• 5 2021-04-23
  • せっかちさんには向かないかな?
  • とにかく大容量です。こちらのホワイトニングクリームは以前から使っていましたが、あれは100gなので…3倍ですもんね、そりゃあ大きい。ヘアケア用品の徳用サイズにありそうな感じです。除毛クリームをたくさん試してきたわけではないので、あくまで私の経験上の感想です。特有の臭いが弱い&柑橘系の香りでマスキングされているので、今まで使った中で一番臭いが気になりませんでした。今まで除毛クリーム ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-03
  • 残念ですがお店の対応が最低です。
  • 商品は問題ありません。ドラッグストアとかで購入できるものより、匂いもマイルドで、痒くなったりも少ないかと思います。ちゃんと除毛できます。(脱毛ではありません)でも、ショップの販売方法が信頼できないので、この評価です。購入を検討している方は、しっかりと細かいところまで確認してから購入することをおすすめします。〈以前のレビュー〉レビュー変更します。商品は問題ないかと思いますが、お店 ・・・(続きを読む
  • marimorioさん
  • marimorioさん

5 2021-04-04

暖かくなってきて露出が増えるこの時期、年頃の娘が気にしていたので購入してみました。
匂いに敏感な娘ですが、全然平気だったよ、と。
塗る量が少なかったのか、腕は一度でキレイになったようですが脚が残ったとのこと。量を少し増やすようにアドバイスし、2回目はほぼキレイになったようです。娘がこういったものを使うこと自体が初めてなので、塗り方に慣れればたぶん大丈夫かと。
今のところ、赤みや肌荒れ等なく過ごせています。

• K08808325さん
  • K08808325さん

5 2021-01-08

保湿もされて、良い!
除毛クリームを初めて購入してみましたが、容量も多く、香りもうっすらと柑橘系の匂いがしました。何よりも除毛し洗い流した後に肌が乾燥することもなく、保湿されていて良かったです! 付属でヘラも入っているので均等に塗ることができ、満足です!

5 2021-04-23

せっかちさんには向かないかな?
今まで除毛クリームには100均の木製マドラーを使っていましたが、こちらに付属のスパチュラは10.6cmほどと大きめで塗り広げやすかったです。ただ、硬いプラスチック製なのでクリームを落とすのには私にとっては少し使いづらいかな?スパチュラで軽く取って、よくしなる木製マドラーでもう少し丁寧に取って、濡らしたペーパータオルで残りを一掃しました。
肝心の使い心地は「臭い軽減」「低刺激」の謳い文句からそんな気はしていましたが、除毛にかかる時間はやや長めだと思います。クリームが垂れることはないのですが(他メーカーでも私は垂れてきた経験ありませんが)、素早く除毛したい方にはもどかしいかも。
けれど必ずしもマイナスではなく、慎重に塗りたい方にとっては焦らなくていいのでむしろプラスなのでは?私はデリケートゾーンにも使うので、注意深く塗っていても放置しすぎにならないので助かります。
長く放置しすぎるのは怖くて毛の太いところはまだ最適な時間を掴めていないのですが(毛が長くないので縮れてきたかの視認も難しいのです)、量もたっぷりあることですし自分に合った時間をのんびり見つけようと思います。
以外、ご参考までに私のケア事情語り。
普段は簡単かつ肌に優しい電動シェーバーを使用、たまに家庭用の光脱毛機でケアもしています。おかげで毛は細くなってきましたが、医療脱毛ではないので当然ながら完全にはなくなりません。
また、部屋で乾いたお肌に使えるのが嬉しい電動シェーバーですが(視力悪いので眼鏡かけられないお風呂場でのケアはしばしば見逃しが…)、構造上カミソリほど深く剃れません。肌も傷まず埋没毛にもならないのは利点ですが、露出が増えるとわずかな毛も気になる。しかも色白なので目立つ。そこで除毛クリーム。
こんな世の中、たまの外出くらいは恥ずかしくない肌でいたいですからね。本格的な夏までにこのクリーム使い慣れたいです!

5 2021-03-04

大容量でコスパ良し!
初めて除毛クリーム使用しました、簡単で良かったです。
毛が短くないと除毛効果が半減するみたいですが足はすぐ除毛できたし脇は逆に毛が短くなっただけで除毛されずでした。
硬い毛は除毛し辛いとかあるかもしれません。(放置時間も関係ありそう肌が荒れなければ長くても15分以内が良き)
産毛とか、細いもしくは柔らかい毛質なら綺麗に除毛できると思います多分。
除毛クリーム使用する際はスパチュラ(付属品)とティッシュが必要不可欠。

5 2021-04-26

匂いは強くなかったです。ムラなくさえ塗れれば強力な除毛が出来る気がしました。何回か使ってみます。楽しみです。

5 2021-02-18

脇、手足などは脱毛済なのですが、産後根強い毛が生えていて、初めてこういった商品を試してみました。思っていた以上に香りも違和感がなく、塗りやすい。ツルツルすべすべになりました。

5 2021-01-12

肌をなるべく痛めず除毛できる除毛クリームを探していて見つけました!
使った後も肌が保湿されていて肌に優しいなと感じました!
これからも使っていきたいと思います〜!

5 2021-06-08

大容量でお得です。
注文の翌日には届きました!
匂いも優しい香りで子供にも使えるのはありがたいです。またなくなったら注文します。

4 2021-06-15

届いてすぐパッチテストと、一部除毛しました。
大容量なので、心置きなく使えるなあと思い購入。
匂いは強くなく、あまり気になりませんでした。
スパチュラも付いていて、初めて除毛する方も気軽にできると思います。
テクスチャーは緩すぎず硬すぎずでが、塗布したあとは大人しく待っていたほうがいいかもしれません。塗布したまま歩くと少し垂れたらしました。
デリケートゾーンにも使えるし、剛毛な男性にも使えるとのことで彼に使ってみようと思います。

• tomochi40さん
  • tomochi40さん

4 2021-06-15

脱毛クリーム独特の嫌な匂いは感じませんでした。肌が弱めの娘が使用しましたが、ものによっては使用後肌が赤くなったりボツボツができたりしますが、こちらは何の症状もでませんでした。300グラムは有り難く、両腕・両足使用で2回分くらいの量です。腕より足の方が使用後の毛のチクチクを感じました。
マラソン期間中でしたが、前払い決済から3日後に届きました。

• tomboymieさん
  • tomboymieさん

5 2021-06-13

初めての購入
子供の為に購入しました。皮膚が弱い為、取説の通りしっかり24h経過観察のパッチテストを終え赤みもなく除毛をしました。
初めてということもあり、取説通りでは少し残りそうだったので5分ほど長めに置いて拭き取りました。
使用後2日目肌の状態は良好で赤みもなくツルツルで子供もご満悦なので、リピ確実です。
ただ、使用量によりかと思いますが、脚の施術の時少し臭いを感じ、換気をしながらすると気にすることもなく置き時間を過ごせました。
なので、多少のことはありますが、解決できたのて星5にさせていただきました。
(個人の見解なのでご了承下さい)

4 2021-06-11

早急な対応をして頂きました。
中学生になる娘と使用しています。はじめは除毛剤に3000円近くかける事に抵抗がありましたが、
量も300グラムと大容量でした。除毛剤特有の刺激臭がほんの少ししかしないところが気にいっています。
ボタニカル保湿成分のおかげか肌の弱い娘の腕も何の問題もなく使用できています。(他の部位では未使用)
他の方のレビューを見ると、だんだんと使用回数が少なく済むようになる様な事が書いてありました。
リピして使ってみようと思っています!星5つでもよかったのですが、もう少しお手頃なお値段で購入できたらいいな!!という点で星4つです。

• 海1996さん
  • 海1996さん

5 2021-05-15

エステのセルフケアに。
初めて脱毛剤を購入しました。
半信半疑だったのですが、本当に毛が溶けるというのか、10分〜放置して、タオルなどで拭き取ると、毛が分解されてツルツルした肌になります。
簡単でした!
エステにも通ってはいるのですが、なかなか忙しくて予約が取れず、「行ける!」という日に限って予約が埋まっていたりするので、セルフケアとしてとても良いと思います!!

5 2021-05-11

とてもいいです!
レビュー遅くなりまして申し訳ありません。
ムダ毛が気になりだした中学生の娘が使用した感想です。
これまでドラッグストアで購入した除毛クリームを使用していましたが、あまり満足できなかったため、レビューの良かったこちらを購入してみました。
まず大容量に満足!
そして、除毛クリーム特有の匂いがなく、仕上がりもとても良かったそうです。
手足は綺麗に除毛でき、脇は何度か使用するうちにだんだん目立たなくなってきたそうです。
使用後の肌もしっとりしていいそうです。
よい買い物ができました。ありがとうございました!

5 2021-05-05

つるつる
娘が除毛クリームが欲しいと言うので、探してこちらを購入しました。私は独特な匂いが苦手でかつ剛毛なのでクリームは敬遠してきましたが、娘の使用感が非常によかったので、自分も使ってみました。匂いも抑えてあり、何より使用後の肌のしっとりつるつる感に驚きました。今回は足だけお試しだったので、腕や脇もやってみようかと。娘と使ってもたっぷりな量もいいです。多分リピ決定です。