開封時にカッターを使っても安心なように、布が噛ませられており、素晴らしい配慮だと思いました。
使用感はTheシーツと言った感じで、手で撫でるとシャッシャと音が出ます。音に敏感な赤ちゃんだと寝返りの音などで起きてしまうだろうな、という印象です。
まだ汚れたことがないのでしっかり防水されるのかは分かりませんが、速乾性があり、洗濯しても陰干しですぐ乾くのでとてもありがたいです。

• yurikin7006さん
  • yurikin7006さん

5 2021-01-20

2回目の購入です
今まで使っていた分厚い防水シーツから買い替えてみた所、すごく良かったので追加購入しました。
水分を溜め込んで重くならないので他のシーツ類とも一緒に洗濯出来ました。
あとすぐ乾くのも嬉しいです。
子供の寝相が悪く、淵の方を汚されてしまうとさすがに防ぎきれないので、生理用ナプキンの羽付きのようなデザインの防水シーツがあるともっと便利だなと思いました。

• keyco73さん
  • keyco73さん

4 2020-12-30

年末にも関わらず、届けてくださり、さらに配送も早くて助かりました。
子供のおねしょ対策で購入しました。まだおねしょしてないので、効果は分かりませんが、薄くて早く乾きそうです。元々敷きパッドを使用していたので、その下に使用するものを探していたので、お値段もお安くて助かります。四隅にゴムがついているので、ずれにくいと思います。

4 2020-12-14

今回はサイズ違いのリピート購入となり、子供のおねしょ対策のため利用しております。
以前、他防水シーツを利用しておりましたが、時間の経過や量によって下に染み込むことがあり、その時に探して見つけたのがこのシーツになります。
十数回洗濯していると思いますが、今のところ質は変わらず、時間が経っても量にもよるかも知れませんが、下に染み込むことありませんでした。
ただ、防水シーツのため、洗濯機で脱水しても、シーツ中側に溜まったお水は脱水しきれてないこともあるので、裏返しにして再度、脱水をしています。
それでも、求めていた防水性が叶っているので重宝しています。

5 2020-12-08

濡れませんでした!!
子どものおねしょ対策に購入しました!
夜に注文したところ、翌日に発送メールが来て、すぐ届きました!
急いでいたので、早い対応がありがたかったです。
今日まさにおねしょしましたが、お布団は被害を受けませんでした!!!!
すごい!!
キルトみたいに縫い目のある別の防水シーツを持っているのですが、縫い目からどんどん水分が染みてしまって、全く防水になっていないので、こちらの防水シーツは本当に良い物だと思います!
【追記】
レビュー書いた翌日に、MINIが届きました!
中には、手書きのメッセージが!!!!
楽天で色々買い物してますが、こんなにスピード早くて、対応ばっちり、心温まる買い物は初めてです。
ビックリして再度レビューさせてもらいました!!