コードレス掃除機 MooSoo 17000Pa強力吸引 ...(MooSoo)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yucch0410さん
  • yucch0410さん

4 2019-07-27

着脱のコツ
バッテリーは消耗品だと思っているので、予備としてももちろん、お掃除の時間も延びますので
念入りにお掃除したい時は、ひとつでは足りないと思い購入しました。
他の方も書いておられますが、本体から外す際、コツを掴むまで少し四苦八苦しました。
一度外せば着けるのは簡単ですが、下部の溝にスライドさせる感じなので、まっすぐ引くよりは、やや下に降ろす感じで引くと、溝の上を滑って外れてくれます。
ただ、引っ掛かりのツメやロックのかかるプッシュボタンのようなものも無いので、手の感覚でコツをつかむまで、悩む人もいるのではないかと思います。このバッテリーの着脱に関してだけはぜひ、改良してほしい事案です。本体の性能も良く、サポートも丁寧なので勿体ないですし、とりあえず、着脱方法の説明図を交換バッテリーの箱に、コピーでも良いので添付するなどはすぐに出来るのではないかと思います。

• renessamさん
  • renessamさん

5 2019-07-25

コードレス掃除機の付属品
掃除機の付属品として 掃除機の感想はすでに書かせて貰っています 他の付属品は全て満足です

4 2019-07-15

無事に届きました
コードレス掃除機と一緒に注文しましたがバッテリーが見当たらないのでメールで問い合わせた所、すぐに送って頂けました。
充電が足りない時のために予備として購入しましたが、本体にはまっているバッテリーがはずれない!どうやって交換したらいいのか悩んでいます。。

• HID9065さん
  • HID9065さん

4 2019-08-07

バッテリーに関しては消耗品なので予備で持ってると安心できるので、この先も長く使い続けたいので購入しました。
発送も早くて良かったです。
使いやすくて良い掃除機だと思います。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーバッテリーパック