1件~9件 (全 9件)
  • Meg9756さん
  • Meg9756さん

4 2023-09-20

見た目は玄米ですが美味しい
料理You Tubeで分づき米の事知りました。玄米より柔らかく食べやすいのに栄養もある。
とても美味しいです。玄米は少し硬いので良く噛んで食べるっていう意味では良いのですが、丁度白米と玄米の間の良いとこどりで気に入ってます

5 2024-02-15

バランスのある美味しさです。
粒感がしっかりしており、さっぱりした味わいで、
酢飯などにするのも最適かと思います。

• むぎ9514さん
  • むぎ9514さん

4 2023-12-15

いつもありがとうございます。
いつものお米が売り切れだったので、今回こちらを購入しました。モチモチしてて、暫くすると固さが増す感じでした。美味しくいただきました。

4 2023-10-09

今回いつもの銘柄がなかったため、同じ値段のものを購入してみました。

5 2022-11-20

リピートして購入です。とても美味しく満足です。また利用したい。

5 2022-06-02

あきだわらを7分づきでいただいております。分づきの指定がありがたく、またお味もとてもよいです。今回2回目ですが、これからもお世話になろうと思っています。
おまけに付けてくださる昆布もとても美味しいですよ。

5 2022-04-29

七分づきでいただいていますが、とても食べやすくおいしいです。
おまけに入れてくださる昆布もおいしくて、お心遣いがとても嬉しいです。

4 2022-04-13

お米が丁なくなり、前回はミルキークィーンだったので今回はあきだわらを注文しました。
次は何を注文するかワクワクしちゃいます。
おまけの黒とろろ。美味しかったです。

5 2021-05-21

相変わらず、美味しいお米デス!!
前回は白米でお願いしたので、今回は七分づきでお願いしました。
白米よりも甘く感じるのは、気のせいでしょうか?
タケノコの炊き込みご飯にして食べたら、旨味が増したような感じがしました。
また次回も、七分づきでお願いしようかと思います。

2021-05-31
ありがとうございます。
分づきのほうがお米の味がより感じられ、
炊き込みご飯も白米に近い7分づきくらいなら
味も染みこみ、丁度良いですね。
今度分づきで炊き込みご飯を作ってみようと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米