4 2019-11-30

値段相当ですが◎良いです。
本日届いて、早速使いました。5年近くダイ○ンを使っていましたが、今では充電しても1分程しか動かなくなりました。充電式の物は制限時間がストレスで、今回はコード式にしたので思う存分掃除できました。
吸引力はこの価格と家庭の掃除と考えれば優秀です。これ以上を求める場合は業務用か高価なダイ○ンで4、5年で買い替えしかないかと思います。
排気は、他の方のレビューを見て覚悟していましたが、本当に凄い強風です。しょうがない、という感じですが慣れるかストレスになるか不明です。
総合的には、買って良かったです!

4 2019-11-14

吸い込みは非常に強力です。吸い込みの割には運転音はそこまでではなく、深夜早朝でなければマンションでも問題ないレベルです。
吸い込みが強力なので仕方ないのかも知れませんが、唯一困ったのは排気が強すぎる事とその向き(本体右側に出る)。デスクまわりなど掃除しようものなら書類から文具から全て吹き飛ばしてしまいます。
なのでタオルを巻いて、後ろ側に排気が出るように(右利きの私の場合、右腕の下の空間辺りに風が出る)調整して使ってます。

5 2019-11-14

コード付き
ダイソンも持っていますが、型が古いので15分弱しか使えず部屋全部の掃除は無理でした。
コチラは安価ですが、コード付きなのでパワー良好で猫砂(紙)もしっかり吸い込みます。
部屋全体はこのコード付きで、部分にダイソンを使い分けて使用して掃除ストレスが減りました。
1つだけ!掃除機の右側が排気口になりますが、物凄く強風が出てきます。気をつけないと、紙などなど吹っ飛びます!

• expenguinさん
  • expenguinさん

5 2019-09-29

吸引力が強い
注文して3日程度で届きました。
スタイリッシュな外観と箱ティッシュくらいなら軽く持ち上げてしまうほど吸引力が強く大変満足です。
この値段でこの性能なら何の不満もありません。
後は耐久度ですが、まだ使い始めたばかりなのでこればかりは何とも言えません。
3年使えれば嬉しいですが果たして・・・。
女性だと少し重いかもしれません。

5 2019-08-19

コンパクト
コンパクトでスタイリッシュ!かっこいいです。
柄の部分が長いので、腰が痛くならないです。
前までの柄の短い掃除機での掃除は本当に苦痛でしたが、こちらはその苦痛から解放され、軽量だし本当に掃除機がけが楽になりました。

• 1013zeroさん
  • 1013zeroさん

5 2019-12-19

予想外
宿泊施設の掃除の仕事をしてます。
今まで、紙パック式を使ってましたが、サイクロン式が欲しくなり、探してたらこの商品に出会いました。
使った感想は、吸引力が凄くて大満足です。
他の方のレビューで、排気が凄いと書かれてましたが、確かに凄い・・・でも、そんなに気になりません。
今度は、自宅用に買おうかなと思ってます。

5 2019-09-14

掃除機が壊れたので、サイクロン式掃除機
赤と黒のデザインと最強力吸引に惹かれて購入。吸引力OK!手軽でGood!
今までパック式だったので置くスペースが邪魔だしダサいし…だったけど、立て掛けられてとても便利!掃除機がむき出しになってても、赤と黒のデザインなのでインテリアとしてマッチ、違和感なし、サッと取り出せてとても便利♪
お手頃な価格で購入出来て良かったです。

4 2019-09-02

満足です。
スティッククリーナーでパワーの比較的強いコード式を物を探しており、レビューが良かったこの商品を選びました。
軽くて使いやすく、溜まるゴミも見えるので掃除した感があり良かったです。音は想像していたよりは小さかったです。
欲をいえばカラーバリエーションが欲しかったこと。
できればモノトーンカラーが欲しかったので。
それから国産のヘッドのアタッチメントが付けられれば尚良かったですが、若干口が小さく、手持ちの布団用のヘッドをはめるとかなり無理やり押し込む感じでそのうち割れるんじゃないかと心配になります。
別売りでも同メーカーのものでもあればいいのですが…
部屋の掃除にだけ使う分には充分で、機能面では非常に満足しています。

5 2020-03-01

コストパフォーマンス良し
車の掃除用に購入しました。
吸引力も充分満足できるもので、いい買物ができたと思います。

4 2020-02-23

掃除が楽々!
このお値段でこの吸引力と軽さ。満足です^ ^排気口部分は、他の方も書かれている通りかなり強い温風ですが、吸引力がある分仕方ないかなと。リビングを掃除していたらテーブルの上のチラシがぶっ飛んで、子供達は大笑いしてました(笑)今まで使っていた普通のタイプの掃除機だと階段や狭い場所の掃除が大変でストレスでしたが、こちらのハンディタイプは移動も楽だし軽い!!ヘッド部分が少し安っぽい作りに感じるので星マイナス1にしちゃいましたが、、値段相応だと思います^ ^

5 2020-02-22

コンパクトかつハイパワー
ハンディータイプのパワー系の掃除機を検討していました。このお値段だったので多少不安でしたが、全く問題ありません。吸引力は想定以上で大満足。コンセントなので電池切れの心配無し。ハンディータイプで、収納もコンパクトで狭い部屋でも気になりません。買って正解でした。

4 2020-01-05

掃除機の手入れが重要
買ってからフィルターの手入れをしていなかったので、正月休みに実行しました。HEPAフィルターのスポンジ部分に埃が分厚く溜まってました。手入れ後吸引力が復活したように感じます。このスポンジはペーパーで代用出来そうなので、使い捨て前提の商品をメーカーが作って貰えるとはるかに手入れが楽になると思うのですが。Dyson V6も使っていますが、手入れはこちらの方が分解するパーツが少なくやり易いと思います。耐久性はこれからですが、この値段なら文句ありません。今のところ極めてコスパの高い商品だと思います。

4 2019-12-30

音がすごいが吸引力は最高。
音がうるさいと書いてありましたがそれほどでもなかった。ただ吸引力は良好て゛車の掃除で使ったが砂やゴミがよくとれる。ただコードレスではないので取り回しはよくないが満足しています。大事に使えば機構的にもシンプルなので使える。誤って落としたり倒したりするとフックなどが欠けてダメになる可能性がある。
大事に丁寧に使いましょう。

5 2019-12-14

お値段的にはお買い得
スーパーセールで購入しました。初めての安い掃除機で不安だったのですが、吸引も良く、違和感なく使えます。スティク型で便利でお掃除が楽に出来るようになりました。

5 2019-11-02

軽い!
軽くて掃除がらくらく。
音も気になるほどの大きさではありません。
ゴミが見えやすく捨てるのも簡単。狭い部屋には十分です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機