2023/10/25
    かっちゃん6153さん
    買うんじゃなかった
    口コミにも書いてありましたが音がうるさいとの事で、実際に使用してみたら、想像以上にうるさいです。吸引力が強いのはいいと思いますが、ラグマットを掃除する時は吸いすぎて掃除機を動かすだけでも重労働です。コードも短いので以前掃除していた範囲まで一気にかける事が出来ません。買わなきゃよかった。
    注文日:2023/10/22
    2023/10/25
    平素よりお世話になっております。 MooSoo(楽天市場店)でございます。 この度は数あるショップの中から、 当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 せっかくご注文いただいたにも関わらず、 お客様のご期待に沿えることができず、 大変申し訳ございませんでした。 該当商品には450Wハイパワーのため、 それなりの作動音がしますが、他社製品より静かです。 また、コードの長さは5Mとなっておりますので、 広い部屋の掃除も気楽にできます。 当社製品には一年間メーカー保証が付きますので、 初期不良の場合は無料交換と対応させていただきます。 万が一お客様が商品に対して何か不満がございましたら、 お気軽にお問い合わせ下さい。 お問い合わせ窓口:【moosoo@seek-t.co.jp】 このたびはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2022/09/17
    きちょさまさん
    好レビューが疑わしくなるレベル
    吸引力はしっかりある。音は大きめ。 これはある程度仕方ない。 でもゴミのリバースが酷い! 動画見ればわかる。わざとかと思うかもしれませんが、こんな風にしても、大体の掃除機はこんな派手にリバースしなくないか…? あとこれ、写真の赤丸の部分から爆風が出るからホコリとか吸う前に撒き散らしちゃってる!! ペットの毛を吸うのに使ってますってレビュー見たけど吹っ飛ばないの?? レビューを見て決めたけど、良さそうに書いてあるレビューって本当かな!?って疑ってしまった。 安かろう悪かろうは覚悟してたけどこれはちょっと酷い…! 購入検討されてる方がいらっしゃいましたら、おすすめできません。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/19
    平素よりお世話になっております。 MooSoo(楽天市場店)でございます。 この度は、弊社の商品をご購入いただき、ありがとうございます。 数ある商品の中から弊社の商品を選んでいただいたにもかかわらず、 ご期待に沿えなかったことに心よりお詫び申し上げます。 動画を拝見させていただきました。 評価内容に関してご説明させていただきます。 1.ダストカップ内までゴミを吸わないまま、 電源スイッチをオフにすると、ゴミがヘッドから落ちる可能性があります。 大変お手数をおかけいたしますが、 ゴミが全部ダストカップ内に落ちるまで電源スイッチをオフにしてみてください。 2.該当掃除機は最大15000Paの吸引力がありますので、 ご使用中にそれなりの機械音がしますが、 同価格帯の掃除機に比べても静かな方です。 3.ペット専用ヘッドを付属していますので、 ペットの毛を吸うのにそちらのヘッドを交換すると、 優れた掃除性能を発揮できます。 お客様の貴重なご意見をもとに 今後このような不快な思いをされることがないよう、 品質向上と対応のあり方を改め、 すべてのお客様が快適に弊社サービスをご利用頂けるよう努めて参ります。 この度は、大変申し訳ございませんでした。 今後とも、ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。 引き続き、MooSoo楽天市場店を宜しくお願い申し上げます。
    2022/03/26
    購入してしばらく経って狭いところを掃除するためにヘッドノズルを外して変えてみようと思いましたがどれだけ引っ張っても外れません。 ショップに問い合わせても力を入れて引っ張るしかないとのことでした。 結局どれだけ引っ張っても外れないので狭いところは掃除機が使えません。 引っ張りすぎて腕が痛くなりました。 別の掃除機を買いに電器屋さんに行ってきます。
    注文日:2021/07/04
    2022/03/30
    平素よりお世話になっております。 MOOSOO楽天市場店でございます。 この度は、弊社の商品をご購入いただき、ありがとうございます。 数ある商品の中から弊社の商品を選んでいただいたにもかかわらず、 ご期待に沿えなかったことに心よりお詫び申し上げます。 どうしても取り外せない場合は、 足でヘッドを踏み込みながら、ダストカップを引っ張ってみてください。 このたびは、本当に申し訳ございませんでした。 メールにてたいへん恐縮ではございますが、 取り急ぎ、ご報告とお詫びを申しあげます。
    2022/03/07
    使用して1ヶ月、ゴミを捨てる為に開くボタンが壊れました。使い方が悪かったと言われればそれまでですが、普通に使っていたつもりです。 部品のみの販売もなく、交換も無理と言われて買わなければ良かったな、と。吸引力もあり、綺麗な為、勿体無く思います。
    注文日:2022/01/27
    2022/03/14
    平素よりお世話になっております。 MOOSOO楽天市場店でございます。 この度は商品の不具合により、 ご迷惑をおかけしており、大変申し訳ございません。 保証期間内であれば、 無料修理・交換させていただくことも可能です。 お手数をおかけいたしますが、 弊店までお問い合わせしていただけないでしょうか? ご不便をおかけすることを、 重ねてお詫び申し上げます。 ご返信の程、何卒よろしくお願いいたします!
    2022/02/14
    めいめい8612688さん
    掃除機
    購入してから1回しか使ってない、音うるさくて、吸いたゴミ、掃除機の風から部屋中に飛びまくる、
    注文日:2021/11/23
    2022/02/15
    平素よりお世話になっております。 MOOSOO楽天市場店でございます。 この度は、弊社の商品をご購入いただき、ありがとうございます。 数ある商品の中から弊社の商品を選んでいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えなかったことに心よりお詫び申し上げます。 お客様からご指摘がございました点につきまして確認したところ、 少しでご説明させていただきます。 ・コード式掃除機はハイパワーを持ちますので作動音が気になるかもしれませんが、 他社の製品と比べ、静音技術で作動する時のノイズを低減し、近所に迷惑をかけません。 ・多層フィルターで微細な粒子までしっかりと集じん、排気ををクリーンに行いますのでご安心にお使えください。 当社製品は一年間保証が付きます。 商品自体は何か不具合がある場合は無料交換・返品返金対応も可能なので、 ご連絡して頂けますと幸いです。 お忙しい中恐れ入りますが、ご返信を心よりお待ちしております。 何卒よろしくお願いいたします!
    2021/12/14
    aya10feetさん
    改善されたというヘッドのローラー部分から1回目の使用からキーキー異音がしてきました。 また安いので前バージョンのものも購入していましたが、1年以内に破損しました。1年保証が可能かどうかメールしましたが、2回もスルーされ返信すらもらえてません。仮に1年保証はできないにしても客の問い合わせには返信はするべきです。アフターサービスはないものと思った方がいいと思います。 →その後、破損箇所の確認をしたいとの返信メールをいただきました。 →その後、この商品を買って4ヶ月使用しましたが、2ヶ月目でダストボックスの押さえの部品がとれました。テープを貼って何とか使用していましたが、先日ヘッドのローラーの片方がポロっと取れました。ローラーの付け根部分が割れたようでもう取り付け不可でした。 前回のバージョンも1年以内に破損し、今回も直ぐに破損で使い物にならなくなりました。1年保証の問い合わせは前回しましたが、ショップの対応に嫌気がさしたのでもう諦めます。 価格は高いですが日本製のものを本日購入しました。
    注文日:2021/12/04
    2021/12/16
    平素よりお世話になっております。 MOOSOO楽天市場店でございます。 この度、商品でご迷惑ご不快をおかけして、 大変申し訳ございません。 お客様の感想を真摯に受け止め、 関連部署にご報告いたしました。 今後の品質改善を努めて参りたくと存じます。 本件について、お手数をおかけしますが、 お問い合わせまでご連絡頂けませんでしょうか。 引き続き、より多くのお客様に喜ばれる商品をお届けできるよう努力して参りますので、勝手なお願いでございますが、 どうか今後もMooSoo 楽天市場店を宜しくお願い申し上げます。
    2021/10/09
    最悪です…。購入して1ヵ月半、使用回数5回目にしてもう壊れました…。購入時から本体とパイプが掃除機かけている時にすぐ外れてしまう事が多く、その点でイライラしていたのですが。次はスイッチのボタンが壊れました。オンにしても反応せず、オンのボタンを強く押し続けるとやっとスイッチが入る状態です。なので掃除機かける時は掃除機だけで両手が塞がる。。。 吸引力がよかっただけにとても残念です。
    注文日:2021/08/20
    2021/10/12
    2021/10/08
    ss6831さん
    強い不信感
    結論、二度と購入しません。 理由3点 1、商品自体に構造上の欠陥か 一年足らずで根本からへし折れ使用不能に。 代替品対応をしてもらうも、数ヶ月足らずでまったく同様の形で折れてしまい再び使用不能に。(特別な負荷や衝撃をかけたことはなし) 2、残念なカスタマーサービス メール対応: メールアドレスの急な使用不能(お知らせもなし)。 電話対応: メールが不通になったので自身で電話番号を調べ連絡。電話においても「確認後、折り返し連絡するのでお待ち下さい」と約束するも基本放置。半月以上連絡なし。こちらから進捗確認。「折り返し連絡します」この繰り返し。まったく話が進まない。 3、信用問題 高い買い物でもないので、そこまで対応に期待はしていない。対応できないならできないで構わない。ただ、担当から約束をしておいて「確認して連絡します」で放置の繰り返しはまずい。企業の信用に関わること。
    はじめて
    注文日:2020/07/10
    2021/10/08
    平素よりお世話になっております。 MOOSOO楽天市場店でございます。 この度、商品でご迷惑ご不快をおかけして、 大変申し訳ございません。 当注文はすでに一年保証期間外になりますので、 無料で交換や返金するのを差し上げかねます。 引き続き、より多くのお客様に喜ばれる商品をお届けできるよう努力して参りますので、勝手なお願いでございますが、 どうか今後もMooSoo 楽天市場店を宜しくお願い申し上げます。
    2021/10/07
    ousenn1973さん
    漏電の可能性もあり、危なかった。。。
    2021年9月7日購入、2022年10月13日に電機は壊れて、13ヶ月経ってて、ちょうど一年の保証期限を過ぎたタイミング。。。 回答ははやかったけど、品質は13ヶ月で、本当に迷惑ですね。 --------------------- 電機の線圏は真っ黒で、焦げたと思いますが、漏電の可能性もあり、危なかった。。。ご参考まで。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/09/07
    2021/10/04
    海空mamaさん
    購入後に、すぐに故障! 月始めに、交換希望ですとメールし2~5日で新しい物を、発送しますと連絡があり、その後全く来ない!いくらなんでもとメールすれば発送ミスとの事、確認して発送しますとメールあったものの、10月の今になっても届かない!!!最悪!!
    注文日:2021/08/16
    2021/07/17
    ゴミがすんなり出てくれない。真ん中にフィルターがあり、たまる空間が狭いうえ髪がからまったりするともうアウト。フィルター水洗い可能とはありますが、毎回そこを外して洗うのも面倒。吸い込み口のヘッド?のところの赤いところは引っかかったりするので、いらない。コードは垂れっぱなしで、ものぐさな私には使いこなせず、掃除機自体がゴミになりそうです。国内のちょっと高めの方を買った方が良かった。 もちろんごみは吸ってくれるので、面倒がらない物を大切に丁寧に扱える人にはいいと思います。
    注文日:2020/07/11
    2021/07/19
    平素よりお世話になっております。 MOOSOO楽天市場店でございます。 数あるショップの中から当店をお選びいただきありがとうございました。 お客さまの書き込みを確認させていただきました。 頂いた貴重なご意見やご感想を 関連部署にご報告致しました。 ご使用頂く中、何かご不明な点がございましたら、 是非お気軽にお問い合わせくださいませ。 引き続き、より多くのお客様に喜ばれる商品をお届けできるよう 努力して参りますので、勝手なお願いでございますが、 どうか今後もMooSoo 楽天市場店を宜しくお願い申し上げます。
    2021/06/29
    KyuMin713さん
    安い割に吸引力が良いと思ったら半年もたたないうちに接続部が破損 安いものはやっぱりダメだと勉強になりました
    注文日:2021/03/13
    2021/07/01
    平素よりお世話になっております。 MOOSOO楽天市場店でございます。 数あるショップの中から当店をお選びいただきありがとうございました。 商品に関しまして、 お客様が満足のいく商品をご提供できず、 誠に申し訳ございませんでした。 本件について、大変お手数をかけしますが、 お問い合わせまでご連絡頂きませんでしょうか。 弊社の商品は一年保証付き、問題がございましたら、 交換対応させていただきますので、ご安心くださいませ。 今後とも、引き続きよろしくお願いいたします。
    2021/06/17
    サツマイモ大好きっ子さん
    掃除機を左手に持つので、排気口の風が顔にまともにあって不快です。日本製ならブラシが付属品としてありそうですが、水洗いを原則としているのかついていない。安いからこんなものかとおもいます。
    注文日:2021/06/12
    2021/06/18
    平素よりお世話になっております。 MOOSOO楽天市場店でございます。 数あるショップの中から当店をお選びいただきありがとうございました。 商品に関しまして、お客様が満足のいく商品をご提供できず、 誠に申し訳ございませんでした。 お客様のご感想を真摯に受け止め、 これからの品質改善に活かして参ります。 この度はご迷惑をお掛けいたしましたこと、 深くお詫び申し上げます。 今後とも、引き続きよろしくお願いいたします。
    2021/06/13
    GoneWithTheWindさん
    2年持たない、漏電?!
    使用して2年経たず、掃除機本体の近くの電源コードが破れて漏電してしまいました。 1週間1-2回の使用頻度で、まさか2年持たないです。 また、掃除機本体は頻度に掃除しないと、使用時足臭いの匂いがします。 値段重視、短期間利用以外はおすすめしません。
    注文日:2019/08/15
    2021/06/15
    2021/06/06
    コスパよいけど扱い注意
    2台目の掃除機として購入。コードの処理が面倒だけど軽くて吸引力も申し分ないです。 追記、半年で接続部分壊れました。床に置くときはそっと置かないとポキっといきます!
    注文日:2021/01/15
    2021/05/24
    超軽量??すごく重い。収納も全部バラバラで収納しずらい。 無駄に最強吸引で敷いているマットも吸い取られ掃除しずらい。
    注文日:2021/05/20
    2021/05/25
    平素よりお世話になっております。 MOOSOO楽天市場店でございます。 数あるショップの中から当店をお選びいただきありがとうございました。 本商品について、重さは1.5kgだけて、持ち運びやすいと思います。 弊社の商品は一年保証付き、問題がございましたら、 交換対応させていただきますので、ご安心くださいませ。 引き続き、より多くのお客様に喜ばれる商品をお届けできるよう 努力して参りますので、勝手なお願いでございますが、 どうか今後もMooSoo 楽天市場店を宜しくお願い申し上げます。
    2021/04/22
    購入から5カ月経たない内にスイッチを入れると焦げたような臭いがするようになり、無償修理の期間内だったため、メールにて修理の依頼をしました。 その際はすぐに返信がきて、「ヘッドブラシ、延長パイプ、フィルターなどの付属品を取り外して、綺麗に掃除してから再使用も改善されませんでしょうか。」「フィルターを取り外して、水洗いして、完全に乾してから再使用も同じ状況でしょうか。」等の質問が複数書かれておりそれに対して返事をしたところ、「基本的には、フィルターは2週間1回を水洗いして、2~3ヶ月に一度を目安に交換をお勧めしております。 大変お手数をおかけしますが、フィルターの交換をお試していただきませんでしょうか。」と言われました。(水洗いは期間中何度か行っています) 商品の説明書には、水洗いの頻度やフィルタの交換のことは一切書かれていませんでしたし、明らかフィルタを交換して解消するような臭いではなかった為、今後は定期的にフィルタの交換をするが、今回はそのまま修理してもらえないかと返信したところその後2週間近く経った現在でも返信がありません。 なんだかんだ理由を付けて修理する気がないんだろうなぁと感じました。
    注文日:2020/11/05
    2021/04/22
    平素よりお世話になっております。 MOOSOO楽天市場店でございます。 数あるショップの中から当店をお選びいただきありがとうございました。 本商品について、フィルターは消耗品なので、 長期間使い続けて機能が低下しやすくなって、 埃などのゴミが本体部分(モーター)に入り込みましたら、 本体の故障を起こる恐れがあります。 そのため、ご使用後、なるべく掃除機のヘッドブラシとダストカップなどの付属品を掃除するように手入れしてください。 基本的には、フィルターは2週間1回を水洗いして、 2~3ヶ月に一度を目安に交換をお勧めしております。 また、本件について、メールを見落としまい、 ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。 本件について、改めてご連絡させていただきますので、 ご安心くださいませ。 今後、同じミスを繰り返す事のないように、 社内での情報共有を徹底し再発防止に努めてまいります。 引き続き、より多くのお客様に喜ばれる商品をお届けできるよう 努力して参りますので、勝手なお願いでございますが、 どうか今後もMooSoo 楽天市場店を宜しくお願い申し上げます。
    2021/04/10
    blue-uさん
    買わない方がよい。なぜかとっても吸い込みが悪いし、使い勝手もわるい。排気で倒して使うとゴミが舞う。んースティック掃除機の限界をかんじる
    注文日:2020/09/04
    2021/04/12
    平素よりお世話になっております。 MOOSOO楽天市場店でございます。 数あるショップの中から当店をお選びいただきありがとうございました。 本件について、商品開発部に報告いたしました。 今後の品質改善を努めて参りたくと思います。 本件について、大変お手数をかけしますが、 お問い合わせまでご連絡頂きませんでしょうか。 弊社の商品は一年保証付き、問題がございましたら、 交換対応させていただきますので、ご安心くださいませ。 引き続き、より多くのお客様に喜ばれる商品をお届けできるよう 努力して参りますので、勝手なお願いでございますが、 どうか今後もMooSoo 楽天市場店を宜しくお願い申し上げます。
    2021/03/25
    ku---pyonさん
    2週間で壊れた
    2週間ほどで動かなくなりました。問い合わせをしても対応が非常に遅いです。こんなすぐに壊れる家電は初めてです。
    注文日:2021/03/22
    2021/03/26
    平素よりお世話になっております。 MooSoo(楽天市場店)でございます。 数あるショップの中から弊社製品をお選びいただきまして、 誠にありがとうございます。 発送ミスにより、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。 本件について、直ぐに対応させていただきたいですが、 よろしければ、お問い合わせまでご連絡頂きませんでしょうか。 弊社の商品は、一年保証が付き、 問題がございましたら、交換対応させていただきます。 何か不明点がございましたら、是非お気楽ご連絡くださいませ。 引き続き、より多くのお客様に喜ばれる商品をお届けできるよう 努力して参りますので、 勝手なお願いでございますが、 どうか今後もMooSoo 楽天市場店を宜しくお願い申し上げます。
    2021/01/23
    ペンギン1367さん
    一年半使用しました。
    二度目のレビューです。 使用から一年半がたちました。 フラグの差し込み金具が一本だけコンセントに入った状態ではずれました。 折れたのではなくプラグの根本から差し込み金具が外れました。 3年ぐらいもってほしかったです。 リピはありません。
    注文日:2019/06/28
    2021/01/25
    平素よりお世話になっております。 MOOSOO楽天市場店でございます。 数あるショップの中から当店をお選びいただきありがとうございました。 お客様のご感想を真摯に受け止め、 商品開発部にご報告させていただきました。 今後の品質改善を努めて参りたくと存じます。 引き続き、より多くのお客様に喜ばれる商品をお届けできるよう 努力して参りますので、勝手なお願いでございますが、 どうか今後もMooSoo 楽天市場店を宜しくお願い申し上げます。
    2021/01/21
    耐久性が無さすぎる。
    毎日使用して1年で吸引ホースとダストボックスの継ぎ目が見事に折れました。 こんなに耐久性か低いとは思わなかった。 フィルターも沢山買ってしまったのに無駄になりました。 某メーカーの紙パック式に戻しました。
    注文日:2019/05/26
    2021/01/21
    2020/12/23
    5分もたたずに止まって使えなくなる。
    購入後、半年もたたないうちに使用すると5分もたたないうちに止まってしまいます。コーデレスではないのですが、不良品でしょうか?ショップに問い合わせたところ連続で使っていませんか?との返答が。続けて使えないなら買いませんでした。掃除機として日々の掃除に全く使えません。無駄な買い物と、ひどい対応です。一年経つまでにと、もう一度問い合わせていますが、返答待ちです。
    注文日:2020/04/25
    2020/12/23
    平素よりお世話になっております。 MooSoo(楽天市場店)でございます。 数あるショップの中から当店をお選びいただきありがとうございました。 この度、折角ご注文いただきましたが、ご期待に沿えず申し訳ございません。 お客様のご感想を真摯に受け止め、 商品販売部にご報告させていただきました。 今後の品質改善を努めて参りたくと存じます。 弊社の商品は一年保証付き、問題がございましたら、 交換対応させていただきます。 何か不明点がございましたら、 是非お気楽ご連絡くださいませ。 引き続き、より多くのお客様に喜ばれる商品をお届けできるよう 努力して参りますので、勝手なお願いでございますが、 どうか今後もMooSoo 楽天市場店を宜しくお願い申し上げます。
    2020/12/06
    残念
    問題なく使えてましたが、4ヶ月で倒れて、根元から折れました。安いだけに、作りは弱いと思います。LINEで質問して、注文番号と写真を添付してくださいと言うことで、注文番号と写真を送ってから、1週間既読無視です。商品もお店の対応も残念です。タイミングが悪い事に、レビュープレゼントのフィルターが届き、必要ないので、宅急便の方に持ち帰ってもらいました。 その後返事が来ました。 問い合わせたのが12月11日、返事が来たのが12月29日。 遅すぎる。 レビューの返事も見ましたが、なぜレビューに返事して、LINEに返事が来ないのか?問い合わせてるのに、問い合わせに連絡してくださいって、言ってる事に矛盾を感じながら、違う掃除機も買ったし、もういいかって思っていたら、 使用者不注意の使用は保証対象外。30%offのクーポンの宣伝の返事でした。 電気屋さんに倒れて折れた話をしたら、そんな話は聞いた事がないと。リピートはないですし、おすすめしません。
    注文日:2020/08/19
    2020/12/18
    平素よりお世話になっております。 MooSoo(楽天市場店)でございます。 数あるショップの中から当店をお選びいただきありがとうございました。 お問い合わせの混雑より、迅速に対応できず、弊社のスタッフがご迷惑をおかけしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。 お客様の貴重なご意見をもとに 今後このような不快な思いをされることがないよう、 弊社スタッフの対応のあり方を改め、 すべてのお客様が快適に弊社サービスをご利用頂けるよう努めて参ります。 弊社の商品は一年保証付き、問題がございましたら、 交換対応させていただきます。 何か不明点がございましたら、お手数をおかけしますが、 お問い合わせまでご連絡頂きませんでしょうか。 引き続き、より多くのお客様に喜ばれる商品をお届けできるよう 努力して参りますので、勝手なお願いでございますが、 どうか今後もMooSoo 楽天市場店を宜しくお願い申し上げます。
    2020/12/04
    前回は星5付けましたが、来てから約4ヶ月でスイッチ入切が壊れました。問い合わせをすると即対応してもらい、1年保証なので新品を送られてきました。 あと、この代替え新品商品が送られてきてからのまた1年保証なんですよね?まさか、買った日から1年って事はないですよね?その辺がわかりません… 返答お待ちしております。 後日、メール来ました。 結局、最初に買った日からの1年保証…なんだかなぁ…って感じです 買って壊れたのに、そこからの代替え新品からの保証じゃないみたいです! またこれが8ヶ月後に壊れたら保証なし?最悪です! まぁ買って4ヶ月で壊れたので星下げました。
    注文日:2020/09/04
    2020/11/27
    とても良いです! コードが長いので一回で広範囲使用できるのがありがたいです! 掃除がますます楽しくなりました!
    注文日:2020/09/14
    2020/11/27
    平素よりお世話になっております。 MooSoo(楽天市場店)でございます。 とても励みになるコメント、ありがとうございます。 数あるショップの中から弊社製品をお選びいただきまして、 誠にありがとうございます。 ご満足していただけたようで、 こちらもうれしい限りでございます。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。
    2020/11/14
    ちえチン616さん
    残念です
    4回目で動かなくなりました。ショックです。
    注文日:2020/11/04
    2020/11/16
    平素よりお世話になっております。 MooSoo(楽天市場店)でございます。 数あるショップの中から当店をお選びいただきありがとうございました。 本製品について、一年保証が付き、 正常な使用方法のもとで発生した故障については、 交換対応させていただきます。 お手数をおかけしますが、弊社のお問い合わせまでご連絡頂きませんでしょうか。 ご確認でき次第、迅速に対応させていただきます。 引き続き、より多くのお客様に喜ばれる商品をお届けできるよう 努力して参りますので、 勝手なお願いでございますが、 どうか今後もMooSoo 楽天市場店を宜しくお願い申し上げます。
    2020/11/12
    チイ5584さん
    購入してから1ヶ月もたずに壊れました!星も付けたくない!
    注文日:2020/10/02
    2020/11/12
    平素よりお世話になっております。 MooSoo(楽天市場店)でございます。 本製品について、一年保証が付き、 正常な使用方法のもとで発生した故障については、 交換対応させていただきます。 お手数をおかけしますが、弊社のお問い合わせまでご連絡頂きませんでしょうか。 ご確認でき次第、迅速に対応させていただきます。 引き続き、より多くのお客様に喜ばれる商品をお届けできるよう 努力して参りますので、 勝手なお願いでございますが、 どうか今後もMooSoo 楽天市場店を宜しくお願い申し上げます。
    2020/10/30
    タネコリンさん
    5ヶ月で壊れました。保証してくれません。
    使い始めて5ヶ月で吸引しなくなり、モーターが熱くなり焼けた匂いがするように。 こまめに洗ったりフィルターを掃除したり丁寧に洗ったりして交換もしていましたが、問い合わせるとこちらが悪いような返信。 保証1年とか言っても、保証する気があるのか対応も機械的で定型文で返ってくるしちゃんと対応してくれません。不信感しかないです。 保証できないなら、1年保証とか言わないでほしいです。 皆さん騙されないように…… すぐ壊れるの商品です。
    注文日:2020/10/22
    2020/11/07
    平素よりお世話になっております。 MooSoo(楽天市場店)でございます。 数あるショップの中から当店をお選びいただきありがとうございました。 本件について、発送部に連絡したところ、 23日より発送されており、25日に配達完了致しました。 また、商品発送のご案内メールも23日発送させていただきましたが、 お手数をおかけしますが、弊社のお問い合わせまでご連絡頂きませんでしょうか。 ご確認次第、迅速に対応させていただきます。 引き続き、より多くのお客様に喜ばれる商品をお届けできるよう 努力して参りますので、勝手なお願いでございますが、 どうか今後もMooSoo 楽天市場店を宜しくお願い申し上げます。
    2020/10/25
    4児ままちゃんさん
    絶対買わない方がいいです。最悪な粗悪品
    絶対に買わないで!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 最強吸引力と書いてるけど、吸い込みの悪さに毎日掃除機かけるのがストレス。 掃除機のあと歩き回って細かいゴミを拾う。 二度手間。 こんなお金かけて買ったのが馬鹿らしい。 頭にくる商品。 コードは邪魔だし、細かい付属品取り替えようにも固くて外れない。 軽量とか言うけど、重い。 ぼったくりもいいとこ。信じられない。 購入から4ヶ月もしないうちにいきなりスイッチ切れて付かなくなり。 即壊れた不良品。 絶対に買うのは辞めた方がいい。 使用回数は15回ほど。 ランキング1位に騙された。 正直ランキング1位のどの商品も粗悪品 みんな買っても評価つけないだけで 騙された人はたくさんいると思う。
    注文日:2020/06/29
    2020/10/26
    平素よりお世話になっております。 MooSoo(楽天市場店)でございます。 数あるショップの中から当店をお選びいただきありがとうございました。 吸引力が弱いというお客様のご感想を真摯に受け止め、 商品開発部にご報告させていただき、 これからの品質改善に活かして参ります。 弊社の商品は一年保証付き、問題がございましたら、 交換対応させていただきます。 何か不明点がございましたら、是非お気楽ご連絡くださいませ。 引き続き、より多くのお客様に喜ばれる商品をお届けできるよう 努力して参りますので、勝手なお願いでございますが、 どうか今後もMooSoo 楽天市場店を宜しくお願い申し上げます。
    2020/10/20
    dkしまさん
    吸引力はとても良かったです。ダイ○ンに比べると軽いですが片手で全部屋続けては重くて無理でした。腕力がある方なら問題ないと思います。重心が上部なので重く感じます。また、右側からすごい風が出てきて初めは驚きました。小さいお子さんがいると顔にかかってしまいます。 2020年10月に購入し2021年6月頃からモーターが高温になり危険なので使用はやめました。安かったので長くは使えないのでしょう。
    注文日:2020/10/15
    2020/10/20
    平素よりお世話になっております。 MooSoo(楽天市場店)でございます。 数あるショップの中から当店をお選びいただきありがとうございました。 排気の風が強いというお客様のご感想を真摯に受け止め、 商品開発部にご報告させていただき、 これからの品質改善に活かして参ります。 折角ご愛顧をいただいました、ご期待に沿えず申し訳ございません。 弊社の商品は一年保証付き、問題がございましたら、 交換対応させていただきます。 引き続き、より多くのお客様に喜ばれる商品をお届けできるよう 努力して参りますので、勝手なお願いでございますが、 どうか今後もMooSoo 楽天市場店を宜しくお願い申し上げます。