4 2019-08-01

安心かな…
開封した時点で24%充電された状態
そこから、9時間程で100%
3〜4日放置しても100%で、XPERIA-02を18%から充電してみたところ携帯100%→バッテリー96%でした。
携帯15%前後から100%まで4回の充電が出来たので台風時の停電など安心かな?と思います。
ただ、バッテリー0%からの充電が16時間経っても65%です。停電が何日も続く場合は車からや避難場所でのバッテリーの充電は不可能かもしれません。
タブレットとハンディ扇風機はまだ試してないので、携帯を含め3つの充電が何回可能なのか試してみようと思ってます。

5 2019-07-23

これって?
皆さんが書かれてる様に確かに大きいです。私は6000mahを使っていますが3〜4倍は有ります。購入する時に皆さんのクチコミを拝見して残量は半分程度で届くと思い私も直ぐに充電を始めました。液晶になかなか表示されず欠陥品かと数分間見ていたら…残量100%でした。
それで文句は無いのですが…誰か使ってましたか?返品物ですか?これが新品と言う保証は有りません。使い勝手が良ければ問題無いのですが不信感は残ります…。また不具合が有れば記載します。
【追記】やはり不良品でした。販売店に連絡をしてsmoothに新品が送られて来ました。
これは残量が正確に表示されてます(今の所ですが…。)これは1%充電するのに8〜9分掛かります。23%から100%までは…汗。
まぁ正確に使えれば問題無しです。長持ちする事を願います。
販売店の対応は文句無く良かったです。

4 2019-07-15

レビューが遅くなってしまいました。
海外で使う為に容量の大きい物が欲しくて購入しました。重く感じましたがリュックに入れてしまえば気にならなかったし、iPhoneのバッテリー切れの心配を考えると満足です。
大容量な為フル充電するなら半日とまではいかなくてもかなりの時間がかかる感じです。今の所そんな感じです。

5 2019-06-22

ディズニーランドへ行くため
6/20に買って6/22の午前中に届きました!
東京ディズニーランドで使うので6/24まで到着希望と記載しておきました!
旦那さんが当日使用するのにプレゼント用で買いました!
かっこいい見た目なので誰でも恥ずかしくないですよ♪
届いたとき30%バッテリーありました♪
早い対応ありがとうございます♪
気持ちよくこれでディズニーランド行けます!
旦那さんいつも私のモバイルバッテリーを頼るのですぐ私のモバイルバッテリー残量減るので、、、笑
2019年7月2日(火)追記
先ほどレビュー特典の品物(ケーブル)が届きました、プレゼントのかわいい箱に入れてくれていました、ありがとうございます♪

• ENUGさん
  • ENUGさん

4 2019-06-21

まんぞく
購入してから1週間使ったのでレビューします。
普段ウォークマンを2台、充電式イヤホン2セット、スマホ、タブレット、ゲーム機を持ち歩いているので大容量のバッテリーが欲しく購入しました。
他の方も書いてますが充電には時間がかかります、100%になるまで7〜8時間くらいかかりました。
そしてその後1週間でそれぞれの機器に2、3回ほど充電を行いましたが未だに30%を残しています。
電源スイッチの部分がカチカチ言うタイプなので壊れやすそうなのが気になりますが、それ以外はデザイン、機能などとりあえず満足です。

5 2019-06-08

リピート購入
1カ月半前に初めて購入して、リピート購入です。
前回の購入した本商品で、駐車場でエンジンを切った時のドライブレコーダーへの1A電源供給に使用してみましたが、旅先の駐車場監視はもちろんのこと、連続10時間録画してみて、電源残量66%で、電源容量が信頼できることと、ドライブレコーダーと本商品とも気になるほど熱くならなかったので、これまで、同様に15種類以上のモバイルバッテリーを使用していますが、この商品が性能とコストパフォーマンスに優れていると思いました。
なので、即リピート購入しました。

4 2019-05-24

追記
おまけの三用ケーブルは後から別便でAmazonから届きました。
夫がバッテリーを購入したため、私はケーブルが届く事を知らず、いきなり登録すらしたことないAmazonからケーブルが届き、かなり焦りました。
個人情報が漏れて勝手に送りつけられてきてのか?等、本当に冷や汗でした。
夫に確認すると、Amazonでは何も買ってないと言われさらに焦りましたが、このバッテリーを買った時に「レビューを書くとケーブルがもらえるから、それかも?」と言われ、確認したら、確かに三用ケーブルが貰えると書いてあり、多分それだ!と安心しました。
店の名前も、レビューのお礼であることも、何も書かれてないので本当に不安になりました。
楽天ではなくAmazonから届くこと、店の名前、何故送られてきたのか等明記して欲しいです。

大容量のバッテリーを探していて、安さとデザインでこの商品を選びました。商品も早く届き充電も早いので大満足です。

• Swan-さん
  • Swan-さん
    購入者 レビュー投稿 10

4 2019-05-20

コスパ良い
Apple純正の充電器を使って充電するとフル充電するのに1日かかります。ですが、フル充電する機会はあまり多くないと思うのであまり気にならないかと思います。重さは500mlペットボトルを持つような感覚で見た目相応です。(個人的に)やっぱり少し重いかな笑バッテリー残量が数値化されてると安心感があるので、その点は評価高いです。プラスチック素材なので、金属製のモバイルバッテリーでありがちな、夏の太陽にさらされて火傷しそうになるくらいに熱くなったり、冬にキンキンに冷えて冷たい思いをしたりすることがなさそうです。以上のことと値段を考えれば、なかなか高いコストパフォーマンスなのではないかと思います。

4 2019-04-21

ドライブレコーダーの電源供給に使ってみた
注文して商品が到着した時点では、電源残量24%と表示されていた、寝る前に充電開始し、朝起きて確認したときには、100%になっていたので、7時間以下で、100%になっていただろうと思います。
スマホ充電ではなく、ドライブレコーダー(マイクロSDカード128GB使用)に電源供給してみた4時間ほど1A接続してドラレコを使用してみたが、電源残量91%でした。
この数値は、ここ数年で15種類以上モバイルバッテリーを使用し、現役で10個以上使用しているが、容量が違うモバイルバッテリーと比較しても、この電源の減り方が本当ならかなり1個で長時間稼働できそうな気がします。
※大きさ比較として他のモバイルバッテリーとの写真添付予定。
※また、機会があれば、他のモバイルバッテリーと比較して再評価する予定。

5 2019-04-19

2年保証がいい
本体到着時充電24%。満充電までに20時間、但し急速充電と違いバッテリーへの負担軽減上、これでいいのかなと。スマホへの充電1/3から満充電までは速い。スマホ本体が少し熱くなるくらい。2.1Aが右側2つ、1Aが左側の挿入口にあり、急ぎでなければ1Aの方がスマホのバッテリーには優しいかも。ちなみにこの充電で本体側は11%しか減らず、理論上は17%程度。とすると本体の時間経過による消耗を鑑みても4回は充電可ということに。また差込口の造りが雑との投稿に不安あったが、そんな心配は不要だった。
あとは投稿後のおまけが到着すればと。

4 2019-04-07

大変満足です。
他の人のレビューにもありましたが、重いです。
ですが、これだけの容量なので許容範囲です。
28%の状態だったので、お昼過ぎにすぐ充電を開始しましたがなかなか時間がかかりました。
夕方6時の時点で50%くらいしか充電されていませんでした。
そのまま朝を迎えたので、いつ満タンになったのかわかりませんがとても時間がかかるので、使いたい時には余裕を持って充電した方がいいかもです。
容量が容量なので、充電に時間がかかるのはしょうがないと思ってます。
それ以上に満足です。収納袋も嬉しいです。
タッチペンは、、、あまり反応が良くない感じでしたので残念でした。

• Rachさん
  • Rachさん

4 2019-03-16

容量が大きくて良い。
バッテリーレビュー投稿で必ずもらう!
:999円の三用ケーブル
…らしいのでレビューを投稿します。
容量が大きくて良いです。
バッテリーへの充電の速さはまずまず。
バッテリーから携帯等への充電は期待していたよりは遅め。複数同時進行だとなおさら遅め。
手触りはラバー的なものを想像していたが
ツルツルのプラスティックで滑ります。
重量もそこそこあるので落下したら破損する恐れがあります。また液晶部は傷が付かないように扱う必要があります。
デザインはまぁまぁ良い。
これまでの白一色で無骨なデザインのバッテリーと比べたらお洒落に見えなくもない。
サイズは大きいので(PS VITAくらい)
ポケットに入れて移動しながら使用するにはギリギリやり辛いくらいのラインだと思います。
コスパと容量面から考えると
良い買い物だった様に思います。

5 2019-03-02

大容量
スマホのバッテリーのもちが悪くなってきたので、今まで使っていたものよりも、大容量のバッテリーがよくて購入しました。
思ったよりも重たいのは、大容量だし3つ充電できるので、納得です。
スマホ、タブレットと同時に充電しても、問題ないです。
ディスプレイに表示されるので、とても便利な商品です。
タッチペンつき、収納袋つきで、ありがたいです。

4 2019-02-27

迅速でした!
旅行に行く為に大容量のモバイルバッテリーが必要となり探していたところ、こちらの商品を見つけました。
レビューが高評価だったので決めたのですが旅行日までにあまり日が無く急いでいる旨を注文する際に記載したところ、お店から利用日までに間に合うよう発送をして頂けると電話連絡を頂いたので安心してそのまま注文する事が出来ました。
電話で伺った到着日に無事受け取る事が出来、本当に感謝しております。
商品の状態も梱包も良く、おまけのタッチペンまで付けて頂いて大変満足したのですが、同梱されていたLINEのQRコードから友達追加をしようとすると追加出来る数を超えている為、これ以上追加出来ないとのエラーが出て、結局友達追加は出来ませんでした(福袋がもらえるというような内容が記載されたQRコード)
また注文した後に同じ商品のページを確認すると私が購入した価格より値引きされており大変残念な気持ちになりました。
こんなに短期間で価格を下げるのであれば連絡を頂いた際に教えて欲しかったです。
良い商品で対応も迅速だったのですが最後に期待を裏切られたような悲しい気持ちでモヤモヤが残ったお取引きでした。

5 2019-02-26

大容量で残量も把握しやすい
普段も大容量のモバイルバッテリーを持ち歩いてはいるのですが、それが重すぎる。大容量だけど持ち歩きやすいものが欲しかったので、これがとてもちょうどよです。
角が丸く持ちやすいのと、残量が数値化しているのでわかりやすい。一日中外出していて、いろんなものが充電切れそうになるときはiPhone、アイコス、友達にも1ポート貸すなど一度に充電できて助かっています。
一番モバイルバッテリーを使うのは旅行のときなので、これだけの大容量ですとひとつで足りるので今は毎日持ち歩いています。
赤のカラーも好きなので気に入ってます。
説明書も簡易的でわかりやすかったです。