1件~15件 (全 15件)

5 2023-10-21

富山県産コシヒカリの新米、届きました‼️
昨日午前中に発注して今日午前中に届きました。早くてびっくりしています☺️
早速夕食に炊いて、いただきました。ご飯ピカピカで、そしてとっても美味しいです‼️ありがとうございました🙇
新米の季節になったんですね😋
嬉しいです。お昆布のふりかけも美味しいです。ありがとうございました😉

5 2024-02-07

もう何度リピートしたことでしょう。
他のものでは満足できません。
冷えてもおいしいですよ。

4 2024-01-28

いつも五分搗きを頼んています。銘柄で違うのか
ひとめぼれやひゃくまん穀より玄米寄りな気がします
やわらかい粒感のお米のようだったので、三分搗き
位の方が良かったかもです。
アルギット米は初めてでしたが、炊きあがりも良く
味も美味しいお米でした。

5 2023-10-31

程よくもちっとしていて自然な甘みも感じられとても美味しいお米でした。また購入したいと思います。

5 2023-07-05

昆布をまぶしたおにぎりは最高
毎回おいしくいただいております。
おまけの昆布も大変役立ってます。
梅干を具にして昆布をまぶしたおにぎりは最高のごちそうです。

5 2023-06-09

とても美味しいのでまた注文します
いつもすぐに送って下さりありがとうございます

5 2023-05-30

リピートしています。
家族で美味しく頂いています。子供のお弁当にも◎

5 2023-04-27

とても美味しかったです。
近所では買えないのでまた注文しようと思います。

5 2023-02-14

いつも通り梱包も綺麗に予定通り納品されました。色々なお米を試してますが、今回は海藻アルギット米コシヒカリを購入。早速試しましたが美味しいお米でした。粘り気、甘みも程よくまたリピートしたいです。

4 2022-10-16

毎度の購入です。
もうほかのお米は食べられなくなりました。

5 2022-03-08

初めて分づき米をいただきました
初めて分づき米をいただきましたが、モチモチとしてとても美味しかったです。
富山県クーポン利用可能期間中で大変リーズナブルに購入できました。
昆布のおまけと富山県の観光パンフもありがとうございました。若い頃一度お伺いしたきりですので、またいつか行ってみたいです。

5 2022-02-10

美味しい
早速、届いて炊いてみました。
もちもちとして、美味しいコシヒカリでした。
精米の具合も選べるし、精米したてのお米を送って頂けて、嬉しかったです。
また、別の品種のお米も食べてみたいです。
おまけの納豆昆布も、ご飯のお供に美味しく頂きました。

4 2021-05-06

海藻アルギットって??実はおいしいです。
海藻アルギットという富山で行われている栽培方法のようです。
米の甘みがほんのりあり冷めてもおいしいです。
リピート確実です。

2021-05-11
ありがとうございます。
肥料にアルギット海藻を使用して土づくりに特徴のある栽培方法です。
ぜひリピートしていただけたらうれしいです。
  • あき0316さん
  • あき0316さん

3 2022-10-24

特段印象に残るお米ではありませんでしたが、お得に購入できました。

3 2022-03-02

富山のお米が好きならば一度は挑戦した方が良いかな?と思って海藻アルギット米購入してみました。
結果は袋を開封した時から気にはなってた米糠の臭い。。
いつもはコシヒカリや富富富は軽く2回洗い3回目で水を流しながら軽く洗い4回目で水だけですすぐ本当に釜にセットする時のお水はまだ白くても美味しいご飯が炊けるのですが、残念な事に同じ様に洗いご飯を炊くと炊き上がり蓋を開けると、苦手な古いお米を炊いた時の臭いがして食欲がわきませんでした。主人もいつもなら残さないお弁当もここの所いつも残してます。精米後すぐに配送して頂いたと思うのに何故か残念でした。
食べきるまでに美味しく食べられる工夫が出来ると良いなと思ってます。
次はやっぱり富富富かコシヒカリかな。。
写真が、横向きになってしまいました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品米・雑穀白米