• 5 2021-10-29
  • 男性です。太くて長いすね毛が気になるので使用しました。肌が弱い体質ですが痛みやかゆみ等は無かったです。徐毛クリームを以前他のメーカーで何度か購入した際ツンとした匂いが強すぎて徐毛クリームは自分にはダメと諦めていましたが、エナビスの徐毛クリームだけは本当に買って良かったです。(自己責任でお尻に使いましたが問題無かったのがすごく嬉しい。)口コミにもありましたが肌に安全性が高いためせっかちな人には向かないような感じします。僕の場合、か ・・・(続きを読む
  • ZEROチャンネルさん
  • 3 2021-09-26
  • はじめての脱毛クリーム
  • 娘がカミソリ負けをしたので購入。娘と私もまだ一度しか使っていません。娘は全部はとれなかったみたいで、かすかにグレープフルーツのにおいがしたと言ってました。私は時間が短かったのか全然変わらず。においはやっぱりアンモニア臭のようなにおいがする気がしましたが、こんなものかなと思いました。初めての脱毛クリーム使用なので他がどんな感じかしらないのですが、容量も多いし、うまく使えたらと思っ ・・・(続きを読む

4 2021-11-16

肌の弱い8歳の娘に使用しました。以前よりムダ毛を気にしていましたが、まだ早いと何もせずにいました。お友だちから言われる事が増えて今回使用することにしました。結果、もっと早くケアしてあげればよかったと思います。本人が気にしてるなら年齢関係なく気持ちを尊重してあげるべきだったと感じました。つるつるの肌を見て本当に喜んでいました。
乾燥肌なので処理してからは保湿をいつも以上に念入りにしていますが、乾燥によるものなのかケアによるものなのか多少の痒みはあるようです。何度もケアを繰り返すと今より乾燥するのか少し心配はありますが保湿に気をつけながら使用したいと思います。

4 2022-03-12

小学生の子ども用に購入
ムダ毛が気になりだした小学生の子ども用に購入しました。あの独特の匂いがほんのりするくらいで、特に気になるほどではなく、使用後は本当にツルツルになりました!何だか肌も白くなった気がすると大満足です。使い始めたばかりで1本でどれくらい持つのか分からないのですが、300gでこのお値段はお得だと思います!
ただスパチュラ付きと思っていたのですが入っておらず、それが残念でした。

2022-03-19
この度は【公式】Leo Clie楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。
数ある商品の中から<薬用RAクリーム>をお選びいただきありがとうございます。

スパチュラが同梱されていなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
恐らく製造過程での同梱漏れかと考えられます。
今後このようなことが無いように再発防止に努めてまいります。
何卒ご容赦いただけますと幸いです。

• haru2to612さん
  • haru2to612さん

4 2022-07-26

7/25(月)に注文して7/26(火)には届きました!
中1になる娘の為に購入。
毛深い訳ではないが肌が白いので毛が目立つので
気になる…との事でカミソリは抵抗があったので
脱毛クリームを調べてこちらを購入しました。
今日早速使ってみました!
試しに足の指毛…塗って10分放置…
毛が縮れてたので拭き取ってみました。
キレイになくなりました!!
匂いも気にならないし、肌荒れもなし。
感動しました!!娘も喜んでます(^^)
肌も問題ないので足(すね)やりたいと思います。
2本購入で1本プレゼント、
定期購入縛りもないのでありがたいです。
またなくなったら購入します。
300gと大容量なのも嬉しい

2022-07-27

製品にご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。
是非継続してご使用いただけますと幸いでございます。

4 2021-09-09

いつもは他社の商品を定期購入していますが、足りなくなったので試しに購入。
肌が弱いですが、肌荒れすることなく使えました。子供にも使用できるとの事で一緒に使用してみました。
10分置きましたが綺麗には除毛できず部分的に残りました。子供も同様でした。
【追記】1日空けて再度挑戦すると、初回よりも綺麗に除毛できました!
説明書にもあるように長い毛はカットした方が良いとの事なので、きちんと毛が被るようにクリームを塗ると綺麗に除毛できました◎
いつも使っているものより量が多いし値段も安いのでこちらに変えようかと思っています^ ^

4 2022-04-21

夏でも保湿がかかせないほどの超乾燥性敏感肌で、剃っても次の日には生えてくる剛毛です。以前、敏感肌用の除毛クリームを足に使用したことがあり、そのときの体調や他の要因もあったと思うのですが、使用後にかゆみとぶつぶつが酷くでてそれ以降除毛クリームを避けていました。しかし毎日剃ってる両ヒジ下部分以外はカミソリでもまけてしまうので困っていました。
今回こちらを購入して届いたのを見て思ったことはでかい(笑)パッケージは可愛いと思います。
まだ右膝下、すね辺りしか使ってませんが、特有のツンとした香りは少ないです。肌荒れもおきませんでした。
まだ慣れないのでムラがでるのは仕方ないですね。
生えるスピードは相変わらずですが、他の体の部位に使うのが楽しみです。

2022-04-22

ENAVISでは【全ては理想の美のために】をブランドコンセプトとして掲げ、ユーザー様にご満足いただけるよう、実感力にこだわり高濃度の本気処方で商品開発をおこなっております。

4 2022-04-04

直ぐには出ない
タイトル通り、結果は直ぐには出ませんでした。届いてから約4回くらいやりましたが、部分だけをする方ならもっと出来ると思います。私の場合はあと1回くらいです。残念ながら、綺麗にはなりませんでしたが、肌が弱く市販のは痒くなり真っ赤になって数日赤みが引かない私の肌には有難い商品でした。今までもツルツル肌になるべく、カミソリや毛抜き、レーザーなど試しましたが、レーザーは肌荒れと言うか黒いブツブツみたいなのが浮き出てしまい、治すのに時間が掛かり、諦めていた所に最後の挑戦!と一本買って試して見ました。初めて約10分間置いても大丈夫なのに感動(笑)まぁ、完璧ならもっと嬉しいところですが、またリピートして何回かしてみようと考えてます。肌がツルツルになるのを楽しみにしてます(笑)

2022-04-05

4 2022-01-16

将来介護のときの為にハイジニーナが流行っているようで…
まだ脱毛は抵抗があり、ハイジニーナのイメトレの為に除毛クリームを購入。
初回なのでVの表面だけ使用。ヒリヒリすることなく匂いはキツくなく除毛クリームも進化してるんだなと思いました。
1回ですべて除毛することはできず、でも8〜9割はごっそり毛がなくなり、十分すぎる。またやるのが楽しみです!

5 2021-10-29

僕の場合、かなり厚めに塗って{約半分(下半身のみで150グラム)}12分以上放置するとちょっと効果あるくらい。
綺麗になるまでは回数やらないと駄目かな?(あくまでも男性視点です)

• ゼシーさん
  • ゼシーさん

5 2021-09-26

小一の子どもの為に買いました。わたし自身除毛剤を使ったことが無く、色々不安はありましたが、レビューでとお子さんに使ってらっしゃる方もいて、商品紹介でも子どもが使えるようにいろいろな工夫をされてることを目にして決めました。1回でかなりきれいに除毛でき、子どもが満足しておりました。この先も継続して購入予定をしてます。

4 2021-09-15

イイ匂いで満足♪
今回初めての購入です。
今まで使っていた物は金額も高く容量も少ないため、もう少し家計に優しい商品をと探しました。
使用するのは小学生の子供のため肌への負担も考え、こちらの商品を選びました。
まず蓋を開けてみると、除毛クリーム特有の匂いがしない!柑橘系の良い匂いで使用中も気分がいい!!クリームはハンドクリームくらいの固さで出してる途中で落ちる心配もなく良かったです。
伸びも良く肌にもつけやすかったですし綺麗になりました!今回は両腕に使用しました。使用中も使用後も肌トラブルはありませんでした。
一つ言うなら、前に使っていた物より時間がかかったのが残念ですが全体的には満足です。

5 2021-08-18

ムダ毛に悩み始めた10才の子供のために肌に優しい除毛クリームを探していました。コスパの良さに惹かれてこちらの商品に決めましたが大正解!!
両手、脚に使用すると1/3くらい減ります。他店のは同じ値段で100gだったので1回使用したら全部使い切ってしまうのではないかと思いました。
うちの子供は使用中のピリピリもないし、赤くなることもありませんでした。
使用方法にクリームを流す前にティッシュで拭き取るとありましたが、それだけではあまりきれいにとれませんでした。シャワーで流しながら手のひらでクルクルと円を描くように洗うとムダ毛がキレイに取れました。使用後の肌触りがツルツルで感激していました。
無くなったらまた購入しようと思います。

• Chi37さん
  • Chi37さん

4 2021-08-14

シェーバーだとすぐ生えてきて、何回も剃らなきゃいけなくて肌へのダメージも強くなってしまうため、除毛クリームを試してみようと思い、色々調べてみてこちらを買ってみました。
パッチテストでは特に反応なかったので
腕と脚に塗って除毛してみました。
昔脱毛サロンに通っていたのもあって多少毛の量が薄くなっていた影響もあるのかもしれませんが
キレイに除毛できました。
よーーーく見たら細かい毛が残っていた箇所がありましたが、気にならない程度です。
においは、あまり嫌なにおいではありません。
とりあえずまずは1本使ってみたいと思います。

5 2022-07-12

リピ買いしています。
刺激臭がなく、小学生の娘と一緒に安心して使っています。2本購入して、プラス1本プレゼントとありましたが、同梱されていなかったので問い合わせましたら、すぐ連絡があり、商品が確保されてから、ちゃんと1本無料で届きました。リムーバーが他商品に比べ、取りにくく感じます。なので、うちではエ○ラ○トのかっさの形のようなリムーバーで取り除いています。

2022-07-14

【公式】Leo Clie楽天市場店では、ユーザー様にご満足いただけるよう
日々商品開発やショップ運営に尽力してまいりますので

5 2022-06-14

思っていたより早く着いて助かりました。ありがとうございます。

2022-06-15

日々商品開発やショップ運営に尽力してまいりますので

5 2022-05-08

11歳の娘が、腕足に使っています。敏感症状もなく問題なく使えています。

2022-05-09

製品にご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。
是非継続してご使用いただけますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水シェービング・脱毛・脱色脱毛剤・ワックス・クリーム