2023/08/05
    @紅姫さん
    肌荒れする方にはおすすめです!
    ワキガまではいきませんが匂いには敏感で 私の場合スパイシーな刺激臭ではなく鉛筆っぽい匂いが汗が服につくとするので気にしていました。 更に10年以上前に医療脱毛をしてから脇だけ多汗も気になりだし制汗剤はあれこれ試しています。 市販のものでも荒れたりしなかったのですが……少し前に某売上NO.1デオ○○を使ったところ汗は出ないし匂いもせず感動的だったのですが2回目使用した時からヒリヒリし湿疹ができてしまい、すぐに使用するのをやめることに。(この手のもので荒れたのは初めてでビックリしました。成分がなにか合わなかったのでしょう)脇がボロボロになるとは思わず怖くなってしまい成分が優しそうでレビューも良いこちらを購入してみました。 購入した決め手は私は脇のみの使用ですがVIOにも使えること。VIOに使用できるものなら荒れることはないかな?と。また、検討していた他製品よりかなりお安くコスパも良さそうだったので試し買いしやすかったです!! すぐに届いたのも助かりました。 見た目は完全にコスメ系で可愛いです。 早速使用したところ、柔らかいテクスチャークリームだからか結構な量が出てきてしまいますが(汗)柔らかいクリームだから皮膚に負担なく塗れます。塗った直後はベタつきあり(不快なベタつきではなく保湿クリームのような潤い系)しばらくするとサラサラに!!無香料なのもポイント高いですね。 35度の中、少し歩いたりしましたが衣服にも匂いなし!やや脇はじんわり汗ばむ感覚はありましたが冷房が効いた場所に行くとサラサラになります(笑)嫌なじっとり感もなく匂いもしなかったので許容範囲。(匂いキツめな方や重度の多汗だと厳しいかも??)正直、効果としては脇がボロボロになった市販の某デオ○○クリームの方が高いですが皮膚が荒れては元も子もないですし、個人的には満足です!!制汗剤で荒れた経験のある方にはぜひ試してもらいたい!!小さなクリームがついてくるのも嬉しかったです。ありがとうございます!私は年中使うものなのでリピすると思います。
    注文日:2023/08/02
    2023/07/25
    とぅじゅーxoxoさん
    ワキガに効く…?
    2本買うと1本お得に釣られて買いました。 3本届いたら意外と大きくてびっくり! これで良ければコスパいいなぁと思い、 日中とお風呂上がり使いました。 緊張すると臭いが気になり、多汗症なので 汗もぶわっと吹き出るのですが今日はそんなシーンが無かったので日中の効果は不明。脇汗が減った感じもないです。 問題は夜。お風呂上がり塗って2時間後脇汗をかいたので手で拭ってにおうといつもと反対側が臭い。。いつもは右側がよく臭うのですが右側はあんまり臭わない…左側が少なかったのか?と今度は左側にもう一度塗り直して1時間経ってもやはり臭う…寝る前にかく汗の量は少しはマシになりましたがむしろ反対側がいつもより臭うのは何故…レビューが良かっただけにがっくし……続けて効果が出るものなのか…3本もあるのでこれから効果が出ることを祈ります。 デオナチュレのストーンも効果を感じなかった自分には中々合うものに出会えない。 家族や人から臭いと言われたことはないので重度ではないと思うのですが。。 ボトックスも経験ありますが1番効いた。 でもボトックスは痛すぎてもう打ちたくないし効果も1年位しかなかった… 持ち運び用のおまけとパケが可愛いのは嬉しいです。蓋はワンタッチのキャップが良かったなぁ。いちいち蓋を回すのはプチストレス。
    注文日:2023/07/24
    2024/04/21
    pi_su0706さん
    買って満足
    中学生の娘のために購入。皮膚科に通って塗り薬をもらっていたが、効果が全くなく…この商品をみつけました。半信半疑で購入したら効果抜群!朝つけて、帰宅後も全く匂いません。娘も喜んでいました。今から汗をかく季節、夏場にも効果があれば嬉しいです。脇にしか使わないため容量たっぷりで時間がたって効果が薄れないか心配です。初めて試したい方のために半量商品があってもよさそうです。
    注文日:2024/04/11
    2024/04/22
    この度は【公式】Leo Clie楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 数ある商品の中から<薬用DAクリーム>をお選びいただきありがとうございます。 製品にご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。 また、この度は貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。 いただいておりますご意見につきまして、 担当部署に連携をさせていただきましてこれからの商品開発に役立てて参ります。 今後ともENAVIS製品をご愛顧いただけますと幸いでございます。
    2024/04/20
    ピンクサファイア01さん
    買って良かったです。
    主人と私とで使用したいので購入しました。べたつかないし、汗も抑えられていると思います。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/22
    この度は【公式】Leo Clie楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 数ある商品の中から<薬用DAクリーム>をお選びいただきありがとうございます。 製品にご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。 是非継続してご使用いただけますと幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/04/15
    misaO3399さん
    パッケージリニューアルされましたね。 新パッケージ、ミニケース最高です。 私は重度のワキガ体質で、手術もしましたが現在も制汗剤を使っております。 効果は制汗剤の中でも、はやりこちらの商品がダントツでした。 サラサラ感やベタつかないなどは私は何使っても満足にはなりませんが、普通の方なら問題なく効果を感じられると思いました。 これからもよろしくお願いします☺︎
    注文日:2024/04/05
    2024/04/17
    この度は【公式】Leo Clie楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 数ある商品の中から<薬用DAクリーム>をお選びいただきありがとうございます。 製品にご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。 【公式】Leo Clie楽天市場店では、ユーザー様にご満足いただけるよう 日々商品開発やショップ運営に尽力してまいりますので 今後とも当ショップをご愛顧いただけますと幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/04/13
    ななせうたさん
    塗り心地が良くて比較的ベタつかないので良いのですが、 私は脇にしか使わないので、そうすると全然無くならなくて途中から品質が落ちてしまい残念です。 一本当たりを半分の量くらいで出して頂けたらもっと使いやすいのにと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/05/01
    2024/04/15
    この度は【公式】Leo Clie楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 数ある商品の中から<薬用DAクリーム>をお選びいただきありがとうございます。 この度は貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。 いただいておりますご意見につきまして、 担当部署に連携をさせていただきましてこれからの商品開発に役立てて参ります。 今後ともENAVIS製品をご愛顧いただけますと幸いでございます。
    2024/04/12
    助かってます!
    12歳の娘のために購入しました。 成長期のホルモンバランスの乱れからか突然匂うようになりました(焼いた肉の油のような匂い)。市販の制汗剤やクリームなど色々試し、体育の後など汗拭きシートをこまめに使用しても残念ながら効果はありませんでした(ちなみに両親共ワキガではないですが、親戚が少しワキガです)。ワキガではないかと手術を検討するほど心配しましたが、朝出かける前にこちらの商品を使用してからは、汗をかいた日も全く匂わず、本当にびっくりするほど効果を感じています。まだ真夏に使用していないですが、冬でも匂っていたのがなくなり、春の汗ばむ日でも大丈夫なので期待したいと思っています。高評価の口コミを読み期待半分で購入しましたが、2本購入すると1本無料で、たくさん使えて値段もお安く悩みも解消されたので親子共々良い商品に出会えたと感謝しております。匂いの問題は思春期の子供にとってデリケートな問題なので、同じように悩んでいる方におすすめしたいと思い口コミさせていただきました。携帯用の小さいケースもこれから夏の暑い日などに持たせたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/05
    2024/04/12
    この度は【公式】Leo Clie楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 数ある商品の中から<薬用DAクリーム>をお選びいただきありがとうございます。 製品にご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。 【公式】Leo Clie楽天市場店 ENAVIS商品では一部商品が、 15%オフの価格で商品が購入できるお得な定期便をご用意しております。 よろしければご検討くださいませ。 今後とも当ショップをご愛顧いただけますと幸いでございます。
    2024/04/10
    使って1週間です。 朝仕事に行く前に塗り、汗をかいて夜に帰ってきても効果は持続してます。 ただ塗る時に指に絡む感じが気になりますが、塗った部分はベタつきもなく違和感もないです。
    注文日:2024/03/18
    2024/04/09
    すごく良いです
    すごく伸びが良い 持続性もあり 別な商品を定期で購入しておりましたが今後はこちらの商品に替えようと思います
    注文日:2024/03/11
    2024/04/04
    のうず1120さん
    何度もリピ買いしてます。仕事で汗をかくことが多いので脇のにおいが気になりますが、これを使い始めてからは嫌な匂いが気にならなくなりました。
    注文日:2024/03/08
    2024/04/08
    この度は【公式】Leo Clie楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 数ある商品の中から<薬用DAクリーム>をお選びいただきありがとうございます。 継続してご購入いただいているとのこと、大変うれしく存じます。 【公式】Leo Clie楽天市場店 ENAVIS商品では一部商品が、 15%オフの価格で商品が購入できるお得な定期便をご用意しております。 よろしければご検討くださいませ。 今後とも当ショップをご愛顧いただけますと幸いでございます。
    2024/04/02
    汗は出ますが匂いは無臭になりました。 夏場でも同じ効果があると良いな。 かぶれなどもなく肌にも優しいです。 またリピートします。
    注文日:2024/03/18
    2024/04/03
    2024/04/01
    いつもリピしてますッ! このクリームに出会う前までは、臭いが気になってましたが 朝、塗るだけで、夕方まで臭いが気にならなくなりました!これから暑くなる時期は、念のため朝と昼に塗るようにしてます! パッケージもかわいいので、バックに入れてても恥ずかしくないので有りがたいです。 手放せなくなりました!
    注文日:2024/03/29
    2024/04/03
    2024/03/31
    宗まーくんさん
    サラサラ感はあまり感じません。私の体質のせいだと思いますが、すぐ汗をかくので。しっかり塗れてるなと感じます。今の気候では、塗り直しなくとも夕方までに臭わない気がします。 しばらく使い続けます!
    注文日:2024/03/23
    2024/03/30
    使用して1ヶ月ほどです。 あまり効果を感じれません。
    注文日:2024/02/13
    2024/04/01
    この度は【公式】Leo Clie楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 数ある商品の中から<薬用DAクリーム>をお選びいただきありがとうございます。 ご満足いただけなかったとのこと、非常に心苦しく存じます。 <薬用DAクリーム>はニオイと汗を抑える有効成分を配合して製造しておりますが、 ご実感には個人差がございますこと、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 【公式】Leo Clie楽天市場店では、ユーザー様にご満足いただけるよう 日々商品開発やショップ運営に尽力してまいります。 また機会がございましたら、お客様のお肌のケアのお手伝いをさせていただけますと幸いでございます。
    2024/03/25
    2本購入のページだと思ったら1本だけだった… 分かりづらいし注文から届くまで1週間もかかった
    注文日:2024/03/19
    2024/04/01
    この度は【公式】Leo Clie楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 数ある商品の中から<薬用DAクリーム>をお選びいただきありがとうございます。 「2本購入で+1本無料」キャンペーンにつきまして、 表記がわかりづらく、ご不便をおかけしております。 ご注文商品のお届けにお時間を頂戴いたしましたこと、お詫び申し上げます。 今後お客様に喜んでいただけるようサービス改善に努めてまいりますため、 何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/03/24
    あまね15さん
    冬の汗の特有の匂いがしなかった。もっと早く出会いたかった。夏の汗に、自分にも効果あるのかこれから楽しみ。
    注文日:2024/02/10
    2024/03/25
    この度は【公式】Leo Clie楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 数ある商品の中から<薬用DAクリーム>をお選びいただきありがとうございます。 製品にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。 ENAVISでは、実感力の高い商品をお手に取っていただきやすい価格で提供できるよう日々企業努力を重ねております。 お客様にご満足いただけるよう、日々商品開発やショップ運営に尽力してまいりますので 今後とも当ショップをご愛顧いただけますと幸いでございます。
    2024/03/16
    みち164さん
    オススメです
    送付先を間違えたりしましたが、丁寧に対応くださいました。ありがとうございます。 使用した感想ですが、ドラッグストアで購入できる制汗剤とは段違いの効果があります。 職業柄、クリニックの制汗剤(水酸化アルミニウム)をいつも作っている立場ですが、確かに病的な人にはオススメですが、かぶれたり、モロモロ考えると普段使いには、こちらだと思います。 ただ、1つ、テクスチャが柔らか過ぎるので伸びは抜群ですが、垂れてきます。体温で柔らかくするぐらいの硬さにしてもらえるといいのにと思います。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/25
    この度は【公式】Leo Clie楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 数ある商品の中から<薬用DAクリーム>をお選びいただきありがとうございます。 製品にご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。 ENAVISでは、実感力の高い商品をお手に取っていただきやすい価格で提供できるよう日々企業努力を重ねております。 是非継続してご使用いただき、引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/03/13
    saco5786さん
    出会えて良かった🎵
    病院で処方された物を使用していましたが高いだけで全く効かず検索してこちらを購入してみました。 塗布して一日夜になっても全く匂いません。 パッケージも可愛く塗る度にテンションが上がります。とても良い物に出会いました。
    注文日:2024/03/09
    2024/03/14
    2024/03/12
    レビューを参考にして購入をしばらく検討していました。実際に手にして試してみないと、マユツバものがあふれている時代、決して安い価格ではないので慎重になります。 使用してみた結果は、個人差があるので、効果としてすごく良いというわけでもなく、やらないよりは塗った方がいいという感想です。 あとクリームが緩すぎて少し固さがあれば良いです。 この点が改善されればまた購入を検討したいです。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/12
    この度は【公式】Leo Clie楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 数ある商品の中から<薬用DAクリーム>をお選びいただきありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 【公式】Leo Clie楽天市場店では、ユーザー様にご満足いただけるよう日々商品開発やショップ運営に尽力してまいりますので 今後とも当ショップをご愛顧いただけますと幸いでございます。 是非継続してご使用いただけますと幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/03/07
    白衣や肌着の脇が黄色くなる腋臭持ちです。 塗ると塗らないのでは雲泥の差です。 今の時期で朝塗って夕方には少し臭うかなという程度。持続性はそこまでなさそう。夏はどうなるかなぁ。 携帯用の小さな容器は塗り直し用に重宝してます。 市販のリフレアとの比較になりますが、リフレアは塗った後撥水力があり、塗った後は拭き取りをしないと普通に手を洗えないのですが、こちらはそこまでではないです。メントール系のスッとした感じもないです。 塗った後他の物に触ると白くなります(リフレアも同様です) あと、全体的にクリームが緩い。リフレアはクリームとゲルの間という感じで垂れてくる感じはないが、こちらは容器から出すと垂れてくる。 色々書きましたがポイントや複数買うとプレゼント追加などで、リフレアよりかは総合的にコスパがいいかなと思って追加購入しました。
    注文日:2024/02/22
    2024/03/06
    伸びが良くて塗りやすかったです。 塗らないより臭いが気にならなくてVIOにも使えるのが決め手でした。 パッケージがオシャレでデオドラント製品だと気づかれにくいのも良かったです。 付属の携帯用容器も嬉しいです。
    注文日:2024/02/24
    2024/03/01
    制汗剤はスプレータイプ・ロールオンタイプ両方使用しています。 今まで無香料を選んでこなかったため評価は難しいのですが、乾くと糊付けされたような感じ? 塗らないよりは…くらいの効果。 季節も関係するのか、まだ数日の使用なのでもう少し継続してみないと分かりません。 たまたまスーパーDEAL商品になっているのを見てお試し購入しました。 ★ 同封のスクラッチカードはQRコードの読み取り不可で、クーポンGETできません。
    注文日:2024/02/26
    2024/03/08
    この度は【公式】Leo Clie楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 数ある商品の中から<薬用DAクリーム>をお選びいただきありがとうございます。 <薬用DAクリーム>はニオイと汗を抑える有効成分を配合して製造しておりますが、 ご実感には個人差がございますこと、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 是非継続してご使用いただけますと幸いでございます。 また、スクラッチカードにつきましてご不便をおかけしております。 お手数おかけいたしますが、再度お試しいただき 読み取り不可の場合、楽天のお問い合わせフォームより ご連絡いただけますと幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/03/01
    年中使用
    前のチューブの形の頃から年中足の指の間と両脇の4か所に使用しています。 (以前は携帯用の容器はなかった) 臭いもですが汗の量も抑えられていると思います。水をはじくような膜がある感じ。 夏場はお風呂上りと朝出かける前と2回塗り込むときもあります。 靴の中の環境も良く保てると思うし、シューズボックスを開けた時の不快感が格段に減りました。 ドラッグストア等で販売されているこの手のものは脇に塗った後、真っ赤に腫れてかぶれてしまいますが、このクリームはそういったことがなく9つの無添加で助かっています。ちなみにワキガではありません。 2本で1本無料もありがたく、初めてこちらで購入してみました。 またよろしくお願いします。
    2024/03/08
    この度は【公式】Leo Clie楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 いつも<薬用DAクリーム>をご愛顧いただきありがとうございます。 製品にご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。 是非継続してご使用いただけますと幸いでございます。 また、今後もお得なキャンペーンを実施させていただく予定でございますため その際には是非ご利用くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/02/28
    karen7442さん
    ポリエステルの服を着る時に、匂いが強くなりやすく サラッとふわっと涼しげな服は高確率でポリエステルが使われてる事が多いので挑戦しにくかったのですが、これを使うと気にならなくなりました。 これから夏に向けて選べる服のジャンルが増えて嬉しいです。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/27
    あ54877133さん
    完全には匂い消えない。 ちょっと臭うなくらいだけど、効き目はあると思う
    2024/02/29
    この度は【公式】Leo Clie楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 数ある商品の中から<薬用DAクリーム>をお選びいただきありがとうございます。 <薬用DAクリーム>はニオイと汗を抑える有効成分を配合して製造しておりますが、 ご実感には個人差がございますこと、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 【公式】Leo Clie楽天市場店では、ユーザー様にご満足いただけるよう 日々商品開発やショップ運営に尽力してまいります。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/02/26
    持続性がない
    ワキガの小学3年生の娘は色んな物を試しましたが、すぐ痒くなります。こちらは痒くならないみたいです。ただ持続性がない。半日ももたない。朝8時ころに塗って昼前には臭いが気になります。冬で半日持たないので、夏だと2時間程しか持続しないのでは?それとこれを塗ると異常な程脇汗をかきます。夏が怖いです。それとこの大きさしかなかったので仕方ないですが、やはり小さめのお試し用があったら良かったと思います。合わない場合はゴミになってしまうので、ゴミにこの値段出すのはキツいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/07
    2024/02/29
    この度は【公式】Leo Clie楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 数ある商品の中から<薬用DAクリーム>をお選びいただきありがとうございます。 ご満足いただけなかったとのこと、非常に心苦しく存じます。 <薬用DAクリーム>はニオイと汗を抑える有効成分を配合して製造しておりますが、 効果のご実感には個人差がございますこと、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 また、この度は貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。 頂いたご意見を参考にさせていただき、今後の商品開発に活かして参ります。 【公式】Leo Clie楽天市場店では、ユーザー様にご満足いただけるよう 日々商品開発やショップ運営に尽力してまいります。 また機会がございましたら、お客様のお肌のケアのお手伝いをさせていただけますと幸いでございます。
    2024/02/23
    あげ7724さん
    利き手の右脇が多汗症と自分でわかるくらいのワキガがあります。市販のスプレータイプだと2時間くらいで自分が鼻を近くによせると臭います。色々試して見て、口コミが良いこちらを使ったら朝一度塗ったら夜までにおいがなく、快適なまま過ごせました!もっと早くこちらに出会っていたらよかったです。 個人差はあると思いますが、わたしの場合は汗も抑えられていました。またリピートいたします!
    2024/02/28
    2024/02/14
    あやめ06さん
    リピート買いしました
    パッケージも可愛いし、量もたくさんあるのでリピート買いしました!使用感もとても良いです
    注文日:2024/02/01
    2024/02/16
    2024/02/09
    使用感はとても良く、ニオイも結構持続する。 朝塗って、夕方に何となく「少しニオイするかな?」程度。 これから続けて使用するのが楽しみ。
    注文日:2024/02/06
    2024/02/16
    2024/01/27
    エリサタさん
    子供に使用しています。 洗濯物につく臭いが気になり購入しました。 臭いが気にならなくなりました。 持続性もあり、夏の使用感が楽しみです。 パッケージも気に入ってます。 蓋が取り外してしまうタイプでなく、開け閉めが楽なタイプになるともっとうれしいなと思いました。 使用感は気に行っているのでリピートする予定です。
    注文日:2023/11/16
    2024/01/29
    この度は【公式】Leo Clie楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 数ある商品の中から<薬用DAクリーム>をお選びいただきありがとうございます。 製品にご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。 是非継続してご使用いただけますと幸いでございます。 また、この度は貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。 いただいておりますご意見につきまして、 担当部署に連携をさせていただきましてこれからの商品開発に役立てて参ります。 今後ともENAVIS製品をご愛顧いただけますと幸いでございます。
    2024/01/22
    asu5123さん
    2度目の購入です。夜塗って翌日の夜まで匂いません。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/23
    2024/01/20
    臭いに関しては効果がありました。 ただ、使いにくい点として、 蓋を閉めるチューブタイプだと、いろいろなところに漏れてしまうので、ポンプタイプの容器にしてほしいということ なった直後の指や、塗った部分の脇などか、石鹸ではヌメヌメ感がとれず、毛穴に蓋押している感がすごいので、メイク落としのように落としたい時に落とせる洗剤があるとよい と思いました。 ただ、臭いを消すということに関しては先に述べた通り、とても効果がありました! 使いにくい部分が改良されていくことを望みます!
    注文日:2023/09/05
    2024/01/22
    この度は【公式】Leo Clie楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 数ある商品の中から<薬用DAクリーム>をお選びいただきありがとうございます。 製品にご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。 また、この度は貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。 いただいておりますご意見につきまして、 担当部署に連携をさせていただきましてこれからの商品開発に役立てて参ります。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
...