2026/05/07
    満足です
    ふるさと納税で購入しました。 味がシンプルなアカシア蜂蜜です。たっぷり入っており大満足です。
    注文日:2026/04/25
    2025/01/21
    小さな紳士1783さん
    私の強い助っ人。
    毎朝、スプーン1杯の蜂蜜を習慣化しました。既に、4本注文してます。坂井さんの生産に対する企業姿勢に感銘を受け、毎年、リピートしたいと思う商品です。電話で商品について質問をさせて頂いた時の対応も素晴らしく、ファンになりました。
    注文日:2024/12/21
    2025/02/13
    この度は数ある返礼品の中から、沼田市の返礼品をお選び頂きまして、また既に4本も注文いただいているとのこと、大変光栄でございます。 事業者が加熱処理や周辺環境にこだわり作り上げたお礼の品を、引き続きご堪能いただけますと幸いです。 これからも、寄附者様のご期待に添った特産品をお届けできるよう、更に気を引き締めて取り組んで参りますので、今後とも沼田市へのご支援を宜しくお願い致します。
    2024/12/22
    使いやすい
    毎年購入しています。 クセがないため、料理や飲み物などに砂糖の代わりに使いやすいです。
    2025/01/09
    数ある返礼品の中から、沼田市の返礼品を選んでいただけたこと、 また毎年お申し込みいただいているとのことで、大変光栄に存じます。 生産者がこだわって作り上げたはちみつを、毎日のお料理やお飲み物などにお使いいただき、ご堪能いただけますと幸いです。 頂いたお言葉を励みに、来年もお喜びいただけるお品物をお届けできるよう努めてまいりますので、 引き続き沼田市をご支援のほど、何卒宜しくお願い致します。
    2023/10/16
    Mash1910さん
    癖がなく美味しい
    癖がなく美味しいです。サラサラしているので使いやすい。容器も使い勝手が良く、何回もリピートしています。
    注文日:2023/10/01
    2026/02/04
    この度はご感想をいただき、誠にありがとうございます。 「癖がなく美味しい」とのお言葉、とても嬉しいです。 また、さらさらとした使いやすさや容器の利便性についてもご満足いただけたとのこと、大変励みになります。 リピートしていただきありがとうございます。 これからも品質の良い返礼品をお届けできるよう努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
    2023/09/25
    3本目です。(去年2本。今年は今回の1本。) コスパ良いですが毎回必ず一部結晶化してます。 アカシアはちみつは結晶化しにくいことで有名で 我が家ではいろいろなところからアカシアはちみつを購入してきてますが、結晶化するものはここのものが初めてです。毎回なのでもしかしてアカシア100%ではないのかな?と少々心配ではあります。 星3はこれまで3本購入しての総評です。 生産者様、販売者様、こちらのレビューご覧いただいてましたらご説明いただけるとありがたいです。
    注文日:2023/09/20
    2023/12/07
    この度は、お届けしたはちみつにつきまして、ご心配をおかけし誠に申し訳ございません。 事業者の坂井養蜂場よりお詫びとともに下記の言付けを預かっております。 先ず、弊社では採蜜の状態のまま、加工を一切せずに瓶詰め作業を行っており、「純粋はちみつ」をご提供しております。 当返礼品は、「単花蜜」と呼ばれ、1種類の花にミツバチが集中する時期に採れたはちみつでございます。 しかしながら、採蜜作業はミツバチが行うため、100%同じ花蜜での採蜜は難しく、3~5割程度、他の種類の花蜜が混入してしまう可能性もございます。 結晶化をしないはちみつは、加熱や加工処理を行っており、無加工の純粋はちみつにおいては、どうしても結晶化を100%防ぐことが困難な状況でございます。 寄附者様のおっしゃるとおり、アカシアはちみつは、結晶化のスピードが緩やかな品種となっておりますが、上記のとおり、結晶化の原因であるブドウ糖の比率が高い花蜜が混入したため、一部に結晶化が見られたと判断いたします。 いただいたご意見を真摯に受け止め、香りや味、色彩などからアカシアはちみつとしてご納得いただけるよう、品質向上のため、より一層、努めてまいります。 当市としましても、寄附者の皆様へご満足いただけるよう、ご案内内容の拡充など、サービス面の改善に向け、誠心誠意取り組んでまいります。 改めましてこの度は、ご迷惑をおかけしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。 このような中ではございますが、引き続き沼田市をご支援いただけますと幸いでございます。